Габаджоу под кисло-сладким соусом

Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!!

Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.

Фото


Ингредиенты:

Фото


Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.

Фото
Фото
Фото


2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.

Фото


Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.

Фото


4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.

Фото


5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.

Фото


Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.

Фото


Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.

Фото


7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

Фото


8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фото


9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше nyam2

Фото
Фото


Приятного аппетита!!

 
25 Мар 2011 22:35

Страница 1 из 2