Габаджоу под кисло-сладким соусом

Сообщение Автор
Габаджоу под кисло-сладким соусом
25 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Привет кулинарам!!

Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.

Фото


Ингредиенты:

Фото


Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.

Фото
Фото
Фото


2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.

Фото


Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.

Фото


4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.

Фото


5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.

Фото


Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.

Фото


Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.

Фото


7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

Фото


8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фото


9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше nyam2

Фото
Фото


Приятного аппетита!!
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение

Непременно попробую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
какой рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо Rose
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
На здоровье, девочки!! Romashki Romashki Romashki Пробуйте, кушайте Wink Wink Wink
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
Koper
Отличный рецепт! good2 good2 good2 good2 Спасибо! Smile
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
26 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
ММммм... как вкусно пахнет. наверно и курочку и индюшку так можно приготовить. спасибо girl_claping
Колоколь4ик

Марина

43 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
26 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Отличный рецепт! Спасибо!

Вам спасибо, STAR*KA за отзыв Rose

Колоколь4ик писал(а):
наверно и курочку и индюшку так можно приготовить

Как душе угодно, Мариночка. Импровизация всегда приветствуется, лишь бы на пользу вкуса Wink Wink Wink Romashki
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
27 Май 2011 13:00

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 Вкуснотища! Срочно в магазин побежала! girl_in_love
АМАРЕТТА

Катюха

36 лет
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
 
31 Май 2011 7:10

Распечатать сообщение
Приятного приготовления и аппетита. Надеюсь не разачаруетесь в итоговом результате Rose
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
04 Июн 2011 12:00

Распечатать сообщение
Результат good2 good2 good2 !!! Придется на БИС повторять каждую неделю wacko1
АМАРЕТТА

Катюха

36 лет
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
 
04 Июн 2011 12:35

Распечатать сообщение
Очень заманчиво nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
АМАРЕТТА писал(а):
Придется на БИС повторять каждую неделю


Да-да хорошее блюдо не надоедающее friends Wink Smile Я тоже завтра решил приготовить.

Люси писал(а):
Очень заманчиво


На здоровье, Люси Rose Rose Rose Приготовьте, очень интересный вкус Smile
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
15 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
как мне мне это нравится nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
дуже смачно good2 good2 good2 good2
спасибо за рецепт good good good good
profEGO33

Асель

36 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
06 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
На здоровье, Асель))) Очень приятно. Rose Rose Rose
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
14 Авг 2011 11:00

Распечатать сообщение
Здорово, просто супер! Вот как раз завтра на день рождения и сделаю, а то давненько что-то габаджоу не ела. Надеюсь на запортачу и будет вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!
Arlett

Юлия

31 год
Чита

ArlettМои рецепты
 
14 Авг 2011 18:55

Распечатать сообщение
обожаю такие рецепты! сделаю непременно только с куриным филе попробую. спасибо good2
Zarifa

Zarifa

39 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
14 Авг 2011 19:21

Распечатать сообщение
Koper!! достала мясо из холодильника,а зачем-не пойму? unknown знали мои ручки за чем тянулись.Сегодня у моей семьи новое блюдо nyam2 Большое спасибо! girl_claping
.
Лута

Татьяна

53 года
Харьков

ЛутаМои рецепты
 
14 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
Arlett писал(а):
Здорово, просто супер! Вот как раз завтра на день рождения и сделаю, а то давненько что-то габаджоу не ела. Надеюсь на запортачу и будет вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!


На здоровье, Юленька. Очень рад, что рецепт понравился. Я просто уверен, что у тебя получится лучше чем в ресторане, тем более в день рождения. В Чите уже 15 число так что поздравляю с Днем Рождения, желаю успехов Rose Rose Rose Rose Rose

Zarifa писал(а):
обожаю такие рецепты! сделаю непременно только с куриным филе попробую. спасибо good2


На здоровье, Зарифа Romashki . Да, я тоже без ума от подобных блюд. Сам давно хочу попробовать с курятиной. Привет, Баку Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer ))))

Лута писал(а):
Koper!! достала мясо из холодильника,а зачем-не пойму? unknown знали мои ручки за чем тянулись.Сегодня у моей семьи новое блюдо nyam2 Большое спасибо! girl_claping
.


Очень приятно, Татьяна, что наткнулись на мой рецепт. Надеюсь Вам приглянется новое блюдо))) Yahoo! Привет, братской Украине Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

P.S. Большое спасибо, девочки, за внимание. Невероятно приятно)))
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
15 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Koper
Саша, обошла все чешские магазины в округе, не нашла крахмала. Что если бухну ложку муки в соус? ну и в кляре крахмала не будет. на вкусе сильно отразится?
Zarifa

Zarifa

39 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
Зарифа, привет. Видимо в Чехии не едят крахмал))) Я там пока ни разу не был)) Но думаю хорошо просеянной мукой можно попробовать заменить. Можно картошку в блендере или через мясорубку прогнать и все это дело на сито или через марлю откинуть и отжать. Жидкость которая через сито пройдет, это чистый крахмал будет. Но я так не разу не делал в приготовлении этого блюда))) Лучше муку, наверное. unknown Вкус мяса будет другой не много, но уверен, что не хуже, просто другой. Все же крахмал от муки отличается.
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
15 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
Уже сделала, кстати, еще не пробовала, жду ))) Ведь пост, батенька, до первой звезды нельзя (с) Чисто визуально и по запахам вроде то, что надо ))
Zarifa

Zarifa

39 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
16 Авг 2011 3:49

Распечатать сообщение
Да, пост это правильно, пост это свято. Надеюсь, что получилась вкуснотища nyam2 На выходных тоже приготовлю с курочкой)
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
16 Авг 2011 6:26

Распечатать сообщение
Саша, привет! girl_bye Я к тебе с вкусняшкой!! nyam2

Фото


Переживала, что не получится, но все было вкусно! Спасибо! good2
Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
16 Авг 2011 12:03

Распечатать сообщение
Привет, Саша)) На здоровье. Выглядит потрясающе, аж слюнки потекли nyam2 nyam2 nyam2 Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Ты просто умница, прям как в Китае получилось. Rose Rose Rose
Koper

Александр

30 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
16 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Отчитываюсь ) ВКУСНО! ОЧЕНЬ!
С курицей делайте смело, хорошо получается. Крахмал на муку не меняйте ))) Консистенция не та, не китайская получается, тяжелее. Но на вкусе не отражается.
Спасибо за рецепт! sharik
Zarifa

Zarifa

39 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |