Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2011 18:21
|
evf000
|
|||||||||||||||||||
Татьяна, очень вдохновляющие выдержки из книг! Прочитала с удовольствием . Еще одно подтверждение того, что мысль материальна и что здоровье во многом зависит даже не от того, что мы едим, а от того, что мы думаем. Чем меньше негатива, переживаний, страхов, тем лучше. Я больше года не смотрю телевизор (читала на предыдущих страничках, что многие тоже не смотрят). В новостях сплошной поток из убийств, войн, террактов, катастров, коррупции и т.д., это ужасно давило на мозг. С одной стороны я понимаю, что это наша реальность и никуда от нее не деться, а с другой - в какой-то момент мозг отказался все это воспринимать. Сейчас новости избирательно читаю в интернете, стала гораздо спокойнее. И стараюсь думать больше о хорошем (хотя не всегда получается). |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 0:40
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Я тоже постоянно захожу на "нашу" темку. Просматриваю все матеиалы. Вертикальная грядка- песня- вот бы понять как это возможно самостоятельно осуществить. Лук в платсиковой бутылке-тоже классное решение- взяла себе на заметку. Про утренний посыл любви.Девочки, представляете, я это уже практикую, наверно, больше, чем полгода. Дело в том, что я иду на работу с 4:40- до 4:50 и всё это время постоянно повторяю: "ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!" или Иусусову молитву. Ко мне это пришло как-то спонтанно, а тут Танюша рассказала почти тоже самое! Вообще, ребята, утренние часы - 5-6 утра-это ТАКАЯ БЛАГОДАТЬ!!! Я, можно сказать, счастлива, что мне нужно всавать так рано!!! Сама бы я никак не пришла бы к этому. Слава Творцу-он так заботится о каждом из нас и постоянно подталкивает к развитию( и духовному и моральному и материальному). |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 7:54
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Я вот уже больше месяца не ела мясо. И вот сегодня съела кусочек индейки. Я забыла свой обед на работу и пришлось покупать в кафе и ничего мне приглянулось. Я стала прислушиваться к своему организму: "чего он хочет?" Захотелось wrap с индейкой и мне было очень вкусно! Видимо мой организм не предназначен для вегетарианства?
Я красное мясо и до моего решения отказаться от мяса не ела. Отказалась только от курицы и индейки, что составляло важную часть питания для меня. Сейчас мне сложнее наесться без животного протеина. Наверное, я верну индейку в свое питание.... |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 10:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Катюша, я такая же)))
У меня такое же чувство, Танечка)))
Сашенька, мне помогают чувствовать себя сытой яйца, сыр, творог и бобовые. Ты обязательно слушай себя, ведь вегетарианство - дело добровольное)))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 12:19
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Привет, друзья-единодумцы!
Хочу поделиться своим сегодняшним опытом. Утром, проснувшись, я вернулась к теме, поднятой FotoTanya. Пошли мысли: "А правильно ли я сделала, что рассказала "о сокровенном" что называется, "на весь мир"".Долго я не сомневалась и решила посмотреть, что принесёт мне день грядущий. Я ведь уже несколько лет живу по знакам. Выйдя утром на работу я, как всегда, послала слова любви и благодарности... И осознание того, что я не одинока в своих посылах дало такую силу энергии, что это нечто меня так переполняло, что мне захотелось поделиться со всеми окружающими.Начало дня было такое радостное, светлое и лёгкое!!! Мне всё удалось легко ! Люди вокруг меня тоже светились радостью.Один мужчина из Индии сказал мне "Доброе утро" на русском!Когда я его спросила откуда он знает русский, он сказал что у него коллега русский.И, если человек хочет знать другой язык, который ему совсем не нужен в Германии, это говорит о том, что отношения между коллегами тоже тёплые и доверительные.А это не может не радовать!!! Из всего мной пережитого за это утро, я поняла, что мы ДОЛЖНЫ обмениваться своим "сокровенным", а не прятать его за пазуху. Слава Творцу, тяжёлые времена прошли, когда за одно аппонентное слово отправляли далеко и надолго или вообще насовсем.Но не будем о грустном. Татьяна-FotoTanya, низкий тебе поклон за поднятую тему!!! |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2011 16:29
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||||||
Татьяна, спасибо за поддержку! Я ем яйца, сыр и творог а вот от бобовых у меня война в животе начинается! Я сдаваться не буду, но все-таки буду слушать свой организм. Он у меня "умный" и чувствует себя хорошо когда я к нему прислушиваюсь. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 16:17
|
Мари-Я
40 лет Новосибирск, Сибирь |
|||||||||||||||||||
Очень чудесно, что появилась такая "болталка"!
К сожалению, очень редко те, кто мясо едят, и те, кто не едят, понимают друг друга. В окружении единомышленников всегда можно спокойно обсудить многие интересующие вопросы и просто приятно провести время! Сама я, правда, не вегетарианка. Я не ем красное мясо и любую птицу, но яйца и молочные продукты, в т.ч. сыры кушаю, рыбу и морепродукты тоже очень люблю. Но я на 100% понимаю и поддерживаю вегетарианство и веганство и думаю, что со временем всё же исключу из своего рациона рыбу и морепродукты. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 17:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Привет!!! Спасибо, что присоединилась, Машенька, очень рада, что понимающих людей становиться все больше и здесь, и в целом на планете.
Танечка, Слава Богу))) А на Земле быть добру!!! Всех вас очень люблю!!!!!!!!!! Миру МИР! Счастья всем!!! __________ Я пропаду на несколько дней, буду без вас скучать))) |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 20:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, СРОЧНО помогите, пожалуйста...
Сторонники «Фонда дикой природы» призывают общественность спасти долину реки Бикин, кедровые леса которой собираются пустить на паркет. Каждый россиянин может отправить электронное письмо Владимиру Путину в защиту уссурийской реки Бикин Возможно письмо можно отправлять не только россиянам, хотя бы попытайтесь, ПОЖАЛУЙСТА. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2011 20:58
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
FotoTanya
НЕроссияне тоже могут |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 8:53
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||
Танюша, молодец, что разместила здесь Уже подписалась и разместила инфу в контакте. Девочки, приветствую всех - новеньких и не очень, после долгого отсутствия Недавно узнала, что те, кто иногда едят мясо, называются флекситарианцами Лилия, с огромным удовольствием посмотрела и почитала о твоих замечательных питомцах! Какие забавные! Спасибо большое, что поделилась! Танечка, идея с грядками - класс, спасибо! Ссылочки сохранила, уже мужу показала, может когда и воспользуемся. |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 9:23
|
Мари-Я
|||||||||||||||||||
Да, я тоже очень-очень рада!
А можно здесь размещать такие просьбы и ссылки?!... Дело в том, что я тоже стараюсь по возможности проявлять участие к такого рода проблемам. Не знаю, есть ли в этом хоть какой-либо здравый смысл , но всегда хочется хоть что-то сделать. На сайте www.thepetitionsite.com можно выразить свой протест по поводу разного рода издевательств и насилия над животными и Природой (например, против истребления слонов из-за добычи кости и акул - из-за плавников, массового убийства дельфинов в Японии/Дании, резни китов в Исландии, забоя новорожденных детёнышей гренландского или каспийского тюленя в Канаде/России, и т.п.) Если кому-то это тоже не безразлично, вот пара ссылок: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/724/210/624/ http://www.PetitionOnline.com/golfinho/ http://www.wwf.ru/zabaikal Девочки, подскажите ещё, кто знает. Я знаю, что существует немало фильмов на тему вегетарианства и отношения Человека к Природе и Планете, например "Земляне", "ДОМ", либо "Дом. Свидание с планетой", "Прекрасная зелёная" и т.п. Некоторые из них часто советуют смотреть тем, кто хочет бросить есть убойную пищу. В связи с чем у меня возникают подозрения, что в этих фильмах показано много жестокости по отношению к животным и прочих неприятных сцен. Я уже видела пару таких фильмов и как-то очень болезненно переношу это. Есть ли среди этих фильмов что-нибудь относительно нейтральное, без беспрерывного показа скотобойни, например? А то даже начинать смотреть не хочется, если честно.... |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 10:00
|
Мари-Я
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 17:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
А мне вообще легко живется без хлеба, я его никогда не любила... Ну не вкусно мне и все тут! А раз не вкусно мне, да не очень-то и полезно, то зачем? Вот я и не ем его совсем... А еще совсем не люблю мясо (только куриную грудку кушаю), и вообще, всяких вредностей вроде сахара и сливочного масла стараюсь избегать. Совсем не жарю, только запекаю, тушу, варю, парю... Побольше свежих овощей, фруктов и травок, плюс спорт - вот это по мне!
