Борщ без картошки (диета Дюкан,минус 60)

Сообщение Автор
Борщ без картошки (диета Дюкан,минус 60)
27 Фев 2014 1:37

Распечатать сообщение
Выношу в отдельную тему рецепт диетического борща -у нас на сайте есть похожий рецепт без картошки- http://forum.say7.info/topic45096.html но у меня технология другая Wink есть еще один диетический борщ для системы минус 60 http://forum.say7.info/topic46169.html -в горшочках...Напишу как варю я -думаю многие так делают Wink
Фото


Продукты (количество не пишу все на глаз Wink )
капуста белокочанная
морковь
лук репчатый
свекла
мясо (лучше куриное без кожи)
томат -паста или домашний кетчуп (второе предпочтительней конечно)
лимонный сок (или уксус) по вкусу
зелень(у меня укроп,петрушка и молодой зеленый лук) -все замороженное
соль по вкусу

Приготовление:

Если у вас мясо такое что не сварится быстро-загодя отвариваем его почти до готовности во второй воде(первую после закипания слить). Дальше в кастрюлю складываем все ингридиенты: шинкованную капусту, натертую на терке свеклу,морковь и лук (хотя последний можно и на кубики порезать,дело вкуса и привычки Wink я стала последнее время на терке тереть-так его не видно girl_haha Wink ),мясо, заливаем водой (или напополам вторым бульоном с мяса и водой),солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности овощей. В конце добавляем томат (а еще лучше отварную и натертую на терке свеклу - я было даже как-то отварила,натерла и заморозила порциями - удобно потом в борщ для цвета добавлять Wink ),зелень, если надо-уксус по вкусу и даем закипеть и выключаем. good2 Можно дать настояться ему с пол часика -а если сильно невтерпеж- то и сразу кушать Wink girl_haha
Фото


Вообще из овощей можно еще добавлять болгарский перец, сельдерей корневой- вообщем кто что любит. Я сегодня с сельдереем варила- вкусно good2 nyam2 nyam2 nyam2

Если есть мультиварка- еще проще- у меня Панасоник- варю на режиме тушение- там 1 час программа- но я выключаю через минут 40-50 если дома (а если оставляю так и томиться час) -все сложила в чашу мультиварки (кроме зелени, томата и уксуса), выставила программу и включила..Через час- открыла- добавила зелень, томат, по надобности уксус- и довела до кипения. Все- борщ готов dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Для варианта системы минус 60 - в борщ можно добавить копченый чернослив- вкус будет обалденный good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот нашла старое фото-
Фото
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Фев 2014 14:20

Распечатать сообщение
give_heart люблю такой борщик! Спасибо, Светочка!
Pulemet4ica

Анюта

32 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
27 Фев 2014 19:10

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
люблю такой борщик! Спасибо, Светочка!

friends friends friends на здоровье!!! Rose
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Фев 2014 20:15

Распечатать сообщение
Светик, спасибо за рецепт диетического борщика girl_claping ! Я как-то представляла себе как, но почему-то ни разу так не варила Embarassed ... Просто если хочу борща, то варю своим постный с картошкой и фасолью и им обедаю nyam2 . Но по Дюкану так, конечно, не получится Embarassed ...
И вот свеклу для цвета добавлять, читала часто такой совет, но не делала так никогда Embarassed , попробую Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
27 Фев 2014 20:35

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Светик, спасибо за рецепт диетического борщика

friends friends friends friends

Алычка писал(а):
Я как-то представляла себе как, но почему-то ни разу так не варила

как так? Wink срочно значит надо варить борщ Wink

Алычка писал(а):
Просто если хочу борща, то варю своим постный с картошкой и фасолью и им обедаю . Но по Дюкану так, конечно, не получится

friends понятно..конечно по Дюкану так нельзя friends

Алычка писал(а):
И вот свеклу для цвета добавлять, читала часто такой совет, но не делала так никогда , попробую

friends попробуй- реально цвет суперский good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Фев 2014 14:37

Распечатать сообщение
Что-то и мне борща захотелось.... girl_in_dreams В холодильнике стоит говяжий бульон, сварю на нем борщ. Wink girl_claping Вместо картошки люблю в борще фасольку! nyam2 А если еще и с украинскими пампушками с чесночком........!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love Светлана, это ты меня своим борщом раздразнила! Wink girl_haha Придется готувати! Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Фев 2014 21:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Вместо картошки люблю в борще фасольку! А если еще и с украинскими пампушками с чесночком........!!!!!!!!!!

nyam2 ммм,с пампушками и чесноком- я б тоже не отказалась girl_haha Wink

Багира-Манго писал(а):
Светлана, это ты меня своим борщом раздразнила!

