Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 5:23
|
олина
|
|||||||||||||
Даа, я тоже что-то к ним не приспособилась и вымачивала и перетирала с солью и лимонным соком поливала-очень горькие даже совсем молодые, а вот те, что только проклюнулись, до цветка- годятся. Или супермаркет продает уде окультуренные листья одуванчика- вот их можно. только надо как капусту с солью перетереть, полить лимонным соком или уксусом с медом и горчицей и добавить соленый сыр-я уже проверяла-это лушая нейтрализация горечи.
Оленька, а зимой как хорошо! Можно пару пучков на рынке купить и так заготовить.Потом его даже варить не надо.Просто бросить в готовый борщ.
Оленька, не расстраивайся.Но жестокости много. я с тобой согласна ![]()
Да, наблюдать за животными всегда так интересно.Ведь они естественные!И живут законами природы, а не выдумаными кем-то. А у многих и нам не мешает поучиться.
Дмитрий, добро пожаловать к нам в тему! Соглашусь с тобой в том, что вегетарианство полезно для тех, кто к нему готов. И если ты не можешь обойтись без мяса, пусть это будет минимальное его употребление. Но я увидела, что ты занимаешься хатха-йогой и кундалини йогой. А значит ты эвлюционируешь. И может статься и так, что в определенный момент мясо просто перестанет тебе требоваться. Мы же тоже меняемся. А в йоге важно соблюдать принцип ненасилия.
А если еще и посмотреть фильм "земляне"- вот уж точно всякий аппетит к животной пище поубавится. Может лучше даже тем. кто не может жить без мясного и не смотреть, хотя лучше знать правду. У нас в теме есть ссылка на русскоязычный вариант, но если тебе его удобнее смотреть на английском, ты напиши, я встречала его .Даже молочного перестает хотется, хотя ты можешь его вполне потреблять, если есть потребность. Или возможность купить у частника.
Здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2011 9:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Здравствуйте Леля, Александра и Дмитрий! Очччччень рада видеть новых единомышленников. Так здорово, что здесь появился первый мужчина )))))))))) Делитесь опытом, своими историями, интересной информацией. Надеюсь, что и вы почерпнете тут кое-что полезное для себя! |
||||||||||||||
23 Май 2011 21:49
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Спасибо всем за тёплый приём!
![]()
Из компетентных источников узнала, что молоко нужно пить или рано утром, или вечером, когда нет яркого солнца. Тогда оно очень хорошо усваивается и приносит только пользу организму. ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 4:43
|
олина
|
|||||||||||||
Острянка
Наденька, что-то ты давненько не появлялась ![]() Topolino Леленька, спасибо за интересную информацию о молоке. Значит правы были англичане, выпивая стака теплого молока на ночь. |
||||||||||||||
29 Май 2011 20:48
|
Maruselka
46 лет Германия |
|||||||||||||
Добрый день всем! Позвольте к вам присоедениться. Согласна с Лёлей на счет пользы молока. Хотя я об этом совсем недавно узнала из лекций Олега Торсунова. Всем рекомендую!!!!
|
||||||||||||||
30 Май 2011 12:18
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Юленька, очень рада встретить единомышленника, да ещё из Германии! ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2011 0:41
|
Maruselka
46 лет Германия |
|||||||||||||
Лёля я тоже очень рада!!!! На семинар к сожалению не могу поехать, если у вас получиться, обещайте рассказать как всё прошло!!!!
|
||||||||||||||
02 Июн 2011 13:47
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||
Юля, я постараюсь туда попасть и, конечно, поделюсь впечатлениями! |
||||||||||||||
02 Июн 2011 20:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
привет, девочки
![]() я часто вас читаю, хотя пишу крайне редко ![]() всегда очень много нового и интересного для себя узнаю ![]() я пока не вегетарианец (говорю пока, т.к. никогда не знаешь, в какой срок и к чему со временем придешь ![]() ![]() в общем, пока читаю, а там будет видно ![]() олина Леночка, я к тебе с просьбой ![]() ты не могла бы мне дать ссылочки или выслать эл. книги по астрономии и пр. интересную лит-ру, о которой ты пишешь? я читала, что у тебя есть какая-то книга о луне. Очень интересно, но хочется что-то из категории для начинающих, т.к. астрономия интересует, но я пока ничего серьезного не читала вообще и знаний даже базовых минимум.. девочки, я вот еще недавно здесь читала, что вы обсуждали то, что библия переписывалась, поэтому из интереса почитала еще в инете разные мнения и вот что нашла, может кому-то будет интересно:
ну и неоспоримый факт, что:
|
||||||||||||||
05 Июн 2011 0:23
|
олина
|
|||||||||||||
Юленька, добро пожаловать ![]()
Катенька, очень приятно что тебе интересна тема ![]()
да, многое нам неизвестно, ты абсолютно права, категоричности в данном случае не может быть, ты очень мудро в этом отношении рассуждаешь
даже я еще не со всеми ссылками здесь ознакомилась, но то что задесь очень много интересного грамотного и логичного, что немаловажно-соглашусь полностью ![]()
Катенька, я книги астрономические читаю с детства, понятно. в электронном виде они, возможно и есть, например для ознакомления было бы хорошо почитать Перельмана "Занимательная астрономия", посмотреть учебники и энциклопедии-там очень понятно и доступно разъясняются азы. Очень хорошо изложены астрономические понятия в "детской энциклопедии" ( и в старой-очень доступно, но и в новой,хотя не очень доступно для детей, но с большим количеством лучших иллюстраций и при помощи взрослых можно и ребенку объяснить многое и самой вникнуть в смысл).Замечательны книги у Шкловского, Комарова, Вронского, очень хорошо пишет Глоба, его ученик Волынкин. Книга о лунных воздействиях у меня Иоганны Паунгер, тоже не электронная. Но я думаю можно поискать и в сети этих авторов.
Катенька, спасибо, конечно интересно, очень согласна с твоими цитатами (правда администрация нас просила поменьше цитировать), но вот еще к твоим нашла интересное:
По поводу перевода и различного очсмысления я с тобой очень согласна ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 1:56
|
Лили
|
|||||||||||||
девочки,привет,мои хорошие! не успеваю даже читать домой приезжаем и сразу спать,а утром опять стройка ![]() выдохлась уже Сима-прораб ![]() Сеню брали один раз,убегает,орёт,боится,никакой работы Гаврюша и Жора отлично ездят в клетках,но местя мнго клетки занимают,пока не возим лягух в ведре не возила ![]() ![]() всем привет скучаю и пропадаю дальше ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2011 9:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, Лилечка, солнышко! Давно не виделись))) Опять ты нас порадовала своими любимцами-красавцами!!! Удачи вам на стройке - чтоб все получилось качественно и в срок!!!
А я на просторах интернета нашла идею домашней вертикальной грядки. Дома так можно и зимой разные полезности выращивать - салат, базилик, укроп... ну и на даче цветочки, травки, когда места мало. И еще одна идейка луковая грядка в бутылке. |
||||||||||||||
15 Июн 2011 20:34
|
SmileTRI
Украина |
|||||||||||||
Вертикальная грядка-обалдеть! Кто-то уже пробовал ее делать?
|
||||||||||||||
15 Июн 2011 22:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, SmileTRI, добро пожаловать!
![]() ![]() ![]() Я не знаю делал ли кто-то подобное, но идея просто замечательная. Судя по фото, этот стеллажик установлен на кухне сбоку холодильника, очень удобно. И на доме тоже смотрится очень эффектно! У нас, конечно, не дачная болталка, но могу порекомендовать посмотреть ещё вот такие интересные грядки http://sedovvic.narod.ru/gr.htm еще здесь http://fotki.yandex.ru/users/vasya-starik/view/256542/?page=7 и тут http://vpomestie.ru/publ/41-1-0-207 |
||||||||||||||
18 Июн 2011 2:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки-хлебопеки, помниться были у нас тут разговоры о вреде или пользе дрожжей (даже с обсуждением интересных, но противоречивых статей).
