Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 3:04
|
олина
|
|||||||||||||
Я считаю, что если не хочется-заставлять себя очень нехорошо. Другое дело, когда человек не может отказаться. его тревожат запахи, видения, желания-тогда лучше уж раз или два отвести душу. Но если не тянет, противно, то очень даже можно нанести себе вред насилием над организмом. Я вынесла на 1 страничку довольно интересные научные выводы о вегетарианстве. Оказывается очень многие живут вчерашним днем и не знают того, что открыла наука. Если будет желание-почитай.Во всяком случае у тебя всегда будет готов ответ на вопросы, которые в основном повторяются. И давно устарели, но для меня загадка, почему это неизвестно людям. Возможно люди просто не интересовались или не было повода. Я шла к вегетарианству доверяя утверждениям йогов. И в последнее время. почитав научные открытия поняла-как же еще далека наука от знаний йогов. Но в то же время-противоречий нет никаких.
Вот здорово! Самое главное, что нет разлада!Кстати читала на днях что раньше каждую неделю полагалось делать 2 постных дня. Раньше люди были намного осторожнее в выборе рациона, хоть и качество продуктов было лучше.Я вот книгу о Луне читаю-так вот там описывается, что все посты, согласно космическим периодам очень даже оправданы-и когда предписывается не есть животную пищу или печеное (а может быть и даже на растительных продуктах нельзя )- это совпадает с определенными периодами в космосе и может принести вред здоровью. У меня знакомая в пост питалась всегда только черным хлебом и водой.Кажется кушала 1 раз в день и без масла. Так она работала почти до 90 лет. И всегда говорила. что в пост она очень очищается. |
||||||||||||||
29 Апр 2011 12:29
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||
олина
Леночка я обязательно почитаю, интересно Спасибо
ты знаешь я думаю дело в другом, у нас мир построен на финансах. а йога (на сколько я понимаю) выше этого, чище. Йога утверждает, что вылечится можно духовно, что противоречит современному миру, где на здоровье и лечении делаются ОГРОМНЫЕ деньги, ну это как пример как мне кажется
сейчас так и есть среда и пятница постные дни, еще существуют однодневные посты, больших постов 4, в Великий пост первый и предпоследний день кушать нельзя!!!
ну если она почти 2 месяца питалась одним хлебом я в шоке |
||||||||||||||
29 Апр 2011 21:31
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, я туда постоянно что-то вношу, но кратенько. А подробнее уже пишу в сообщениях. На начальных страницах писала многое из медицинских источников о железе, гемоглобине, эритроцитах. А девочки в сообщениях тоже очень много интересного писали и ссылки великолепные давали.Я вот до сих пор еще не все просмотрела, так что возвращаюсь к первым страничкам и смотрю, читаю. На прошдой неделе по Анечкиной ссылке Мелхисидека смотрела. Я его книгу читала. Мне и он очень нравится и его рассуждения.
Да, Нашенька, я вот после фильма "Земляне" в себя еще не пришла-а ведь все что там показывают делается ради денег. Денежная система обязывают многих. А люди, может и сами бы так не хотели...
Это даа... И вылечиться и изменить многое. Ты права, духовно йога выше, но учит жить в окружаем реальном мире. Мы ведь рассуждаем о многом исходя из позиции наших личных представлений о благе, а если рассматривать происходящее исходя из интересов более масшабных, космических -то и логика событий иначе воспринимается.
Наверное нет, просто она вообще меньше ела значительно ( только чтобы силы поддержать) и ограничивала даже многие разрешенные продукты, по моему ( боюсь что-то перепутать), но из белой муки даже не кушала ничего. Но она всегда говорила, что организм у нее за время Великого поста на таких ограничениях очень сильно очищается. |
||||||||||||||
29 Апр 2011 23:48
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||
олина я сейчас много информации читаю. все интересно
не смотрела этот фильм на счет денег, мне порой кажется все в нашем мире сейчас построено на деньгах. даже страшно иногда становится
да да
если человеку было комфортно и хорошо от такого Поста, то можно только порадоваться |
||||||||||||||
30 Апр 2011 0:57
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||
Здравствуйте, девчата!