Embarassed Embarassed пойду и я борща поем girl_haha Wink

Багира-Манго писал(а):
Придется готувати!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Мар 2014 3:13

Распечатать сообщение
И я такой борщик готовлю, только вместо картошки кладу кольраби, очень нравится!!! Светик, молодец, что выложила рецептик!!!! nyam2




Рыжулик

Анастасия

43 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
02 Мар 2014 14:14

Распечатать сообщение
Rygulik писал(а):
И я такой борщик готовлю, только вместо картошки кладу кольраби, очень нравится!!! Светик, молодец, что выложила рецептик!!!!

good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 какие аппетитные фото! думаю как раз в борще кольраби очень хорошо играет по вкусу good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Мар 2014 21:27

Распечатать сообщение
Фото


сегодня варила nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Апр 2014 18:32

Распечатать сообщение
Фото

good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Апр 2014 19:51

Распечатать сообщение
Светик, я опять с борщом, как всегда вместо картошки у меня кольраби, бульон куриный!!!

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Рыжулик

Анастасия

43 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
14 Апр 2014 19:53

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Светик, я опять с борщом, как всегда вместо картошки у меня кольраби, бульон куриный!!!

Yahoo! friends friends friends Настюш,приветик!Такая аппетитная тарелочка борща у тебя- спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Май 2014 19:08

Распечатать сообщение
Выкладываю фотки в "Едим и худеем" и обнаружила, что не была у тебя с отчетом. Embarassed Исправляюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Рыжулик

Анастасия

43 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
22 Май 2014 19:11

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Выкладываю фотки в "Едим и худеем" и обнаружила, что не была у тебя с отчетом. Исправляюсь!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Настюш, спасибо за борщик friends friends friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Май 2014 19:02

Распечатать сообщение
Света, у меня борщ с картошкой, но все равно принесла тебе спасибо. Rose friends
Ляночка08 писал(а):
я было даже как-то отварила,натерла и заморозила порциями - удобно потом в борщ для цвета добавлять

А у меня просто отварная свекла была замороженная, я ее натерла, после того , как оттаяла, добавила в самом конце и больше не кипятила, только довела до кипения. Очень мне цвет нравится good2 girl_claping и вкусно. nyam2



Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
24 Май 2014 19:04

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Света, у меня борщ с картошкой, но все равно принесла тебе спасибо.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я рада friends friends friends

irina-s писал(а):
А у меня просто отварная свекла была замороженная, я ее натерла, после того , как оттаяла, добавила в самом конце и больше не кипятила, только довела до кипения. Очень мне цвет нравится и вкусно.

good2 nyam2 nyam2 nyam2 ой,какой цвет насыщенный- здорово- тоже нравится этот метод good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо за отчетик friends friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Света, растолкуй пожалуйста. unknown unknown Бульон ты варишь из грудки без кожи на второй воде и еще разбавляешь его 50:50? Борщик очень красивый girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Сижу вот и слюни глотаю в 9 то часов вечера wacko1 wacko1 wacko1 Ни разу не встречала копченый чернослив, интересно какой у него вкус ? Wink Wink Wink А если бульон сварить просто на грудке без кожи по системе Минус 60 уже нельзя? Smile
Andromed@

Екатерина

40 лет
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
 
28 Май 2014 22:17

Распечатать сообщение
Andromed@ писал(а):
Бульон ты варишь из грудки без кожи на второй воде и еще разбавляешь его 50:50?

