Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
FotoTanya
Танюша, спасибо за повторение информации!
В продолжение темы обогащения нашей микрофлоры, хотела бы порекомендовать знаменитую японскую пасту мисо. Что с ней можно делать: салатные заправки, суп, также добавляю в stir fry (овощи, очень быстро обжаренные в небольшом (в моем случае) количество раст. масла, с добавлением соевого/рыбного соуса, имбиря, чеснока, можно также добавить сливовый уксус, кунжутное масло. За счет такого приготовления овощи получаются полуготовыми), и даже можно просто разводить водичкой и пить как чай (только он соленым получается Smile ) Главное - выбирать непастеризованную пасту. В вашем магазине ищите пасту в холодильниках, есть ли она в России я честно говоря не знаю unknown Для живущих в штатах можно поискать в азиатских магазинах, а также уверена, что есть она в "Whole Foods", видела в "Sprouts" (в отделе с тофу). Можно заказать онлайн. Кому нужна информация насчет онлайн, могу дать ссылочки на магазин, где покупаю я, но там доставка только в пределах США, причем летом доставки нет, из-за погоды, поскольку продукт органический, непастеризованный, а также есть еще один магазин, где ее продают, и я даже почитала про эту компанию и производство мисо, так они саму пасту не пастеризуют, а упаковки опускают на несколько минут в горячую воду. У них я не заказывала, хотя самим сайтом пользуюсь уже несколько лет, он на английском, но есть доставка в Россию, Украину, Латвию, Литву, страны зап. Европы, Корею, Японию, Китай и другие. В общем, у кого есть возможность - очень рекомендую, тем более, что можно купить сразу побольше, т.к. в холодильнике она хранится можно сказать вечно.
олина
Леночка, как интересно! good praising А я тоже у нас нашла дерево в Финиксе, семена которого можно перемалывать в муку и использовать ее в выпечке хлеба, блинов и всего остального. Перевода на русский не нашла, а по-английски оно зовется mesquite. Мука такая богата содержанием кальция, магния, калия, железа и цинка, а также аминокислотой под названием лизин. Нет, пока не пробовала, т.к. у нас рядом с домом такого дерева нет, но в планах есть, может даже посадим у себя, если место найдем. Также узнала, что некоторые кактусы у нас тут съедобные и очень полезные, жду теперь когда у родителей мужа плоды кактусные созреют, чтобы мы их попробовали, да росток от них привезем, чтобы у нас тоже рос. Называется он prickly pear cactus, а по-русски - опунция. Их здесь полно, поэтому надо пользоваться случаем. У нас жара жуткая - +45 и выше бывает wacko1 , а последние две ночи нас побаловала природа дождем girl_claping , зато теперь духота стоит wacko1 , поэтому стараемся на улице поменьше бывать.
Всем желаю отличного здоровья! girl_bye air_kiss

 
05 Июл 2011 22:28

Страница 28 из 841