Борщ без картошки (диета Дюкан,минус 60)

Ляночка08

Светлана



Выношу в отдельную тему рецепт диетического борща -у нас на сайте есть похожий рецепт без картошки- http://forum.say7.info/topic45096.html но у меня технология другая Wink есть еще один диетический борщ для системы минус 60 http://forum.say7.info/topic46169.html -в горшочках...Напишу как варю я -думаю многие так делают Wink
Фото


Продукты (количество не пишу все на глаз Wink )
капуста белокочанная
морковь
лук репчатый
свекла
мясо (лучше куриное без кожи)
томат -паста или домашний кетчуп (второе предпочтительней конечно)
лимонный сок (или уксус) по вкусу
зелень(у меня укроп,петрушка и молодой зеленый лук) -все замороженное
соль по вкусу

Приготовление:

Если у вас мясо такое что не сварится быстро-загодя отвариваем его почти до готовности во второй воде(первую после закипания слить). Дальше в кастрюлю складываем все ингридиенты: шинкованную капусту, натертую на терке свеклу,морковь и лук (хотя последний можно и на кубики порезать,дело вкуса и привычки Wink я стала последнее время на терке тереть-так его не видно girl_haha Wink ),мясо, заливаем водой (или напополам вторым бульоном с мяса и водой),солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности овощей. В конце добавляем томат (а еще лучше отварную и натертую на терке свеклу - я было даже как-то отварила,натерла и заморозила порциями - удобно потом в борщ для цвета добавлять Wink ),зелень, если надо-уксус по вкусу и даем закипеть и выключаем. good2 Можно дать настояться ему с пол часика -а если сильно невтерпеж- то и сразу кушать Wink girl_haha
Фото


Вообще из овощей можно еще добавлять болгарский перец, сельдерей корневой- вообщем кто что любит. Я сегодня с сельдереем варила- вкусно good2 nyam2 nyam2 nyam2

Если есть мультиварка- еще проще- у меня Панасоник- варю на режиме тушение- там 1 час программа- но я выключаю через минут 40-50 если дома (а если оставляю так и томиться час) -все сложила в чашу мультиварки (кроме зелени, томата и уксуса), выставила программу и включила..Через час- открыла- добавила зелень, томат, по надобности уксус- и довела до кипения. Все- борщ готов dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Для варианта системы минус 60 - в борщ можно добавить копченый чернослив- вкус будет обалденный good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот нашла старое фото-
Фото

 
27 Фев 2014 1:37

Страница 1 из 2