Курабье Бакинское по ГОСТУ

Марина0909

Марина

41 год
Курган
Фото


Девочки! Хочу угостить Вас печеньем Курабье Бакинским по ГОСТу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Да, да, не смейтесь - на фото именно оно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы с мужем очень любим это печенье и частенько покупаем его в магазине, и тут мне мой благоверный говорит, мол, столько всего печешь, а курабье слабо самой сделать? Мне???? Слабо??? Ну, думаю, мы это еще посмотрим, а сама, конечно же, сразу в Интернет. И вот что я нашла - Курабье Бакинское (ГОСТ). "Курабье бакинское": Изделие типа песочного печенья темно-желтого цвета в форме цветка, палочки, ершика, с отделкой в центре цветка джемом.
Для печенья нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр (у меня ушло 550 грамм),
Пудра сахарная - 151 гр (естесственно, тоже округляем до 150 гр),
Масло сливочное - 349 гр (я использовала маргарин 350 грамм, то есть полторы пачки),
Яйца куриные (белки) - 41 гр (это белок от одного большого или двух маленьких яиц)
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр*
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр*

*Я использовала обычное яблочное повидло.
Маргарин и яйцо должны быть комнатной температуры - я за 15 минут вытащила их из холодильника.
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц).
Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
Приятного аппетита!

А вот как я его делала:
Маргарин взбила с сахарной пудрой миксером вот такими насадками
Фото
, добавила белки и постепенно начала добавлять муку, у меня муки ушло чуть меньше. Когда увидите, что миксеру уже тяжело вымешивать эту массу - значит муки достаточно.
Во время этого процесса вот это маленький человечек постоянно хотел помочь маме в этом нелегком труде girl_haha girl_haha girl_haha

поэтому времени орудовать кондитерским шприцом и выдавливать ромашки у меня, ну совершенно не было unknown unknown unknown , поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления и сначала накатала вот такие шарики
Фото

потом расплющила их в лепешки (не очень тонко) и сделала чайной ложечкой вот такие насечки
Фото

На середину каждой лепешки положила джем
Фото

И поставила выпекать в духовку на 230 градусов - выпекалось около 20 минут.
И вот что у меня получилось
Фото

Спрашиваю у мужа - похожи на магазинские? Говорит, что не похожи unknown unknown unknown Я расстроилась - зря старалась, проще было сходить в магазин..... После паузы добавляет - намного лучше good2 good2 good2
Вообщем, пошла и я себе чайку налью, приятного аппетита, угощайтесь и Вы!!!!!!!

 
25 Мар 2011 21:46

Страница 1 из 6