Борщ без картошки (диета Дюкан,минус 60)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Фев 2014 1:37 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 

Выношу в отдельную тему рецепт диетического борща -у нас на сайте есть похожий рецепт без картошки- http://forum.say7.info/topic45096.html но у меня технология другая  
   есть еще один диетический борщ для системы минус 60 http://forum.say7.info/topic46169.html -в горшочках...Напишу как варю я -думаю многие так делают   
Продукты (количество не пишу все на глаз   )
капуста белокочанная морковь лук репчатый свекла мясо (лучше куриное без кожи) томат -паста или домашний кетчуп (второе предпочтительней конечно) лимонный сок (или уксус) по вкусу зелень(у меня укроп,петрушка и молодой зеленый лук) -все замороженное соль по вкусу Приготовление: Если у вас мясо такое что не сварится быстро-загодя отвариваем его почти до готовности во второй воде(первую после закипания слить). Дальше в кастрюлю складываем все ингридиенты: шинкованную капусту, натертую на терке свеклу,морковь и лук (хотя последний можно и на кубики порезать,дело вкуса и привычки    я стала последнее время на терке тереть-так его не видно      ),мясо, заливаем водой (или напополам вторым бульоном с мяса и водой),солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности овощей. В конце добавляем томат (а еще лучше отварную и натертую на терке свеклу - я  было даже как-то отварила,натерла и заморозила порциями - удобно потом в борщ для цвета добавлять   ),зелень, если надо-уксус по вкусу и даем закипеть и выключаем.   Можно дать настояться ему с пол часика  -а если сильно невтерпеж- то и сразу кушать      
Вообще из овощей можно еще добавлять болгарский перец, сельдерей корневой- вообщем кто что любит. Я сегодня с сельдереем варила- вкусно            
Если есть мультиварка- еще проще- у меня Панасоник- варю на режиме тушение- там 1 час программа- но я выключаю через минут 40-50 если дома (а если оставляю так и томиться час) -все сложила в чашу мультиварки (кроме зелени, томата и уксуса), выставила программу и включила..Через час- открыла- добавила зелень, томат, по надобности уксус- и довела до кипения. Все- борщ готов               
Для варианта системы минус 60 - в борщ можно добавить копченый чернослив- вкус будет обалденный               вот нашла старое фото- 
 | 
||||||||||
| 
 27 Фев 2014 14:20 
 | 
 Pulemet4ica 
36 лет Казахстан-Россия  | 
|||||||||
  люблю такой борщик! Спасибо, Светочка!  | 
||||||||||
| 
 27 Фев 2014 19:10 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
         на здоровье!!!    | 
||||||||||
| 
 27 Фев 2014 20:15 
 | 
 Алычка 
Украина  | 
|||||||||
| 

Светик, спасибо за рецепт диетического борщика  
  ! Я как-то представляла себе как, но почему-то ни разу так не варила   ... Просто если хочу борща, то варю своим постный с картошкой и фасолью и им обедаю   . Но по Дюкану так, конечно, не получится   ...
И вот свеклу для цвета добавлять, читала часто такой совет, но не делала так никогда   , попробую  | 
||||||||||
| 
 27 Фев 2014 20:35 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||

как так?   срочно значит надо варить борщ   
   понятно..конечно по Дюкану так нельзя   
   попробуй- реально цвет суперский    | 
||||||||||
| 
 28 Фев 2014 14:37 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
| 

Что-то и мне борща захотелось....   
  В холодильнике стоит говяжий бульон, сварю на нем борщ.       Вместо картошки люблю в борще фасольку!   А если еще и с украинскими пампушками с чесночком........!!!!!!!!!!                  Светлана, это ты меня своим борщом раздразнила!      Придется готувати!    | 
||||||||||
| 
 28 Фев 2014 21:06 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
   ммм,с пампушками и чесноком- я б тоже не отказалась      
      пойду и я борща поем      
                | 
||||||||||
| 
 02 Мар 2014 3:13 
 | 
 Рыжулик 
48 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 02 Мар 2014 14:14 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
               какие аппетитные фото! думаю как раз в борще кольраби очень хорошо играет по вкусу                | 
||||||||||
| 
 26 Мар 2014 21:27 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 
 08 Апр 2014 18:32 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 
 14 Апр 2014 19:51 
 | 
 Рыжулик 
48 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 14 Апр 2014 19:53 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
            Настюш,приветик!Такая аппетитная тарелочка борща у тебя- спасибо!!!             | 
||||||||||
| 
 22 Май 2014 19:08 
 | 
 Рыжулик 
48 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 22 Май 2014 19:11 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
         Настюш, спасибо за борщик          | 
||||||||||
| 
 24 Май 2014 19:02 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||
| 

Света, у меня борщ с картошкой, но все равно принесла тебе спасибо.  

А у меня просто отварная свекла была замороженная, я ее натерла, после того , как оттаяла, добавила в самом конце и больше не кипятила, только довела до кипения. Очень мне цвет нравится       и вкусно.   

| 
||||||||||
| 
 24 Май 2014 19:04 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
               я рада         
            ой,какой цвет насыщенный- здорово- тоже  нравится этот метод                
Спасибо за отчетик                                  | 
||||||||||
| 
 28 Май 2014 22:12 
 | 
 Andromed@ 
44 года г.Самара  | 
|||||||||
| 

Света, растолкуй пожалуйста.   
      Бульон ты варишь из грудки без кожи на второй воде и еще разбавляешь его 50:50? Борщик очень красивый                Сижу вот и слюни глотаю в 9 то часов вечера          Ни разу не встречала копченый чернослив, интересно какой у него вкус ?         А если бульон сварить просто на грудке без кожи по системе Минус 60 уже нельзя?    | 
||||||||||
| 
 28 Май 2014 22:17 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 Катя,приветик. Ну я написала развести водой- потому что обычно варю небольшое количество мяса- бульона мало выходит-и его надо водичкой разводить чтоб борщ сварить... если у тебя этого второго бульона хватает- воду можешь и не доливать   
         спасибо

вкус с дымком...                  вяленный чернослив сладкий..его в десерты хорошо..а копченый- к мясу...  | 
||||||||||
| 
 30 Май 2014 20:55 
 | 
 Andromed@ 
44 года г.Самара  | 
|||||||||
 Ох, Светланка, а я всегда стараюсь поменьше, а получается как всегда 3-х-4х литровая кастрюля первого.       Так и едим всю неделю одно и тоже.        Не умею варить по чуть-чуть, всегда готовлю как на роту!!! Видно 3-х литровая кастрюля- мой любимый размер.          Буду варить в выходные твой борщик, правда без чернослива. Его не нашла, думаю и без него будет очень вкусно!!!    Спасибо за рецепт   | 
||||||||||
| 
 30 Май 2014 22:24 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
         а,ну я тоже такая мастерица             это если уж варю диетический без картошки- то беру маленькую кастрюлю на 1 л -и в ней варю- чтоб мало получилось            
         аналогично
         буду ждать с впечатлениями!!!  | 
||||||||||
| 
 11 Июн 2014 21:15 
 | 
 Andromed@ 
44 года г.Самара  | 
|||||||||
| 

Светлана, привет!!!   

Я к тебе с отчетом!!!       Вернее с благодарностью!!!          
Не думала, что постный борщ - это так вкусно!!!!           К слову сказать моя бабушка была работником столовой и мы выросли на паровых котлетах и жидких супах. Но я сама варю первое, конечно, с картошкой и мясо в скороварке. Получается сытно, но для меня жирновато.           А твой борщик самое то!!!!           Даже сын покушал, правда с майонезом.           Так что, принимай от меня, Светуля, отчет и кучу благодарностей!!!!!!   | 
||||||||||
| 
 11 Июн 2014 21:48 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
            приветик!Очень рада отчетику            
               не,ну он же с мясом и на бульоне    только без картошки      

супер просто!!!
На здоровье тебе и твоим родным         
               спасибо за отчетик!!!!                | 
||||||||||
| 
 20 Сен 2014 18:09 
 | 
 Рыжулик 
48 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 20 Сен 2014 18:10 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
                  ммм,а фото          хоть сейчас беги борщ варить               спасибо,Настюш          | 
  есть еще один диетический борщ для системы минус 60 

Можно дать настояться ему с пол часика  -а если сильно невтерпеж- то и сразу кушать 

люблю такой борщик! Спасибо, Светочка! 

! Я как-то представляла себе как, но почему-то ни разу так не варила 
 ... Просто если хочу борща, то варю своим постный с картошкой и фасолью и им обедаю 
 . Но по Дюкану так, конечно, не получится 
 срочно значит надо варить борщ 

В холодильнике стоит говяжий бульон, сварю на нем борщ.  
 Светлана, это ты меня своим борщом раздразнила! 
 Придется 

Вернее с благодарностью!!!