Бисквитный торт-пирожное "Леопард"
Источник: Позитивная кухня
В преддверии года Тигра хочу познакомить вас с новым тортом. Он получается невероятно нежным и вкусным, достаточно высоким, т.к. в нем 3 бисквитных коржа с необычным рисунком. И с замечательным творожно-шоколадным кремом. Торт, буквально, тает во рту.
Угощайтесь и готовьте с удовольствием!
Тесто:
мука - 150 г
яйца (крупные) - 6 шт.
сахар - 100 г (50 г + 50 г)
соль – 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 7 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
растительное масло - 30 г
вода (в тесто) - 50 мл
какао - 15 г
вода (в какао) - 50 мл
Шоколадный творожный крем:
Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника!
творог (мягкий) - 400 г
сливки 33 % - 250 г
сгущенное молоко - 100 г
какао - 20 г
Пропитка:
вода - 100 мл
сгущенное молоко - 30 г
шоколад - для декора
Форма разм.42х32 см (у меня рамка разм.37х28 см)
У яиц отделить белки от желтков.
К белкам добавить соль, взбить до легкой пены, затем постепенно добавить 50 г сахара. Постепенно увеличивая скорость миксера.
В желтки всыпать 50 г сахара, ванильную эссенцию и взбивать в течение 3-4 мин. в пышную массу.
Во взбитые желтки добавить воду и растит.масло.
Просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать миксером.
Добавить немного взбитых белков и перемешать миксером.
Добавить еще немного белков и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой. Белки добавлять в 3-4 приема.
Получается легкое и воздушное тесто.
В отдельную миску отложить 1/4 часть теста.
К какао постепенно добавить воду (50 мл) и смешать с отложенным тестом. Аккуратно перемешать.
Переложить в кондитерский мешок.
На подготовленный противень перелить половину белого теста и разровнять лопаткой. Получается тонкий слой.
Оставшееся белое тесто перелить в кондитерский мешок.
У мешка с шоколадным тестом отрезать небольшой носик и выдавливать полоски по диагонали.
У мешка с белым тестом срезать носик побольше и выдавливать полоски, заполняя светлым тестом, закрывая темные полоски.
Затем нанести полоски шоколадного теста по диагонали в другом направлении.
Немного потрясти противень, чтобы тесто распределилось пропорционально.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 12-15 мин. Корж должен слегка зарумяниться сверху.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, снять бумагу и перевернуть опять. Оставить остывать.
Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть из х-ка, включая сгущенное молоко.
В миску выложить творог, влить в него сливки, добавить сгущенное молоко.
Взбить миксером в плотную массу.
Просеять какао, перемешать миксером.
Для пропитки к 100 мл воды добавить 30 г сгущенного молока, перемешать.
В остывшем бисквите подравнять края и разрезать на 3 коржа. Мой бисквит получился разм. 34.5х26.5 см, а коржи соответственно 11.5х26.5 см
Первый корж пропитать пропиткой, выложить 1/3 крема, разровнять.
Выложить 2-ой корж, пропитать, смазать кремом, затем третий корж, пропитать и смазать кремом.
Бока торта не смазывать. Поставить торт в х-к на пару часов.
Шоколад нарезать овощечисткой.
Торт присыпать шоколадной стружкой и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!