Лично мои выводы были в пользу заквасок в связи с тем, что основным аргументом защитников дрожжей являлось заявление, что в выпеченном хлебе не сохраняется живых микроорганизмов из-за воздействия высоких температур печи (духовки). Однако меня это совершенно не убедило, потому что я готовлю квас на сухарях, где процесс брожения идет весьма активно. Так как тема эта меня всё еще серьезно волнует я подписалась на рассылку статей "Здравый хлеб в каждый дом". Вот что я получила сегодня ночью. Друг, сегодня мы поговорим о дрожжах и дрожжевом хлебе. Почему лучше стряпать "бездрожжевой" хлеб, хлеб на природной закваске, а не на пекарских дрожжах (сухих или прессованных)? Наверное, Вы слышали о том, что дрожжи не только неполезны человеку, но и вредны!? Возможно, Вам попадалась статья о вредности дрожжей и их производстве? Например, такого содержания: "…Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и так далее..." Нас это заинтересовало, истина ли это? И мы выяснили, что действительно в этом есть истина. При производстве дрожжей действительно используются химикаты и антибиотики. Подтверждение тому мы находим в ГОСТах 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия" http://www.gostedu.ru/30233.html , в которых приведён полный список химических веществ, так или иначе используемых в производстве. Штаммы пекарских дрожжей выведены из так называемых "диких" дрожжей, в природе они не жизнеспособны. Произвести пекарские дрожжи в домашних условиях невозможно, поэтому каждый раз их приходится покупать. И ещё важный момент, что хлеб на пекарских дрожжах не может храниться долго, он плесневеет, а "бездрожжевой" хлеб не плесневеет. Между процессами, происходящими в тесте под воздействием пекарских дрожжей и естественной закваски, также существует большая разница. Искусственные дрожжи вызывают процесс спиртообразования, сахара распадаются на этиловый спирт и углекислый газ, а бактерии в естественной закваске осуществляют молочнокислое брожение, расщепляя важные питательные элементы в злаках до более простых веществ, которые лучше усваиваются организмом. Этот процесс можно назвать "предварительным пищеварением". Есть такое вещество как глютен – клейковина муки, содержащийся во всех злаках в различных количествах. В пшенице содержится наибольшее его количество. У многих людей сейчас в той или иной степени развита непереносимость глютена, или его неусвояемость, связанная, прежде всего, с дисбактериозом… Микроорганизмы закваски расщепляют сложные вещества (в том числе и глютен) до более простых, легко перевариваемых, что способствует восстановлению микрофлоры в организме человека. Спиртовое брожение для организма человеческого не свойственно. Отсюда появляются проблемы в пищеварении, нарушается кислотно-щелочной баланс, возникает изжога. Молочнокислое брожение, происходящее в хлебе на закваске, естественно и сродни тому, что происходит в желудке и кишечнике. Далее, существенные отличия у заквасочного хлеба и дрожжевого в приготовлении хлеба, работы с тестом и так далее. Друг, если Вы начнёте выпекать "бездрожжевой" хлеб, то Вы увидите, что этот хлеб и хлеб на пекарских дрожжах – это два совершенно разных продукта. __________________ Состав дрожжей по ГОСТу меня впечатлил. В своем выводе о пользе заквасочного хлебушка (теста вообще) я уверилась ещё раз. Вот адрес сайта, где я подписалась на рассылку информации о хлебушке. Обязательно продублирую данную информацию в болталку для хлебопеков. [/url] |
||||||||||||||
22 Июн 2011 0:11
|
олина
|
|||||||||||||
Лиличка, как интересно! спасибо что рассказываешь. Я думала только гупи поедают свое потомство, а вот оказывается и лягухи им помогают ![]()
Танечка, очень интересная информация!Я даже не подозревала ![]() Девочки, нас ожидает удивительное явление- на южном полюсе зарождается новый цикл солнечных затмений.Явление довольно редкое. Само затмение будет 1 июля. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 19:29
|
evf000
|
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Читаю давно вашу тему, я не вегетарианнка, но много интересного и полезного узнаю о питании и некоторые изменения в питание вношу.
Можно мне "влезть" с вопросом в обсуждение по поводу хлеба?
Моя подруга ярая фанатка бездрожжевого хлеба, она его не печет, а покупает в специальных магазинах, и в аргументах приводит, что он не плесневеет, а засыхает, не теряя вкусовых свойств. Я иногда простой хлеб пеку на живых покупных дрожжах (пресованных) и куличи на Пасху делала на них же. Срок годности у таких дрожжей 30 дней в холодильнике, стоят 15 рублей за 100гр. Так вот, мой хлеб тоже не плесневеет, а просто засыхает, но остается вкусным. И не теряет цвет и аромат. Может, кто-то знает, можно как-то отличить дрожжевой хлеб от бездрожжевого? Может, тест какой-то есть? А если нельзя отличить, на чем приготовлено тесто, то значит под видом бездрожжевого теоретически могут продавать качественный дрожжевой хлеб? |
||||||||||||||
24 Июн 2011 0:44
|
Фруктовый лед
46 лет Россия |
|||||||||||||
Приветик всем, разрешите и мне присоединиться к вам,девочки.
![]() ![]() "Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней." |
||||||||||||||
24 Июн 2011 7:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, девочки, Юлечка, Катюша и Аллочка!!! Как замечательно, что вы присоединились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, в моем городе продают только дрожжевой хлеб, но я читала обсуждения девочек о торговле в крупных городах заквасочным хлебушком. Говорят, обычно продажа такого хлеба широко рекламируется и на прилавках и на самой маркировке на упаковке каждой буханочки - так что трудно не заметить. Насчет фальсификации - это реальность нашей с вами жизни. Но пока, я думаю, на счет заквасочного хлеба это не очень актуально.
Кстати, не есть хлеб - реальный способ похудеть. Я так готовилась к прыжку с парашютом в связи с ограничением по весу))))))))) Но, думаю, если кушать понемногу заквасочный хлебушек - от этого только одна польза будет. Нам же надо наш "микромир" обогащать! |
||||||||||||||
24 Июн 2011 17:40
|
олина
|
|||||||||||||
ТАНЕЧКА,я тоже часто об этом думала-квас действительно получается без дрожжей, причем даже из чисто заквасочного хлеба.Значит микроорганизмы или не все погибают или хлеб создает такую питательную среду ( с сахаром) в которой развивается и поддерживается жизнь микроорганизмов, попавших туда из воздуха, с разных поверхнотей.Но Болотов, например считает, что и ферменты и микрофлора при термообработке сохраняются.Кстати, и из квашеной свеколки, по его способу ( и других продуктов можно варить), а из свеклы вчера прекрасный свекольник получился. evf000 Катенька,конечно можно писать свое мнение,как здорово, что тебе интересно в этой теме!
К сожалению,чем больше я узнаю о производственном хлебе, тем меньше оптимизма у меня остается-кроме дрожжей в него добавляют различные улучшители для предсказуемости результата, снижения черствления, мягкости и т.д. Эти улучшители не полезны человеку.Поэтому я стараюсь печь хлеб сама.После того, как этот процесс у меня "отработался", при любой занятости можно выделить время для того, чтобы испечь свой домашний хлебушек. у меня выставлен рецепт молочной закваски, которая не требует подкормки, так что хлопоты минимальны. Фруктовый лед Анечка, спасибо, интересная цитата, я тоже сталкивалась с тем, что пишут, что дрожжи выращивают с применением свиных костей. |
||||||||||||||
24 Июн 2011 18:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, у нас с вами есть два замечательных повода поздравить Настю и Сергея Скирипкиных:
1. Нашему сайту 5 лет http://forum.say7.info/topic44753.html 2. Выход первой книги http://forum.say7.info/topic44751.html Заглядывайте)))
Дааа, у меня именно то же самое - хлеб заквасочный, совершенно без дрожжей, а квас игристый, значит микроорганизмы остаются живы. Тем более сторона, защищающая заквасочный хлеб, сравнивает брожение разных хлебов, что снова подтверждает мысль, что после выпекания микроорганизмы таки живы и невредимы)))))))))) |
||||||||||||||
24 Июн 2011 19:30
|
Лили
|
|||||||||||||
видела в нашем районе на балконе!!! растёт всё!!!!!!!!! кажись,там помидоры у них ![]() просто у моей соседки на балконе ,,огород,, я ей привезла с дачи всякой ерунды в горшках она рассадила на балкон,а потом мы узнали про вертикальные грядки в след. году она попробует |
||||||||||||||
26 Июн 2011 9:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, девочки, я вот снова решила поделиться кусочками книжек В.Мегре - так хочется, так хочется ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ !!!
