Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
23 Май 2011 5:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Силльга писал(а):
Листья пробовали - не понравилось, ни нам, ни деткам.

Даа, я тоже что-то к ним не приспособилась и вымачивала и перетирала с солью и лимонным соком поливала-очень горькие даже совсем молодые, а вот те, что только проклюнулись, до цветка- годятся. Или супермаркет продает уде окультуренные листья одуванчика- вот их можно. только надо как капусту с солью перетереть, полить лимонным соком или уксусом с медом и горчицей и добавить соленый сыр-я уже проверяла-это лушая нейтрализация горечи.
Силльга писал(а):
Щавель - это вкусно! Мне всегда нравилась его кислинка. В дикой природе я его не встречала у нас, а вот на огороде у нас рос,

Оленька, а зимой как хорошо! Можно пару пучков на рынке купить и так заготовить.Потом его даже варить не надо.Просто бросить в готовый борщ.
Силльга писал(а):
с людьми делается не то

Оленька, не расстраивайся.Но жестокости много. я с тобой согласна friends
Силльга писал(а):
Интересно было наблюдать

Да, наблюдать за животными всегда так интересно.Ведь они естественные!И живут законами природы, а не выдумаными кем-то. А у многих и нам не мешает поучиться.
advent76 писал(а):
вегетарианство не для всех полезно.

Дмитрий, добро пожаловать к нам в тему! Соглашусь с тобой в том, что вегетарианство полезно для тех, кто к нему готов. И если ты не можешь обойтись без мяса, пусть это будет минимальное его употребление. Но я увидела, что ты занимаешься хатха-йогой и кундалини йогой. А значит ты эвлюционируешь. И может статься и так, что в определенный момент мясо просто перестанет тебе требоваться. Мы же тоже меняемся. А в йоге важно соблюдать принцип ненасилия.
sunnysashka писал(а):
Меня мысли о прекращении употребления мяса посещали давно. Но укрепились после того как я посмотрела фильм "Food.inc" (по-русски "Корпорация еда" называется, по-моему)

А если еще и посмотреть фильм "земляне"- вот уж точно всякий аппетит к животной пище поубавится. Может лучше даже тем. кто не может жить без мясного и не смотреть, хотя лучше знать правду. У нас в теме есть ссылка на русскоязычный вариант, но если тебе его удобнее смотреть на английском, ты напиши, я встречала его .Даже молочного перестает хотется, хотя ты можешь его вполне потреблять, если есть потребность. Или возможность купить у частника.
sunnysashka писал(а):
мой 2хлетний малыш не любит никакое мясо. Я решила присоединиться! friends

Здорово! good Есть необыкновенно продвинутые детки. Моя двоюродная сестра свою маму, мою тетю, врача, доводила до рыданий отказом от мяса. Вот если бы тогда тогда люди знали, что детей не нужно пичкать им. А то это просто семейная трагедия была. А ты вот, к счастью, все это знаешь friends
 
23 Май 2011 9:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Topolino писал(а):
Здравствуйте, девочки и мальчики!

sunnysashka писал(а):
принимайте меня к себе!

advent76 писал(а):
Мой путь

Здравствуйте Леля, Александра и Дмитрий! Очччччень рада видеть новых единомышленников. Так здорово, что здесь появился первый мужчина ))))))))))
Делитесь опытом, своими историями, интересной информацией. Надеюсь, что и вы почерпнете тут кое-что полезное для себя!
 
23 Май 2011 21:49

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Спасибо всем за тёплый приём! friends
олина писал(а):
Даже молочного перестает хотется, хотя ты можешь его вполне потреблять, если есть потребность.

Из компетентных источников узнала, что молоко нужно пить или рано утром, или вечером, когда нет яркого солнца. Тогда оно очень хорошо усваивается и приносит только пользу организму. Wink
 
26 Май 2011 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка
Наденька, что-то ты давненько не появлялась friends Я тебе переслала 2 часть занятий по йоге для ребенка. А по поводу методики Брайна, если не забуду ( или ты напомни) надо будет посмотреть у себя координаты его ученицы в Харькове. Музыка-это очень хорошая и полезная нагрузка для развития ребенка, я лично даже считаю, что она необходима.
Topolino
Леленька, спасибо за интересную информацию о молоке. Значит правы были англичане, выпивая стака теплого молока на ночь.
 
29 Май 2011 20:48

Распечатать сообщение
Maruselka

Юлия

46 лет
Германия

MaruselkaМои рецепты
Добрый день всем! Позвольте к вам присоедениться. Согласна с Лёлей на счет пользы молока. Хотя я об этом совсем недавно узнала из лекций Олега Торсунова. Всем рекомендую!!!!
 
30 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Maruselka писал(а):
Добрый день всем! Позвольте к вам присоедениться. Согласна с Лёлей на счет пользы молока. Хотя я об этом совсем недавно узнала из лекций Олега Торсунова. Всем рекомендую!!!!

Юленька, очень рада встретить единомышленника, да ещё из Германии! girl_in_love Вы поедете на семинар в Бельгию 10-12 июня? Я очень хотела бы поехать.
 
02 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
Maruselka

Юлия

46 лет
Германия

MaruselkaМои рецепты
Лёля я тоже очень рада!!!! На семинар к сожалению не могу поехать, если у вас получиться, обещайте рассказать как всё прошло!!!!
 
02 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Maruselka писал(а):
если у вас получиться, обещайте рассказать как всё прошло!!!!

Юля, я постараюсь туда попасть и, конечно, поделюсь впечатлениями!
 
02 Июн 2011 20:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
привет, девочки Rose

я часто вас читаю, хотя пишу крайне редко Embarassed
всегда очень много нового и интересного для себя узнаю good
я пока не вегетарианец (говорю пока, т.к. никогда не знаешь, в какой срок и к чему со временем придешь Wink ), но всегда нахожу ваши беседы очень интересными и логичными Rose

в общем, пока читаю, а там будет видно friends

олина

Леночка, я к тебе с просьбой friends
ты не могла бы мне дать ссылочки или выслать эл. книги по астрономии и пр. интересную лит-ру, о которой ты пишешь? я читала, что у тебя есть какая-то книга о луне. Очень интересно, но хочется что-то из категории для начинающих, т.к. астрономия интересует, но я пока ничего серьезного не читала вообще и знаний даже базовых минимум..

девочки, я вот еще недавно здесь читала, что вы обсуждали то, что библия переписывалась, поэтому из интереса почитала еще в инете разные мнения и вот что нашла, может кому-то будет интересно:

Цитата:
это не правда! Во-первых, у нас есть рукописи, подревнее Константиновских соборов. Что касается Ветхого Завета, то его какон был собран еще книжником Ездрой после Вавилонского пленения. И с тех пор массореты свято сохраняли и переписывали Писание. А они то уж никак не были подвластны решениям Константиновских соборов. Атеисты всячески пытались утверждать, что Библия не могла остаться неизменной на протяжении столькох веков. Но когда в 1947 году были обнаружены первые Кумранские рукописи на берегу Мертвого моря, то все ожидали сенсации - эти рукописи должны были либо доказать, либо опровергнуть точность Библейского текста. Эти рукописи датировались периодом между 240-м годом до нашей эры и 90-м годом нашей эры. Среди Кумранских рукописей была найдена практически вся Библия за исключением книги Есфирь. И когда эти рукописи были изучены, то оказалось, что помимо незначительных расхождений в виде описок или перестановки отдельных слов (опять таки, вероятно, по причине пропуска слова оно вставлялось позже), никаких серьезных расхождений в тексте Библии не обнаружено. Поэтому, можете вполне доверять Библии - Бог позаботился о том, чтобы она дошла до нас в неповрежденном виде.


ну и неоспоримый факт, что:

Цитата:
очень часто понимание Библии страдает от того, что мы пользуемся не оригинальным текстом, а переводами с древних мертвых языков. А идеального перевода, как известно, быть не может. Также нам подчас сложно понять истинный смысл Библии от того, что мы живем в другом обществе, с другой культурой. Так что восприятие одного и того же текста у нас и у древних читателей будет разным. Но это уже другой вопрос.
 