Спасибо, очень приятно! |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 10:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лилечка, Олечка, Машенька, МОЛОДЦЫ, благоДарю что откликнулись!!!!!
Маша, обязательно размещай здесь подобную информацию. Вместе мы СИЛА!!! В этом есть смысл, даже исходя из понимания, что мысль - материальна. Я верю, что это не напрасно. Спасибо за твои нынешние ссылочки (правда у меня проблема с английским, но про Байкал я письмо тоже отправила).
Фильм "Дом. Свидание с планетой" и "Прекрасная Зеленая" не содержат сцен насилия. А вот фильм "Земляне" как раз об эксплуатации животных. Этот фильм люди боятся смотреть из-за предчувствия, что после него мясо и рыбу есть не сможется))) Но я лично очень благодарна создателям этого фильма за открытую правду. Я за правду, даже горькую... Для меня ложь святой не бывает, но это только моя позиция.
На счет пользы или вреда хлеба действительно много споров. Думаю, раз тебе не нравится, то и не надо. Хотя у меня на днях подруга, которая не ест хлеб около месяца, поделилась, что теперь её на квас и пиво тянет - то есть её организму понадобились микроорганизмы, которые он получал в процессе переваривания хлеба)))))) Каждому своё... В связи с этим повторно хочу обратить ваше внимание на информацию о "микромире", затронутую здесь ранее. Возможно кто-то ещё не дочитал, а для кого-то будет интересно перечитать. Как говорится, повторение - мать учения. Леночка-Олина написала о "микромире" внутри человека (страница 14-15),
тогда же я нашла этому в подтверждение
Вот так я тогда отреагировала
И Лена подтверждает
В общем, после Лениного сообщения про "микромир" тему необходимости в мясе и рыбе я лично для себя считаю исчерпанной и закрытой. Зачем ещё кому-то что-то доказывать, если все белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и ферменты вырабатываются маленькими трудягами внутри нас)))))))) Наша задача обогатить свою микрофлору, а все необходимое нам создадут наши внутренние бактерии и грибы. Я об этом сама догадывалась, да и в книгах некоторых похожие мысли видела, плюс наличие праноядных людей, которые питаются только энергией и пьют воду, не употребляя никакую пищу. Всё очень понятно и логично теперь стало. Даже то, что люди, которые ничего не едят тоже ходят в туалет. Получается, что размножающиеся микроорганизмы и являются результатом их испражнений (простите за прямолинейность))) В общем УРА! УРА! УРА! Не надо больше париться и считать, примерять белки, жиры... Главное не пить лекарств, разрушающих флору и пополнять её сметанкой, квашениями, заквасочными хлебушками... Плюс очень важно кушать природные продукты без удобрений и антибиотиков, уничтожающих м/о. |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 11:33
|
Мари-Я
|||||||||||||||||||
У меня тоже)) Но общий смысл по заголовку и фото уловить всегда можно, а потом весь текст я копирую в онлайн-переводчик и читаю. Если согласна - ставлю подпись. Дело в том, что петиции, касающиеся проблем других стран, редко бывают на русском языке. После первой подписи с сайта www.thepetitionsite.com на Вашу эл.почту будут приходить ссылки на новые петиции (от них, при желании, можно отказаться).
Спасибо за совет. Краткое содержание "Землян" я уже прочитала, но так как со своим отношением к этому я уже определилась, то смотреть, наверное, не буду, тяжело это.... А вот другим по возможности советую.
Согласна. Я тоже очень благодарна тем, кому не всё равно. К сожалению, таких людей абсолютное меньшинство. |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 20:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Дорогие девочки, к сожалению пока редко сюда заглядываю, но очень хочется, для вас привести цитату:
|
||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 22:28
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||||||
FotoTanya
Танюша, спасибо за повторение информации! В продолжение темы обогащения нашей микрофлоры, хотела бы порекомендовать знаменитую японскую пасту мисо. Что с ней можно делать: салатные заправки, суп, также добавляю в stir fry (овощи, очень быстро обжаренные в небольшом (в моем случае) количество раст. масла, с добавлением соевого/рыбного соуса, имбиря, чеснока, можно также добавить сливовый уксус, кунжутное масло. За счет такого приготовления овощи получаются полуготовыми), и даже можно просто разводить водичкой и пить как чай (только он соленым получается ) Главное - выбирать непастеризованную пасту. В вашем магазине ищите пасту в холодильниках, есть ли она в России я честно говоря не знаю Для живущих в штатах можно поискать в азиатских магазинах, а также уверена, что есть она в "Whole Foods", видела в "Sprouts" (в отделе с тофу). Можно заказать онлайн. Кому нужна информация насчет онлайн, могу дать ссылочки на магазин, где покупаю я, но там доставка только в пределах США, причем летом доставки нет, из-за погоды, поскольку продукт органический, непастеризованный, а также есть еще один магазин, где ее продают, и я даже почитала про эту компанию и производство мисо, так они саму пасту не пастеризуют, а упаковки опускают на несколько минут в горячую воду. У них я не заказывала, хотя самим сайтом пользуюсь уже несколько лет, он на английском, но есть доставка в Россию, Украину, Латвию, Литву, страны зап. Европы, Корею, Японию, Китай и другие. В общем, у кого есть возможность - очень рекомендую, тем более, что можно купить сразу побольше, т.к. в холодильнике она хранится можно сказать вечно. олина Леночка, как интересно! А я тоже у нас нашла дерево в Финиксе, семена которого можно перемалывать в муку и использовать ее в выпечке хлеба, блинов и всего остального. Перевода на русский не нашла, а по-английски оно зовется mesquite. Мука такая богата содержанием кальция, магния, калия, железа и цинка, а также аминокислотой под названием лизин. Нет, пока не пробовала, т.к. у нас рядом с домом такого дерева нет, но в планах есть, может даже посадим у себя, если место найдем. Также узнала, что некоторые кактусы у нас тут съедобные и очень полезные, жду теперь когда у родителей мужа плоды кактусные созреют, чтобы мы их попробовали, да росток от них привезем, чтобы у нас тоже рос. Называется он prickly pear cactus, а по-русски - опунция. Их здесь полно, поэтому надо пользоваться случаем. У нас жара жуткая - +45 и выше бывает , а последние две ночи нас побаловала природа дождем , зато теперь духота стоит , поэтому стараемся на улице поменьше бывать. Всем желаю отличного здоровья! |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 2:57
|
олина
|
|||||||||||||||||||
ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА!
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Olyunchik Оленька, сколько сразу увлекательной познавательной и интересной информации! может быть понравится посмотреть сайт : http://www.dopotopa.com/home.html |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 9:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, милая Леночка! Опять ты столько интересного принесла - и про хлебное дерево (вот бы попробовать) и про исчезнувшие цивилизации - читать не перечитать. Вот уж точно разрушение стереотипов)))))))
Оленька тоже удивила, вот уж не думала, что кактусы едят))) И про мисо слышу впервые. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 3:10
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||
Ой девочки, здравствуйте!!! Писала только что свое письмо писала, а оно взяло и стерлось....
Танюш, с Новым Годом тебя!!!! Прошлый год изменил твое сознание, а этот год пусть подарит приятные изменения в твоей жизни!!! Я до конца лета уехала из Харькова в деревню. Ничего не делаю, а устаю больше чем в городе, честно. Очень у нас холодно, дожди все время почти. А так хотелось, чтобы дети покупались, позагорали, песочные башни построили на берегу речки... Я хоть и пропадала давно, но вас читала с телефона. Очень рада, что нас болтает все больше.... Мне и поболтать не очем особо. Хочу написать только о наболевшем. У нас в Харькове уже который год идет война с тополями. Их безжалостно спиливают. Еще хуже, то что рядом может стоять уже сухое дерево, никому оно не нужно, продолжает стоять, а тополь спиливают. Это у нашего мэра личная неприязнь к этим деревьям. Самое ужасное, что если бы деревья обрабатывали фитогормонами для предотвращения цветения, они бы никак аллергикам не вредили, но обработать раз в год почему то сложнее чем просто спилить... Да и дешевле обрабатывать, чем оплачивать услуги коммунальщиков. Не понимаю я многого что творится сейчас. Мало кто хочет дарить радость...
Не знаю что ты имеешь в виду под плодами опунции, а у нас жарят или тушат ее тело (вобщем полностью мясистый стебель, удаляя колючки), а выращивают в горшках на подоконниках. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 18:24
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
УРА! Надюшенька появилась, привет))) Я без тебя ОЧЕНЬ скучала))) Молодец, что показалась!
Вооот, ты в самую точку попала, солнце! Спасибо за такое пожелание))) Пусть будут... эти приятные изменения, даешь позитив!!!!!!!!!!!!!!! И вообще, хоть бы на всей планете добрые события наслучались, чтобы люди снова начали верить в чудеса!!!!!! Девочки, не могу удержаться, чтобы не процитировать книги Вадима Карабинского, которые сейчас читаю))) "Системе мы нужны чуть живые. Чтобы могли отсидеть день на РАБоте, а на обратном пути не забыли купить в аптеке очередную дозу индульгенции для своей лени." "Мы не дети природы. Мы её инвалиды!" "Современный человек - HomoChemical" "Почему мы закрываем глаза на то, что неизлечимо больные люди (по заверению высокообразованных врачей) находят в себе моральные силы и усилием воли становятся неизлечимо здоровыми?" В книге "Питаться как дышать" очень много цитирует Николая Курдюмова и Валентина Николаева, Шаталову, Чупруна, Шелтона, Малахова, Джеффри... Читайте на здоровье))) |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 14:30
|
Landi
Симферополь |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, я к вам новенькая)
Меня зовут Катя, и я еще малявочка - скоро только 16 будет)) Около 12 лет я первый раз стала поститься и поняла, что совершенно не нуждаюсь в мясе, что оно даже противно, стала искать больше информации о вегетарианстве и в итоге два года был лакто-вегетарианкой (первые месяц-два лакто-ово), родители решили, что я шучу и не смогу и недели, так что разрешили (они у меня убежденные мясоеды). Потом у меня началась анемия на фоне диет (во время подросткового возраста гормонов в избытке было и из-за этого располнела) и родители решили, что это из-за вегеториансва, заставили есть сначала рыбу, потом мясо. А мне оно было глубоко противно и почти насильно заставляли его есть. У вот буквально две недели назад со слезами под включенную мамой (папа хоть и гораздо больше мясо любит, чем мама, но сразу понял меня с условием, что я пойду на компромисс и буду есть рыбу) программу аля "без мяса мы все умрем, у вегетарианцев нет иммунитета и т.п." вымолила хотя бы мясо не есть, но все равно приходится иногда есть рыбу и яйца, первое время чуть ли не каждый день приходилось, сейчас по спокойнее это и реже ем рыбу. В будущем планирую стать опять сначала лакто-вегеторианкой, а потом веганом с уклоном на сыроединие. Но все это будет не раньше совершеннолетия и отдельной от родителей жизни (квартиры). |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 1:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
ПРивет, Катюша!Здесь всегда тебе рады!
И ничего ты не малявочка, если совершенно точно знаешь, чего хочешь(или вернее сказать, чего не хочешь).Катя, объясни, откуда у тебя это знание, что ты не хочешь мясо, рыбу и т. д., я имею в виду как ты это чувствуешь? И ещё. Почему родители не уважают твоего мнения, они что не считают тебя личностью со своим индивидуальным видением мира? В любом случае, нужно стараться отстаивать свою точку зрения, конечно же без агрессии и категоричности. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 15:50
|
Landi
Симферополь |
|||||||||||||||||||
Привет)
Я себя малявочкой не чувствую, просто часто возраст в штыки воспринимают, так что сразу так сказала) Просто не "тянет" совсем на мясо и рыбу, то есть если раньше хотелось, то сейчас совсем не хочется и если и ем, то через силу - потребность организма в мясе\рыбе пропала просто. Почему, уважают, раз мясо разрешили не есть, просто они убежденны, что без мяса\рыбы организм не получает всего необходимого, хотя я пытала доказать, что это не так и волнуются за меня. У меня с этим проблематично ибо начинаются ссоры всегда - и я и родители довольно нервные и быстро выходим из себя, так что я лучше просто постепенно буду реже есть рыбу, пока не перестану совсем. А яйца я в чистом виде и так редко ем. |