Как исцелиться положительными эмоциями? (кн. II, стр. 29) — Человек, сумевший вызвать в себе положительные эмоции, может с их помощью заглушить боль, излечить плоть от заболевания, даже ядам противостоять. — Что значит вызвать? Как можно о хорошем думать, если зуб болит или желудок? — Чистые, яркие мгновения жизни, положительные эмоции, как ангелы-хранители, победят боль и болезнь. — А если у какого-то человека не было достаточно чистых и ярких мгновений, вызывающих исцеляющие положительные эмоции, тогда что ему делать? — Немедленно нужно сотворить нечто такое, чтобы появились они. Они появляются, когда окружающие тебя люди отнесутся к тебе с искренней Любовью. Вот и сотвори такую ситуацию, сотвори поступком своим по отношению к окружающим, иначе не сможет тебе помочь твой ангел-хранитель... — Интересно узнать, у меня они были и какой силы? Как их вызвать? — Это можно сделать с помощью воспоминаний. К примеру, воспоминанием о чём-нибудь хорошем, приятном из своего прошлого. С помощью этого воспоминания почувствуй то благостное состояние, которое было в тебе. Как предотвратить катастрофу? (светлые мысли в 6:00) (кн. II, стр. 53) — Значит, ты взывала к Нему, чтобы в тебе родился ответ, как и что сказать людям и предотвратить планетарную катастрофу? — Так, примерно. — И какой же ответ в тебе родился? Какие слова нужно говорить? ... — Он подсказал, где находится ответ, где искать его. — Подсказал?.. Тебе?! И где же он? — В соединении противоположностей. ... — Ты объясни нормальными словами, где ты будешь и как искать этот ответ? — Одна я его, вообще, найти не смогу. Его можно увидеть только с помощью совместных усилий частичек, находящихся в разных живущих на Земле людях с противоположным мышлением. Только при совместных усилиях он появится в невидимом измерении, где живут мысли. Ещё это измерение можно назвать Измерением Светлых Сил. Оно находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Богом. Я увижу его, и многие другие увидят. Потом легче будет достичь всеобщей осознанности. Перенести человечество через отрезок времени тёмных сил. И катастрофы не будут повторяться. — А конкретнее, что нужно делать людям сейчас, чтобы он появился? — Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час. Например, в шесть часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, неважно, о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности. Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз. — Эх, Анастасия. Как ты наивна. Ну кто же согласится просыпаться в шесть часов утра для того, чтобы пятнадцать минут думать? Люди в такую рань могут проснуться, если им на работу, к примеру, надо или на самолёт, в командировку. Каждый решит: пусть другие думают, а я посплю. Вряд ли у тебя помощники найдутся. — А ты, Владимир, не мог бы мне помочь? — Я? Я не просыпаюсь так рано без особой на то надобности. А если и проснусь как-нибудь, то о чём же хорошем мне думать? — Ну, например, о сыне маленьком, которого я рожу. О своём сыне. Как ему хорошо, когда ласкают его солнечные лучики, чистые и прекрасные цветы рядом, пушистая белочка играет с ним на полянке. О том подумай, как хорошо, если бы и всех других детей всегда ласкало солнышко, чтобы ничто их не огорчало. Потом подумай, кому предстоящим днём ты скажешь что-нибудь приятное, улыбнёшься. И как хорошо, чтобы мир этот прекрасный существовал вечно, и что для этого ты, именно ты, должен сделать. — О сыне я подумаю. Ну, о другом хорошем попробую думать. Только что толку? Ты здесь, в лесу, будешь думать, я в городской квартире. Нас только двое. Ты же говоришь, много людей надо. А пока много не будет, зачем нам без толку стараться? — Даже один — больше, чем ничего. Двое вместе — больше, чем два. Потом, когда ты книжку напишешь, ещё люди появятся, я это буду чувствовать и радоваться каждому, мы научимся чувствовать друг друга, понимать, помогать друг другу через Измерение Светлых Сил. |
||||||||||||||
27 Июн 2011 3:59
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 12:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, Любаша, будь как дома
![]() Сейчас у нас в болталке временное затишье - видимо дачный сезон сказывается))) Но и на накопленных уже 27 страницах очень много полезного, так что читай на здоровье!!! Будет чем интересным поделиться, будем рады!!!!!!!!!!!! |