05 Июн 2011 0:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Maruselka писал(а):
Позвольте к вам присоедениться.

Юленька, добро пожаловать Rose
ЕкатеринаД писал(а):
я часто вас читаю, хотя пишу крайне редко
всегда очень много нового и интересного для себя узнаю

Катенька, очень приятно что тебе интересна тема sharik
ЕкатеринаД писал(а):
я пока не вегетарианец (говорю пока, т.к. никогда не знаешь, в какой срок и к чему со временем придешь

да, многое нам неизвестно, ты абсолютно права, категоричности в данном случае не может быть, ты очень мудро в этом отношении рассуждаешь
ЕкатеринаД писал(а):
всегда нахожу ваши беседы очень интересными и логичными

даже я еще не со всеми ссылками здесь ознакомилась, но то что задесь очень много интересного грамотного и логичного, что немаловажно-соглашусь полностью friends
ЕкатеринаД писал(а):
ты не могла бы мне дать ссылочки или выслать эл. книги по астрономии и пр. интересную лит-ру, о которой ты пишешь? я читала, что у тебя есть какая-то книга о луне. Очень интересно, но хочется что-то из категории для начинающих, т.к. астрономия интересует, но я пока ничего серьезного не читала вообще и знаний даже базовых минимум..

Катенька, я книги астрономические читаю с детства, понятно. в электронном виде они, возможно и есть, например для ознакомления было бы хорошо почитать Перельмана "Занимательная астрономия", посмотреть учебники и энциклопедии-там очень понятно и доступно разъясняются азы. Очень хорошо изложены астрономические понятия в "детской энциклопедии" ( и в старой-очень доступно, но и в новой,хотя не очень доступно для детей, но с большим количеством лучших иллюстраций и при помощи взрослых можно и ребенку объяснить многое и самой вникнуть в смысл).Замечательны книги у Шкловского, Комарова, Вронского, очень хорошо пишет Глоба, его ученик Волынкин. Книга о лунных воздействиях у меня Иоганны Паунгер, тоже не электронная. Но я думаю можно поискать и в сети этих авторов.
ЕкатеринаД писал(а):
из интереса почитала еще в инете разные мнения и вот что нашла, может кому-то будет интересно:

Катенька, спасибо, конечно интересно, очень согласна с твоими цитатами (правда администрация нас просила поменьше цитировать), но вот еще к твоим нашла интересное:
Цитата:
До обнаружения свитков Мертвого моря в Кумране свидетельства в пользу существования (вплоть до 1 в. н. э.) различных вариантов библейских текстов ограничивались, в основном, разночтениями.Кумранские свитки, в особенности находки в пещере IV, где было обнаружено около 100 полных или отрывочных рукописей, подтвердили, что в тот период еще не существовал окончательный общепринятый текст Библии. Отличительной чертой кумранской общины было равное признание разных текстов одной и той же книги и лексического орфографического разнообразия внутри одного и того же текстового варианта. Неприкосновенного священного текста в Кумране еще не было.

По поводу перевода и различного очсмысления я с тобой очень согласна friends
 
12 Июн 2011 1:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Как ты там? Мне все интересно : все зверюшки твои тоже на даче?

девочки,привет,мои хорошие!
не успеваю даже читать
домой приезжаем и сразу спать,а утром опять стройка wacko1
выдохлась уже
Сима-прораб

Сеню брали один раз,убегает,орёт,боится,никакой работы
Гаврюша и Жора отлично ездят в клетках,но местя мнго клетки занимают,пока не возим
лягух в ведре не возила girl_haha они мне за это уже 2 раза икры наметали и сами съели

всем привет
скучаю
и пропадаю дальше Embarassed
 
13 Июн 2011 9:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, Лилечка, солнышко! Давно не виделись))) Опять ты нас порадовала своими любимцами-красавцами!!! Удачи вам на стройке - чтоб все получилось качественно и в срок!!!
А я на просторах интернета нашла идею домашней вертикальной грядки. Дома так можно и зимой разные полезности выращивать - салат, базилик, укроп... ну и на даче цветочки, травки, когда места мало.
И еще одна идейка луковая грядка в бутылке.
 
15 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
SmileTRI



Украина

SmileTRIМои рецепты
Вертикальная грядка-обалдеть! Кто-то уже пробовал ее делать?
 
15 Июн 2011 22:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, SmileTRI, добро пожаловать! Romashki Rose sharik
Я не знаю делал ли кто-то подобное, но идея просто замечательная. Судя по фото, этот стеллажик установлен на кухне сбоку холодильника, очень удобно. И на доме тоже смотрится очень эффектно! У нас, конечно, не дачная болталка, но могу порекомендовать посмотреть ещё вот такие интересные грядки http://sedovvic.narod.ru/gr.htm еще здесь http://fotki.yandex.ru/users/vasya-starik/view/256542/?page=7 и тут http://vpomestie.ru/publ/41-1-0-207
 
18 Июн 2011 2:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки-хлебопеки, помниться были у нас тут разговоры о вреде или пользе дрожжей (даже с обсуждением интересных, но противоречивых статей).
Лично мои выводы были в пользу заквасок в связи с тем, что основным аргументом защитников дрожжей являлось заявление, что в выпеченном хлебе не сохраняется живых микроорганизмов из-за воздействия высоких температур печи (духовки). Однако меня это совершенно не убедило, потому что я готовлю квас на сухарях, где процесс брожения идет весьма активно.
Так как тема эта меня всё еще серьезно волнует я подписалась на рассылку статей "Здравый хлеб в каждый дом". Вот что я получила сегодня ночью.

Друг, сегодня мы поговорим о дрожжах и дрожжевом хлебе.
Почему лучше стряпать "бездрожжевой" хлеб, хлеб на природной закваске, а не на пекарских дрожжах (сухих или прессованных)?

Наверное, Вы слышали о том, что дрожжи не только неполезны человеку, но и вредны!?
Возможно, Вам попадалась статья о вредности дрожжей и их производстве?

Например, такого содержания:
"…Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и так далее..."

Нас это заинтересовало, истина ли это?

И мы выяснили, что действительно в этом есть истина.
При производстве дрожжей действительно используются химикаты и антибиотики.
Подтверждение тому мы находим в ГОСТах 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия" http://www.gostedu.ru/30233.html , в которых приведён полный список химических веществ, так или иначе используемых в производстве.

Штаммы пекарских дрожжей выведены из так называемых "диких" дрожжей, в природе они не жизнеспособны.

Произвести пекарские дрожжи в домашних условиях невозможно, поэтому каждый раз их приходится покупать.

И ещё важный момент, что хлеб на пекарских дрожжах не может храниться долго, он плесневеет, а "бездрожжевой" хлеб не плесневеет.

Между процессами, происходящими в тесте под воздействием пекарских дрожжей и естественной закваски, также существует большая разница.
Искусственные дрожжи вызывают процесс спиртообразования, сахара распадаются на этиловый спирт и углекислый газ, а бактерии в естественной закваске осуществляют молочнокислое брожение, расщепляя важные питательные элементы в злаках до более простых веществ, которые лучше усваиваются организмом.
Этот процесс можно назвать "предварительным пищеварением".

Есть такое вещество как глютен – клейковина муки, содержащийся во всех злаках в различных количествах. В пшенице содержится наибольшее его количество. У многих людей сейчас в той или иной степени развита непереносимость глютена, или его неусвояемость, связанная, прежде всего, с дисбактериозом…
Микроорганизмы закваски расщепляют сложные вещества (в том числе и глютен) до более простых, легко перевариваемых, что способствует восстановлению микрофлоры в организме человека.

Спиртовое брожение для организма человеческого не свойственно.
Отсюда появляются проблемы в пищеварении, нарушается кислотно-щелочной баланс, возникает изжога.

Молочнокислое брожение, происходящее в хлебе на закваске, естественно и сродни тому, что происходит в желудке и кишечнике.

Далее, существенные отличия у заквасочного хлеба и дрожжевого в приготовлении хлеба, работы с тестом и так далее.

Друг, если Вы начнёте выпекать "бездрожжевой" хлеб, то Вы увидите, что этот хлеб и хлеб на пекарских дрожжах – это два совершенно разных продукта.

__________________

Состав дрожжей по ГОСТу меня впечатлил. В своем выводе о пользе заквасочного хлебушка (теста вообще) я уверилась ещё раз.

Вот адрес сайта, где я подписалась на рассылку информации о хлебушке.

Обязательно продублирую данную информацию в болталку для хлебопеков.
[/url]
 
22 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили писал(а):
всем привет
скучаю
и пропадаю дальше

Лиличка, как интересно! спасибо что рассказываешь. Я думала только гупи поедают свое потомство, а вот оказывается и лягухи им помогают girl_haha
FotoTanya писал(а):
Состав дрожжей по ГОСТу меня впечатлил. В своем выводе о пользе заквасочного хлебушка (теста вообще) я уверилась ещё раз.

Танечка, очень интересная информация!Я даже не подозревала wacko1 Спасибо, что поделилась.Действительно, согласна- домашний хлеб и покупной очень отличаются.
Девочки, нас ожидает удивительное явление- на южном полюсе зарождается новый цикл солнечных затмений.Явление довольно редкое. Само затмение будет 1 июля.
 
23 Июн 2011 19:29

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка




evf000Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Читаю давно вашу тему, я не вегетарианнка, но много интересного и полезного узнаю о питании и некоторые изменения в питание вношу.
Можно мне "влезть" с вопросом в обсуждение по поводу хлеба?
FotoTanya писал(а):
хлеб на пекарских дрожжах не может храниться долго, он плесневеет, а "бездрожжевой" хлеб не плесневеет

Моя подруга ярая фанатка бездрожжевого хлеба, она его не печет, а покупает в специальных магазинах, и в аргументах приводит, что он не плесневеет, а засыхает, не теряя вкусовых свойств. Я иногда простой хлеб пеку на живых покупных дрожжах (пресованных) и куличи на Пасху делала на них же. Срок годности у таких дрожжей 30 дней в холодильнике, стоят 15 рублей за 100гр. Так вот, мой хлеб тоже не плесневеет, а просто засыхает, но остается вкусным. И не теряет цвет и аромат. Может, кто-то знает, можно как-то отличить дрожжевой хлеб от бездрожжевого? Может, тест какой-то есть? А если нельзя отличить, на чем приготовлено тесто, то значит под видом бездрожжевого теоретически могут продавать качественный дрожжевой хлеб?
 
24 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Фруктовый лед

Алла

46 лет
Россия

Фруктовый ледМои рецепты
Приветик всем, разрешите и мне присоединиться к вам,девочки. Embarassed Давно прочла о вреде дрожжевого хлеба, а так как не хочу поправляться-не ем хлеб вообще. Вот выдержка из одной статьи,если кому-то будет интересно. Smile
"Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней."
 
24 Июн 2011 7:22

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девочки, Юлечка, Катюша и Аллочка!!! Как замечательно, что вы присоединились!
girl_claping Rose good friends good2 praising air_kiss girl_in_love give_heart Romashki sharik Yahoo! dance2 Wink

evf000 писал(а):
можно как-то отличить дрожжевой хлеб от бездрожжевого?

Катенька, в моем городе продают только дрожжевой хлеб, но я читала обсуждения девочек о торговле в крупных городах заквасочным хлебушком. Говорят, обычно продажа такого хлеба широко рекламируется и на прилавках и на самой маркировке на упаковке каждой буханочки - так что трудно не заметить.
Насчет фальсификации - это реальность нашей с вами жизни. Но пока, я думаю, на счет заквасочного хлеба это не очень актуально.
Фруктовый лед писал(а):
так как не хочу поправляться-не ем хлеб вообще.

Кстати, не есть хлеб - реальный способ похудеть. Я так готовилась к прыжку с парашютом в связи с ограничением по весу))))))))) Но, думаю, если кушать понемногу заквасочный хлебушек - от этого только одна польза будет. Нам же надо наш "микромир" обогащать!
 
24 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
в выпеченном хлебе не сохраняется живых микроорганизмов из-за воздействия высоких температур печи (духовки). Однако меня это совершенно не убедило, потому что я готовлю квас на сухарях, где процесс брожения идет весьма активно.

ТАНЕЧКА,я тоже часто об этом думала-квас действительно получается без дрожжей, причем даже из чисто заквасочного хлеба.Значит микроорганизмы или не все погибают или хлеб создает такую питательную среду ( с сахаром) в которой развивается и поддерживается жизнь микроорганизмов, попавших туда из воздуха, с разных поверхнотей.Но Болотов, например считает, что и ферменты и микрофлора при термообработке сохраняются.Кстати, и из квашеной свеколки, по его способу ( и других продуктов можно варить), а из свеклы вчера прекрасный свекольник получился.
evf000
Катенька,конечно можно писать свое мнение,как здорово, что тебе интересно в этой теме!
evf000 писал(а):
Может, кто-то знает, можно как-то отличить дрожжевой хлеб от бездрожжевого? Может, тест какой-то есть? А если нельзя отличить, на чем приготовлено тесто, то значит под видом бездрожжевого теоретически могут продавать качественный дрожжевой хлеб?

К сожалению,чем больше я узнаю о производственном хлебе, тем меньше оптимизма у меня остается-кроме дрожжей в него добавляют различные улучшители для предсказуемости результата, снижения черствления, мягкости и т.д. Эти улучшители не полезны человеку.Поэтому я стараюсь печь хлеб сама.После того, как этот процесс у меня "отработался", при любой занятости можно выделить время для того, чтобы испечь свой домашний хлебушек. у меня выставлен рецепт молочной закваски, которая не требует подкормки, так что хлопоты минимальны.
Фруктовый лед
Анечка, спасибо, интересная цитата, я тоже сталкивалась с тем, что пишут, что дрожжи выращивают с применением свиных костей.
 
24 Июн 2011 18:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, у нас с вами есть два замечательных повода поздравить Настю и Сергея Скирипкиных:
1. Нашему сайту 5 лет http://forum.say7.info/topic44753.html
2. Выход первой книги http://forum.say7.info/topic44751.html
Заглядывайте)))


олина писал(а):
ТАНЕЧКА,я тоже часто об этом думала-квас действительно получается без дрожжей, причем даже из чисто заквасочного хлеба

Дааа, у меня именно то же самое - хлеб заквасочный, совершенно без дрожжей, а квас игристый, значит микроорганизмы остаются живы. Тем более сторона, защищающая заквасочный хлеб, сравнивает брожение разных хлебов, что снова подтверждает мысль, что после выпекания микроорганизмы таки живы и невредимы))))))))))
 
24 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
SmileTRI писал(а):
Вертикальная грядка-обалдеть! Кто-то уже пробовал ее делать?

видела в нашем районе на балконе!!!
растёт всё!!!!!!!!!
кажись,там помидоры у них girl_haha скоро увижу
просто у моей соседки на балконе ,,огород,,
я ей привезла с дачи всякой ерунды в горшках
она рассадила на балкон,а потом мы узнали про вертикальные грядки
в след. году она попробует
 
26 Июн 2011 9:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девочки, я вот снова решила поделиться кусочками книжек В.Мегре - так хочется, так хочется ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ !!!

Как исцелиться положительными эмоциями? (кн. II, стр. 29)

— Человек, сумевший вызвать в себе положительные эмоции, может с их помощью заглушить боль, излечить плоть от заболевания, даже ядам противостоять.
— Что значит вызвать? Как можно о хорошем думать, если зуб болит или желудок?
— Чистые, яркие мгновения жизни, положительные эмоции, как ангелы-хранители, победят боль и болезнь.
— А если у какого-то человека не было достаточно чистых и ярких мгновений, вызывающих исцеляющие положительные эмоции, тогда что ему делать?
— Немедленно нужно сотворить нечто такое, чтобы появились они. Они появляются, когда окружающие тебя люди отнесутся к тебе с искренней Любовью. Вот и сотвори такую ситуацию, сотвори поступком своим по отношению к окружающим, иначе не сможет тебе помочь твой ангел-хранитель...
— Интересно узнать, у меня они были и какой силы? Как их вызвать?
— Это можно сделать с помощью воспоминаний. К примеру, воспоминанием о чём-нибудь хорошем, приятном из своего прошлого. С помощью этого воспоминания почувствуй то благостное состояние, которое было в тебе.


