Marishkaa25
Марина
39 лет
Испания-Эстония
Мы очень любим паэлью, решила попробовать приготовить чёрную, с морепродуктами, получилась вкуснейшая, не смотря на такой некрасивый грязный цвет
. Сразу скажу, все продукты натуральные, никакой химии
Продукты:
кальмары, каракатица, мидии, креветки(лучше серые, не сваренные) и т.д.
овощи-красный, зелёные перцы, помидоры, чеснок
рис обязательно круглый, не промываю
рыбный бульон в пропорции на 1 стакан риса- 3 стакана бульона
шафран, красная молотая паприка по желанию(добавляю всегда во все виды паэльи)
масло(у меня оливковое)
соль, молотый перец
и самый главный ингридиент- краска каракатицы, у нас продают в отделе замороженной рыбы- на 1 стакан риса- 1 маленький пакетик краски
Сначала варим бульон, у меня были кости, головы от трески, головка лука, пару морковин, лавровый лист, соль, перец. Сварила срузу большую кастрюлю, оставшийся бульон заморозила в литровых коробочках.
Далее как вам больше нравится, такие морепродукты и берите. У меня в одном варианте были кальмары и каракатица, в другом просто рис и овощи на рыбном бульоне, а каракатицу , рыбу, или любые другие морепродукты приготовить отдельно.
Кальмары мне показались жестковатыми, а вот каракатицы получилась в паэлье нежнейшая.
Обжарить нарезанный перец и зубчики чеснока , выложить на тарелку, в этом же масле обжарить каракатицу, помидоры, кальмары добавила в самом конце.
сразу же всыпать рис, добавить краску кальмаров, перемешать хорошо. Налить горячий бульон, добавить специи, соль и перец по вкусу, рис хорошо разровнять по всей поверхности сковороды.
Разложить обжаренный перец и чеснок, на сильном огне довести до кипения, потом совсем немного убавить огонь. Первые минут 10-15 паэлья готовиться на сильном огне.
когда жидкости почти не видно, огонь слегка уменьшить, накрываю фольгой почти в самом конце, минуты на 2
Приятного аппетита!