Как приятно, что опять пополнение в рядах! Хочу сразу поделиться своим наблюдением. Вчера наш коллектив ходил чистить аллею от листвы. Листвы было много и ещё тяжёлая (сырая, кое-где ещё снег лежит в тени). Так вот, я скребу и скребу граблями, практически не отдыхая, т.к. площадь для уборки была большая, а домой хотелось вовремя. Рядом тётки тоже хорошо работали, так они уже на "полпути" застонали, что у них уже руки отваливаются и сегодня говорили, что у них всё болит. Но я вчера не устала и сегодня у меня ничего не болит. О выносливости вегетарианцев я раньше читала в книгах. Когда без коллектива работаешь не понятно, а тут в сравнении разница сразу видна. Вот теперь из личного опыта. Кошка TAV (Натали), держись в своих начинаниях, молодец! Многие будут приставать и с вопросами и желанием накормить. Я много в своей жизни услышала из-за своего образа жизни, но нисколько не жалею о том, что я стала вегетарианцем-веганом. Только жалею, что раньше не стала так жить. Если порассуждать о том, кто более обдумывает свои поступки и свои действия? Почти все мои знакомые говорят, что очень любят животных. Но это, мягко сказать, неправда. Вегетарианцы говорят: "Если говоришь, что любишь животных, значит не ешь их, а если ешь их, то не говори, что любишь животных". Кто более логичен в своих поступках? Вегетарианцы обдумывают даже то, что кажется естественным - утолить чувство голода. И делают это так, чтобы не противоречить чувствам. Я от рыбы тоже не сразу отказалась. Я только сначала отказалась от мяса, потом был пост (я постилась), и после поста я съела кусочек рыбы 1смх1 см, и ни на какие уговоры мужа поесть ещё не поддалась. А муж так периодически рыбу ест - иногда месяцами не есть, потом может несколько дней подряд. Олина (Лена), я раньше занималась йогой, но далеко занятия мои не зашли. а ТЫ МОЛОДЕЦ! Я Индией интересовалась с раннего детства, это увлечение с годами становилось только серьёзнее. Многие были увлечены фильмами и актёрами, а меня интересовала культура, литература и всё остальное. есть и 2 любимых актрисы и 2 любимых актёра. Но к массовому производству Болливуда очень давно спокойна, даже слишком. Это так было отступление... Я всегда верила в реинкарнацию (раньше читала журнал "Азия" - там много интересного печатали), и вот похоже моё предыдущее воплощение было в Индии. Я была давненько на каком-то сеансе у экстрасенса (все пытались узнать о прошлых жизнях). Получилось только у меня и ещё у одного мужчины. Но было очень интересно! В принципе мне много стало понятно после этого сеанса. Было такое интересное ощущение, что крутиться что-то типа огромного колеса (его явно не видела, только очень хорошо чувствовала), как-будто что-то отматывалось... Видела то одну картину, то другую. Началось "видение" с кучки куркумы, далее, далее.. Короче, по ощущениям - я утопилась, именно утопилась, т.к. было это в бассейне внутри большого дома (я потом такой дом видела на картинах Рериха, и конечно обалдела). Вот и моё увлечение Индией, и мои частые мысли о суициде. Считаю, что в индийских религиях сохранили больше истины до наших дней. Я православная, сама крестилась осознанно. Но я всегда в размышлениях... Библия переписывалась, что до нас дошло от первоисточника? В 5 или 6 веке (точно не помню) Библию переписывали при императоре Константине, тогда из Библии исчезла реинкарнация (она там точно была - во многих источниках читала, и от попа слышала). В те же времена были гонения за истинно верующими, т.к. они были вегетарианцы ( их казнили, заливая им в горло расплавленный свинец). Я не ставлю под сомнение Богородицу, Христа. Но размышляю по-поводу религии. Вера в Бога для меня без сомнения, а вот в религиях пытаюсь найти истину. Очень приятно было узнать, что многие на форуме интересуются той литературой, какой интересуюсь и я. Для себя я очень много нахожу на сайтах: e-puzzle.ru и koob.ru. Там много Мелхиседека и других хороших авторов. Кстати, вспомнила, у меня бывают моменты ясновидения, и когда я поговорила с церковными об этом, то мне сказано было, что это плохо, что это от лукавого и прочее в том же духе. Я спросила, что у святых тоже от лукавого? Нет, у них от Бога. А откуда вы знаете, что у меня не от Бога? Короче, мне из церкви не нужно вылазить, нужно там быть всегда... Вот такие дела у меня. Опять не могла остановиться, всё писала и писала... Всего доброго!!! Счастливо! |
||||||||||||||
30 Апр 2011 2:46
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, мне тоже. Но может быть так нужно? А ссылочка на фильм есть в нашей теме. Но фильм не из легких.
Может быть и с нами как-нибудь поделишься
Оленька, это тааак интересно.Действительно, когда воочию убеждаешься, все весомее.
Оленька,молодец тот, кто научил нас и помогает держаться. От Учителя все зависит. Точнее от настоящего Учителя, от которого ученик много получает. Тогда есть смысл. Возможно тебе просто немного не то попалось.
Я тоже считаю что почти всегда экранизация произведения значительно уступает самому произведению, за редким исключением. Многие фильмы я, например, не хочу принципиально смотреть -потому что мне нравится книга и не хочется портить о ней впечатление даже с самыми хорошими артистами и режиссерами. А вообще кинематограф-великая вещь. Все-таки во многом и помогает. Например, благодаря исполнению Смоктуновского и других прекрасных актеров совсем иначе начинаешь понимать Пушкина,Гоголя,Горького. А год назад посмотрела сериал "Махабхарата" и очень благодарна индийскому народу и прекрасному режиссеру за такую доступную и увлекательную подачу сложного произведения, сделанный с величайшей любовью. смотрится на одном дыхании, а какой полезный. Спасибо. что ты рассказала нам освоей реинкарнации.Колесо-наверное же представляло из себя бесконечный круговорот сансары-от воплощения к воплощению. Сложно вырваться из него, стать посвященным.
Оленька, как раз вчера прочитала, что исследователи древнейших эпосов и верований разных народов пишут о том, что все старинные сказания, предания, пантеоны великих богов полностью совпадают, вплоть до имен (в Индии это все больше сохранено, так как самые древние источники там). В том то и дело, что очень многое переписывалось... Если ты чувствуешь, видишь, настройся и "посмотри" сколько правды во многих источниках сегодняшнего дня...
Оленька, расскажи, какой литературой ты интересуешься? И еще, открытая аджна бывает по разным причинам, чаще-по высоконравственным, духовным. Но надо уметь и прикрывать. |
||||||||||||||
01 Май 2011 2:53
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Девочки, привет!!! Хочу начать с бабушки своей. Она у меня постилась по средам, пятницам и большим постам, предусмотренным православным учением. Мяса мы всегда мало ели, в основном сало... да и рюмашку могла пропустить по праздникам, да и просто так в воскресенье. Прожила она 90 лет, почти все время в хорошей физической и умственной форме. Хотя человек пережил и революцию, и войны, и несколько голодоморов (питались лебедой, конопляными семечками да крапивой). А мы сможем ли так жить???
Я тоже верю в переселение душ, в Библии, конечно, многое убрали о инкарнации, но не все. Если знаешь, то найдешь место где об этом говорится. А я в прошлой жизни жила в горах, где-то в Европе, хотя по некоторым данным я в прошлой жизни была хранителем знаний в Египте... Но по своим ощущениям - горы в Европе. Я очень люблю горы. Один раз была в Карпатах, вся моя душа хочет опять поехать туда, но пока никак. Девочки, у кого дети старше 3 лет, посоветуйте, что делать.. У меня у Ярыны, по-моему, кризис трех лет. Мне очень стало трудно с ней находить общий язык. Как пережить это??? |
||||||||||||||
03 Май 2011 2:26
|
олина
|
|||||||||||||
Наденька, я тоже слышала от людей, что даже невегетарианцы ели мало животной пищи и не каждый день. И даже наши родители в советское время очень ограниченно все это потребляли из-за дефицита, цен, времени. И даже те, у кого свое хозяйство, не имели и не имеют возможности много этого есть. Молочное-да, а остальное понемножку. Это как мне показалось. Относительно реинкарнации полностью с тобой согласна, в религии много есть об этом. Важнее всего, правда , наша настоящая жизнь и все, что в ней происходит. Ею мы можем и перечеркнуть многое хорошее, что было раньше, но и может нейтрализовать практически весь негатив и очень многого достигнуть. А знания о прошлом иногда могут и помешать. Лобсанг Рампа писал, что недаром природой устроено так, что человек практически всегда не помнит о своих прошлых воплощениях.
Наденька, о кризисе 3 лет стали говорить и писать относительно недавно. Это во многом связано и с особенносями развития нервной и энодокринной систем в последнее время. Многое меняет в самой последовательности их развития. Не сочти за пиар, но очень помогает деткам йога-упражнениями нормализуется избыточная секреторная функция желез и происходит общее благоприятное воздействие на нервную систему. Я могу выслать тебе в личку хорошие детские упражнения. Так как сама неоднократно убеждалась, что детская йога стоит многих "развивающих" групп и секций. Лучше самой спокойно заниматься со своим ребенком. А если ты найдешь группы детской йоги, то очень стоит отдать ребенка- у них обычно очень хорошие результаты. Детки и в развитии хорошо на удивление продвигаются и в физическом, нервном и психическом здоровье значительно улучшают результаты. Да и тебе вместе с ней только на пользу будет тоже делать эти же упражнения. Радомиру, конечно рановато еще, но малыши и животные очень любят находится там, где занимаются йогой. Так что, если решишь, пиши. Постараюсь поискать подборку. Главное-превратить это в веселую игру, чтобы ребенку было интересно. |
||||||||||||||
07 Май 2011 20:19
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки и мальчики! Очень рада присоединиться к единомышленникам.
Хочется поделиться своим опытом. Может быть это кому-нибудь поможет. Я не ем мясо уже 8 месяцев. И очень рада этому. Отрицательных сторон не заметила, только положительные, например, нет выпадения волос. Рыбу ещё ела иногда, но теперь не могу и рыбу есть - кажется противной на вкус. Привел меня к вегетарианству интерес к ведической культуре. Я слушаю каждый день лекции по ayurvedaradio.ru - это большая поддержка для меня, т.к. здесь в Германии единомышленников у меня нет. Никто не одобряет, кто предрекает болезни, кто ещё чего (добрые все такие). Но я не обижаюсь, я их тоже всех люблю. |
||||||||||||||
07 Май 2011 23:40
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||||||||||
Привет всем!
Лёля, добро пожаловать к нам! А выставила рецептик простого салатика из кус-кус: http://forum.say7.info/post2162324.html#2162324 Приятного аппетита! |
||||||||||||||
08 Май 2011 2:29
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Леля, добропожаловать!!!
Леночка, на счет упражнений - посоветовалась с мужем, сказал, что это очень серйозно, но если найдешь упражнения, будем пробывать. Так что, если не трудно пришли. \или дай ссылочку.. У нас несколько дней было почти лето, а вот вчера похоладало... Уже непривычно как-то... На улице красота!!! Все цветет, пахнет, после дождика такая зелень насыщенная!!! Пытаюсь мыть голову горчицей, не получается, она у меня в волосах застревает. У меня волосы очень толстые и жесткие. Теперь после горчицы они еще тяжелее стали. Не знаюкак у кого, но у меня волосы себя очень хорошо чуствовали когда я беременная была, блестели и не жирнели так быстро как сейчас... |
||||||||||||||
08 Май 2011 4:24
|
олина
|
|||||||||||||
Леленька, добро пожаловать, очень рада тебе
Конечно пиши все. что считаешь нужным, очень интересно
Леленька, наша болталка поможет тебе найти единомышленников. Какая ты молодец, что ты их любишь.А о здоровье можно почитать в самом первом сообщении и дальше, много интересного
Интересно! Аюрведа-очень древняя наука о здоровье, древнее гиппократовой медицины.И правильнее. Какое ты мудрое решение выбрала-любить всех
Спасибо, Настенька, как хорошо, что ты делишься рецептами
Наденька, молодец у тебя муж, что так ответственно подходит к занятиям с детками. Источник этих упражнений очень уважаемый и доверять можно. Только тебе надо будет их как то распечатать и посмотреть видео
Наденька, поробуй дегтярное или хозяйственное (коричневое, обычное просто, с дегтем) мыло и полощи раствором яблочного уксуса. Я так в последнее время мою.Мне нравится. Еще Юленька о мыльных орешках писала, они есть в продаже, но я пока не покупала. |
||||||||||||||
09 Май 2011 0:53
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||
Здравствуйте, девушки!
Всех с праздником! Ольга. |
||||||||||||||
09 Май 2011 0:54
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||
Здравствуйте, девушки!
Всех с праздником! Лена, я интересуюсь познавательной и обучающей литературой, по всё из области эзотерики. Сейчас читается книга Марианис "Ванга. Огненная Библия. Тайна последних пророчеств". До неё были: Попов "Пророчества майя - 2012", Кривченко "Иисус Христос. Страшное преступление, выданное за искупление грехов Человечества". Когда я писала про реинкарнацию, то я имела ввиду каноническую литературу. В канонической православной литературе нет ни одного слова про реинкарнацию. О другой литературе и говорить нечего, там найти можно много правды и вымысла тоже множество. У меня другое мнение про то, что нужно знать про прошлые воплощения или нет. Моё мнение, что нужно, если в этом есть необходимость. У меня была. Даже та малость, что я узнала о своём "прошлом", мне помогает. Я могла бы уже сделать непоправимое, но пока я стараюсь с этим бороться. У М.Ньютона очень хорошо об этом описано в книгах. Надя писала, что в прошлой жизни она жила в Египте, а по ощущениям в Европе. Я думаю, что лучше верить своим ощущениям. По какой-то книге я жила где-то в Средиземноморье. Я считаю, что это полная ерунда. И с помощью экстрасенса я в этом убедилась. Мне повезло в жизни встретить настоящих экстрасенсов - одна в нашем городе, другая в Москве. Я им очень благодарна. Да наши предки, действительно, ели очень мало мяса. Многие могут сказать, что мало ели , т.к бедно жили. Нет. Могу рассказать про своих предков. Естественно все были верующие - все посты, в том числе и среда и пятница. Были и крестьяне (не кулаки, но с очень большим хозяйством), и дворяне (имели несколько фабрик), и из военных. И бабушки вспоминали, что у них стол всегда ломился от разных овощей, засолов и прочего. Много ели молочного. Животных забивали на мясо очень редко, охотились не часто. Многие прожили больше 90 лет. В советские времена тоже ели мяса мало. И вообще ели меньше. Могу сказать, что продуктов было больше, чем достаточно. А сейчас? Девчата-продавцы из супермаркета говорят, что за время прошедшего поста мясной заморозки покупали больше, чем до поста. На днях встретила одного знакомого (не видела около двух лет). Удивил, мягко сказать. Стал шире почти в два раза. Другого видела месяц назад. Тот чуть потоньше. Чуть про себя добавлю. Недавно коллеги сказали, что меня "нужно попытаться сильно напоить и силой заставить есть, то что едят все нормальные люди". Ну никак они не могут смотреть на меня равнодушно... Всего доброго! Ольга. |
||||||||||||||
10 Май 2011 19:07
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
"Не можешь - научим, нехочешь - заставим!" Не поддавайся на провокации!!! И чего людям не ймется.... Мне, например, все равно кто что ест и как ест. Я, вот, фанатка тушения, будь моя воля, я бы все тушила. Кто-то любит жареное, кто-то сырое, каждый имеет право на выбор... У нас вчера такая погодка была праздничная!!!! Тепло, солнечно! А сегодня очень холодно, дождь идет мелкий... Природа нам к празднику победы сделала подарок. Леночка,я твое письмо получила. Ты очень много знаешь о развитии детей. Ты ометоде Кирюшкина ничего не слыхала? |
||||||||||||||
12 Май 2011 4:10
|
олина
|
|||||||||||||
Оленька, людям часто не нужно рассказывать о себе-так как их действия и образ мышления говорит о них более красноречиво. Ты находишься среди "людей" определенного уровня и если они даже на такие действия решатся, то это прежде всего скажется на них. А о себе не беспокойся- самое главное-это твой настрой и никакие насильственные действия не изменят твоей души. А тело вполне может пережить многое.
Да, получилось, что как раз у тебя необходимость эта была. И необходимость серьёзная. Но... может быть тебе так же помогут рассуждения Лобсанга Рампа : он пишет о том, что все что вокруг нас в данный момент, выбрано нами же заранее и если мы решим это прекратить, то это примерно будет похоже на школьника, удравшего с непонравившегося урока. Какой будет реакция взрослых? Пожурить и опять отправить проходить этот урок. Только повтор может быть даже суровее, сложнее и отвечать урок придется более пристрасным проверяющим. Это ни в коей мере не умаляет сложностей и переживаний.Но... выбор был сделан нами же.
Да. А коллеги твои по-своему переживают за тебя
Наденька, после твоего вопроса глянула в поиске.Я знакома с более поздней методикой-Вилли Брайна. Он, кстати, учился в Харьковской консерватории . Внастоящее время его методика понравилассь в Германии и он там получил звание профессора и преподает в Консерватории. А вообще в Харькове с его консерваторией, музыкальным училищем. несколькими десятками музыкальных школ можно вполне доверять педагогам по музыке, пению, музыкальной теории. Важна даже не сколько методика, скалько личность преподающего-если с душой относится к ребенку, стараться его заинтересовать-то любой метод покажет хороший результат. а музыкальные заняти, на мой взгляд-это необходимая и очень важная часть для развития любого ребенка, независимо от его данных. Вилли Брайн. например, никогда не прослушивал деток перед обучением. так как его методика развивала и слух и ритмику и музыкальные данные. |
||||||||||||||
13 Май 2011 18:07
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Девочки,здравствуйте!!!
А я варила 9 мая варенье из одуванчиков (вернее мед), муж привез мне цветов одуванов целую сумяку. Вкусненько получилось,говорят, что полезно очень. А еще мы купили пакеты для мусора био-,они разлагаются в течение 3-х лет. Решили покупать только такие, хоть они и дороже, чем обыкновенные, но природа главнее для нас! Леночка, обещаю, что посмотрю про Брайна. |
||||||||||||||
13 Май 2011 20:09
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||
Здравствуйте, девчата!
Надюша, какое счастье, что у вас уже есть одуванчики! Я читала когда-то, что мёд из одуванчиков очень вкусный и полезный! А у нас ещё только маленькие листочки одуванчиков появляются и сегодня снег был, температура опустилась до ноля. Ездили на дачу, чтобы посмотреть свежую зелень, но практически ничего не привезли. Думала, что хоть по одному одуванчику найдём для своих девочек, а то им уже надоели мороженные одуванчики, но не нашли. А черемшу как-нибудь заготавливаете или нет? Мы только хорошо солим и в банки. Хотелось бы ещё что-нибудь узнать. Пишут, что она очень полезна. Я вот второй день в отпуске и не верю своему счастью. В нашем городе биопакетов для мусора не продают. Иногда посмотришь на то как люди мусор выкидывают, так делаешь вывод, что они ещё не привыкли и к обычным. Или может быть экономят. Всего доброго! Ольга. |
||||||||||||||
16 Май 2011 1:58
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Ага! А еще сирень цветет...сегодня ходила в лес - соловьи поют, заливаются.... Черемшу никак не заготавливаю, мне кажется ее морозить можно, как и любую зелень... Оля, а вы что одуваны морозите? Я как-то не поняла немного этого момента... |
||||||||||||||
18 Май 2011 18:23
|
олина
|
|||||||||||||
Наденька, по интернету не нашла ничего. Он в основном в Гнесинском работал в Москве. В Харькове у него есть ученики. Может в личку прислать о них? Эта методика прекрасная, но ее надо получать от того, кто с ней знаком.
Оно такое замечательное!
Оленька, мне говорили, что при сушке она теряет вкус и аромат, я не пробовала.
Просто перетираете или как? Можно подробнее.Интересно! Я щавель режу полосками и перетираю с солью. |
||||||||||||||
18 Май 2011 23:43
|
Силльга
Ольга |
|||||||||||||
Здравствуйте, девушки!
Наденька, да, мы одуванчики морозим. Но морозим мы их для своих девочек. Наши девочки - это наши любимые черепашки. Мы их очень любим и стараемся разнообразить их питание. Замораживаем только цветочки. Листья пробовали - не понравилось, ни нам, ни деткам. Пробовали морозить клевер - только Варюха немного ела. А вот свежий клевер очень любит Микулишна. Думали, что замороженный тоже понравиться, но исчезает сладковатый вкус. А одуванчики вроде бы нравятся всем. Я тоже пробовала - обычный вкус одуванчика. Здорово! Сирень цветёт! А у нас ещё не раньше, чем через месяц. Сейчас черёмуха начинает цвет набирать. Хорошее время года - весна! У вас соловьи, а у нас их родственник (воробей) на лоджии каждый день чирикает. Раньше синички прилетали, а в этом году воробей решил петь для нас. Леночка, черемшу мы солим обыкновенно. Режем её, солим круто (на глазок), толкём. Плотно укладываем в банки, закрываем обычными крышками. Храним в прохладном месте. В прошлом году делали переросшую уже, но тоже нормально получилось, правда немного суховата была. Сейчас ещё не завязались цветочки, и черемша сочная, самое время её засолить. А используем мы её в салатах (салаты и подсаливать не нужно), в пирожках очень хорошо, в окрошке тоже хорошо (окрошку мы делаем на минералке). В общем, нам нравится. Читала в интернете разные рецепты заготовки, но простых рецептов не нашла. А я люблю быстрые и простые рецепты. Щавель - это вкусно! Мне всегда нравилась его кислинка. В дикой природе я его не встречала у нас, а вот на огороде у нас рос, до тех пор пока его наша бабушка не вывела. Ей всё время что-то мешало. Ездили на днях с мужем в Томск... И опять поразилась человеческой жестокости. Не буду вам портить настроение, не буду рассказывать что видела. Но настроение даже у мужа испортилось от увиденного. Что-то с людьми делается не то. От этого просто страшно становится... А ещё по трассе видела красоту - хищники (я не знаю как птички называются), большие, коричневые, так красиво летают! Хищников мы этих видим каждый год. А вот видели каких-то птичек (первый раз их видели), больше скворцов, но меньше сороки. Интересно было, что сорока на скворцов никакого внимания, а этих птичек постоянно гоняла. Интересно было наблюдать за ними. Всего доброго! Ольга. |
||||||||||||||
22 Май 2011 1:31
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
девочки! принимайте меня к себе!
Совсем недавно я приняла для себя решение отказаться от мяса и птицы. Пока не могу отказаться от молочки, яиц и рыбы. Но мне кажется я на правильном пути! |
||||||||||||||
22 Май 2011 5:32
|
олина
|
|||||||||||||
Сашенька,добро пожаловать Очень рада тебе. О влиянии вегетарианства на здоровье я постаралась собрать информацию в самом первом сообщении. И все девочки пишут очень интересные вещи и дают замечательные ссылки. Здесь в этой теме столько всего. что даже я еще не все просмотрела и прочитала . Если заинтересуешься чем-то, пиши.
Да ты и не обязана заставлять себя и принуждать свой организм. Но раз есть энтузиазм, то все остальное постепенно приложится |
||||||||||||||
22 Май 2011 14:13
|
advent76
48 лет Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Если вегетарианство дается без борьбы, то это ваша цель, иначе чужая. Поэтому вегетарианство не для всех полезно. Мой путь это минимальное употребление мяса.
|
||||||||||||||
22 Май 2011 17:54
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||
Спасибо, Оля! Меня мысли о прекращении употребления мяса посещали давно. Но укрепились после того как я посмотрела фильм "Food.inc" (по-русски "Корпорация еда" называется, по-моему) А еще я заметила мой 2хлетний малыш не любит никакое мясо. Я решила присоединиться! |