evf000
Катюшка
Здравствуйте, девочки! Читаю давно вашу тему, я не вегетарианнка, но много интересного и полезного узнаю о питании и некоторые изменения в питание вношу.
Можно мне "влезть" с вопросом в обсуждение по поводу хлеба?
FotoTanya писал(а): |
хлеб на пекарских дрожжах не может храниться долго, он плесневеет, а "бездрожжевой" хлеб не плесневеет |
Моя подруга ярая фанатка бездрожжевого хлеба, она его не печет, а покупает в специальных магазинах, и в аргументах приводит, что он не плесневеет, а засыхает, не теряя вкусовых свойств. Я иногда простой хлеб пеку на живых покупных дрожжах (пресованных) и куличи на Пасху делала на них же. Срок годности у таких дрожжей 30 дней в холодильнике, стоят 15 рублей за 100гр. Так вот, мой хлеб тоже не плесневеет, а просто засыхает, но остается вкусным. И не теряет цвет и аромат. Может, кто-то знает, можно как-то отличить дрожжевой хлеб от бездрожжевого? Может, тест какой-то есть? А если нельзя отличить, на чем приготовлено тесто, то значит под видом бездрожжевого теоретически могут продавать качественный дрожжевой хлеб?