Как предотвратить катастрофу? (светлые мысли в 6:00) (кн. II, стр. 53)

— Значит, ты взывала к Нему, чтобы в тебе родился ответ, как и что сказать людям и предотвратить планетарную катастрофу?
— Так, примерно.
— И какой же ответ в тебе родился? Какие слова нужно говорить?
...
— Он подсказал, где находится ответ, где искать его.
— Подсказал?.. Тебе?! И где же он?
— В соединении противоположностей.
...
— Ты объясни нормальными словами, где ты будешь и как искать этот ответ?
— Одна я его, вообще, найти не смогу. Его можно увидеть только с помощью совместных усилий частичек, находящихся в разных живущих на Земле людях с противоположным мышлением. Только при совместных усилиях он появится в невидимом измерении, где живут мысли. Ещё это измерение можно назвать Измерением Светлых Сил. Оно находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Богом.
Я увижу его, и многие другие увидят. Потом легче будет достичь всеобщей осознанности. Перенести человечество через отрезок времени тёмных сил. И катастрофы не будут повторяться.
— А конкретнее, что нужно делать людям сейчас, чтобы он появился?

— Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час. Например, в шесть часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, неважно, о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были.
Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать.
И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности.
Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз.
— Эх, Анастасия. Как ты наивна. Ну кто же согласится просыпаться в шесть часов утра для того, чтобы пятнадцать минут думать? Люди в такую рань могут проснуться, если им на работу, к примеру, надо или на самолёт, в командировку. Каждый решит: пусть другие думают, а я посплю. Вряд ли у тебя помощники найдутся.
— А ты, Владимир, не мог бы мне помочь?
— Я? Я не просыпаюсь так рано без особой на то надобности. А если и проснусь как-нибудь, то о чём же хорошем мне думать?
— Ну, например, о сыне маленьком, которого я рожу. О своём сыне. Как ему хорошо, когда ласкают его солнечные лучики, чистые и прекрасные цветы рядом, пушистая белочка играет с ним на полянке. О том подумай, как хорошо, если бы и всех других детей всегда ласкало солнышко, чтобы ничто их не огорчало. Потом подумай, кому предстоящим днём ты скажешь что-нибудь приятное, улыбнёшься. И как хорошо, чтобы мир этот прекрасный существовал вечно, и что для этого ты, именно ты, должен сделать.
— О сыне я подумаю. Ну, о другом хорошем попробую думать. Только что толку? Ты здесь, в лесу, будешь думать, я в городской квартире. Нас только двое. Ты же говоришь, много людей надо. А пока много не будет, зачем нам без толку стараться?
— Даже один — больше, чем ничего. Двое вместе — больше, чем два. Потом, когда ты книжку напишешь, ещё люди появятся, я это буду чувствовать и радоваться каждому, мы научимся чувствовать друг друга, понимать, помогать друг другу через Измерение Светлых Сил.
 
27 Июн 2011 3:59

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Всем приветик! girl_bye Я у вас новенькая! Стопроцентной вегетарианкой не являюсь, от куриной грудки не отказываюсь, а так мне очень интересны все вегетарианские рецепты, так как я за здоровое питание и здоровый образ жизни! girl_in_love girl_claping
 
27 Июн 2011 12:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, Любаша, будь как дома Rose
Сейчас у нас в болталке временное затишье - видимо дачный сезон сказывается)))
Но и на накопленных уже 27 страницах очень много полезного, так что читай на здоровье!!!
Будет чем интересным поделиться, будем рады!!!!!!!!!!!!
Страница 27 из 841

Наверх