Катя,приветик. Ну я написала развести водой- потому что обычно варю небольшое количество мяса- бульона мало выходит-и его надо водичкой разводить чтоб борщ сварить... если у тебя этого второго бульона хватает- воду можешь и не доливать friends

Andromed@ писал(а):
Борщик очень красивый

friends friends friends спасибо

Andromed@ писал(а):
Сижу вот и слюни глотаю в 9 то часов вечера

praising praising praising praising praising praising

Andromed@ писал(а):
Ни разу не встречала копченый чернослив, интересно какой у него вкус ?

вкус с дымком... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вяленный чернослив сладкий..его в десерты хорошо..а копченый- к мясу...
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Май 2014 20:55

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я написала развести водой- потому что обычно варю небольшое количество мяса- бульона мало выходит-и его надо водичкой разводить чтоб борщ сварить... если у тебя этого второго бульона хватает- воду можешь и не доливать

Ох, Светланка, а я всегда стараюсь поменьше, а получается как всегда 3-х-4х литровая кастрюля первого. unknown unknown Так и едим всю неделю одно и тоже. wacko1 wacko1 Не умею варить по чуть-чуть, всегда готовлю как на роту!!! Видно 3-х литровая кастрюля- мой любимый размер. girl_haha girl_haha girl_haha Буду варить в выходные твой борщик, правда без чернослива. Его не нашла, думаю и без него будет очень вкусно!!! Wink Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Andromed@

Екатерина

40 лет
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
 
30 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
Andromed@ писал(а):
х, Светланка, а я всегда стараюсь поменьше, а получается как всегда 3-х-4х литровая кастрюля первого. Так и едим всю неделю одно и тоже.

girl_haha girl_haha girl_haha а,ну я тоже такая мастерица girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это если уж варю диетический без картошки- то беру маленькую кастрюлю на 1 л -и в ней варю- чтоб мало получилось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Andromed@ писал(а):
Так и едим всю неделю одно и тоже. Не умею варить по чуть-чуть, всегда готовлю как на роту!!! Видно 3-х литровая кастрюля- мой любимый размер.

friends friends friends аналогично

Andromed@ писал(а):
Буду варить в выходные твой борщик, правда без чернослива. Его не нашла, думаю и без него будет очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать с впечатлениями!!! sharik
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Июн 2014 21:15

Распечатать сообщение
Светлана, привет!!! girl_bye
Я к тебе с отчетом!!! mail1 Вернее с благодарностью!!! Rose Rose Rose
Не думала, что постный борщ - это так вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 К слову сказать моя бабушка была работником столовой и мы выросли на паровых котлетах и жидких супах. Но я сама варю первое, конечно, с картошкой и мясо в скороварке. Получается сытно, но для меня жирновато. wacko1 wacko1 wacko1 А твой борщик самое то!!!! good2 good2 good2 Даже сын покушал, правда с майонезом. girl_claping girl_claping girl_claping Так что, принимай от меня, Светуля, отчет и кучу благодарностей!!!!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Фото
Andromed@

Екатерина

40 лет
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
 
11 Июн 2014 21:48

Распечатать сообщение
Andromed@ писал(а):
Светлана, привет!!!
Я к тебе с отчетом!!! Вернее с благодарностью!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! приветик!Очень рада отчетику friends girl_claping girl_claping girl_claping

Andromed@ писал(а):
Не думала, что постный борщ - это так вкусно!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha praising Wink не,ну он же с мясом и на бульоне Wink только без картошки girl_haha Wink

Andromed@ писал(а):
К слову сказать моя бабушка была работником столовой и мы выросли на паровых котлетах и жидких супах.

good2

Andromed@ писал(а):
А твой борщик самое то!!!! Даже сын покушал,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! супер просто!!!
На здоровье тебе и твоим родным friends friends friends

Andromed@ писал(а):
Так что, принимай от меня, Светуля, отчет и кучу благодарностей!!!!!!

friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за отчетик!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
20 Сен 2014 18:09

Распечатать сообщение
Борщик, любимый борщик!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 good Rose
Рыжулик

Анастасия

43 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
20 Сен 2014 18:10

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
Борщик, любимый борщик!!!!

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм,а фото good2 good2 good2 хоть сейчас беги борщ варить girl_haha Wink friends friends friends спасибо,Настюш friends friends friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |