Нежный шоколадный тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2009 20:41
|
Nasya
42 года Германия |
|
У нас дома маленькая годовщина,нашей семье со дня венчания 5 лет. Вот я и приготовила этот тортик,и должна сказать,что он очень вкусный,нежный,очень воздушный. Рецепт теста по мотивам "Молочной девочки" с небольшими добавлениями... Тесто: 2 яичка 1 пакетик ванильного сахара 1 б сгущеного молока 150 г муки 2 ч/л разрыхлителя 1 ст/л какао порошка Иногда я в это же тесто ложу 1 ч/л растворимого кофе ,разведенного в ложке кипятка.Очень вкусно выходит со вкусом мокка тонкие коржики Крем: 500-700 мл сливок ( у меня Rama) 2 пакетика закрепителя 1 пакетик ванильного сахара 200 г сахарной пудры Готовим тесто: Яички с ванилькой взбиваем до однородности,туда же вливаем сгущенку,хорошо взбиваем.Отдельно проссеиваем муку,разрыхлитель и какао.Добавить сухие составляющие к яйцам,мешая ложкой. Духовку разогреть до t 200°C . На силиконовом ковричке обычно есть разметки разного деаметра,но можно и на бумаге для выпечки нарисовать круг,или другую какую-нибудь форму нужного вам деаметра.Тесто размазывать ложкой по намеченному кругу,я размазывала тоненько .И выпекать примерно 3-5 мин. У меня вышло 11 тонких коржей диаметром 20 см. Если намазывать больше теста тоже выходят отличные коржики.Вобщем как вам нравится так и делайте! Крем: Сливки с сахарной пудрой закрепителем и ванилином взбить до крепких пиков,перемазать торт Торт украшен осколками шоколада и вишней. Приятного всем апетита! |
||
20 Дек 2009 21:46
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
20 Дек 2009 22:06
|
Red
Angela |
|
Nasya
Поздравляю! Любви, здоровья, и пусть у вас сбудутся все ваши мечты!!! Торт интересный ))))) |
||
21 Дек 2009 1:52
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Надюша! С годовщиной вас!
Тортик опять очаровательный Вообще твои рецептики все очень изысканно-нежные У нас в семье все тортики по твоим рецептам очень нравятся Спасибочки |
||
21 Дек 2009 2:53
|
Апполинария
|
|
21 Дек 2009 3:40
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Надюша, поздравляю с годовщиной !
Тортик замечательный ! |
||
21 Дек 2009 3:43
|
Nasya
42 года Германия |
|
danad
Red ***Алёнка*** Апполинария [b]Rosalinda Милые девочки,огромное спасибо за поздравления,так приятно Я очень рада,что понравился вам рецепт,очень надеюсь,что пригодится |
||
21 Дек 2009 3:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Надюш, прими и от меня поздравления !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605719815.html][/URL] Тортик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] |
||
21 Дек 2009 12:06
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Надя, невероятная красотища и вкуснотища!
Спасибо за рецепт! |
||
21 Дек 2009 14:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
Надюша, тортик великолепный! Как и все твои тортики!
Присоединяюсь к поздравлениям девочек! Любви на долгие годы!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-239830599.html][/url] |
||
21 Дек 2009 18:00
|
Nasya
42 года Германия |
|
Irina Haas
Еленадиа Ириshа Спасибо большое,девочки ,спасибо за поздравление и за внимание к тортику! |
||
22 Дек 2009 10:02
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Надя, шоколадное покрытие смотрится как страчичела.
Как сделать такие тонкие, хрустящие осколки шоколада? |
||
23 Дек 2009 20:29
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ленчик,для осколок я растопила шоколад,и размазала его на круге из бумаге для выпечки,затем когда он немного остыл,положила бумагу на торт шоколадом вниз,и на 5 мин. в холодильник. Затем аккуратно сняла бумагу,и вот такой вот эффект
|
||
23 Дек 2009 23:08
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Надюша поздравляю вас с такой прекрасной датой!!!!!! Пусть любовь вас сопроваждает всю вашу жизнь!!!!!! Тотик чудесный, очень красивый, нежный и вкусный. Он такой сооблазнительный, что так и хочется его быстрей приготовить. Надюш спасибо за такое чудо!!!!! |
||
24 Дек 2009 3:26
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ларисочка,спасибо за такой милый отзыв,за поздравления! Мне так приятно
Тортик хороший,рекомендую |
||
23 Апр 2010 18:18
|
ДУСЯ
Лидия 29 лет Иркутск |
|
очень очень вкусно!!!
|
||
24 Апр 2010 18:25
|
Nasya
42 года Германия |
|
ДУСЯ
Спасибо,мне очень приятно,что тебе понравился |
||
05 Авг 2010 1:25
|
Natali-92
|
|
21 Авг 2010 20:37
|
Nasya
42 года Германия |
|
Natali-92
Наташенька,мммммм как тут вкусно!!!!!!Воздушно,прелесть!!!!! Что за крем внутри? |
||
21 Авг 2010 23:09
|
Natali-92
|
|
Спасибо, Надюша! А крем - варила клубнику как кисель, ложила слой и взбивала сливки и сметану и добавляла вот этот порошок: http://www.pati-versand.de/Zutaten/Fruchtpulver/Fruchtpulver-Erdbeer-100g::1444.html и один слой в середине корж безе, оставшуюся клубнику в середину ещё положила, очень вкусно. |
||
22 Авг 2010 3:36
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ух ты!!!!!!! |
||
23 Янв 2011 2:19
|
SK.84
40 лет Киев |
|
Надежда, твой тортик просто замечательный! Коржики очень нежные . Даже не знаю как лучше тесто намазывать, потолще или потоньше. Получаются воздушные-привоздушные. Спасибо тебе за такой вкусный и в то же время простой рецепт . У меня приготовление и выпекание коржей заняло всего 20 мин Урра, товарищи!!!! Для такого вкусного тортика - это рекорд! Я ещё переложила консервированной вишней. Правда не очень симпатично вышло, я торопилась , да и украшать как следует не умею . Хорошо, что это не влияет на скороть уничтожения этого торта
И в разрезе |
||
28 Янв 2011 6:53
|
Nasya
42 года Германия |
|
SK.84
Светока,потрясающе вкусно у тебя всё вышло!!!!!Так по-домашнему,скоренько и кусненько!!!! В следущий раз можешь сверху еще и потрерть шоколадку или глазурью залить... Спасибо за отзыв и кусный отчёт!!!!!! |
||
04 Фев 2011 21:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Надюша! Вчера вечером захотелось спечь что-то такое эдакое, чего еще у нас дома не ели. Выбор пал на твой тортик.
Чесно говоря, печь 11 коржей было немножко лень, тем более, что время было очень даже позднее, так что я увеличила диаметр будуших коржей и у меня получилось 7 шт. Крем выбрала твой же, но из другого тортика http://forum.say7.info/topic16384.html Украсила консервированными личи, которые почему-то похожи на шляпки шампиньонов, киви и цветными полосками мармелада. Как только снимем пробу, а я просто уверена, что тортик вкуснейший, т.к. по отдельности пробовала тесто, готовый корж (то, что прилипло к бумаге для выпечки) и крем, сразу же добавлю фото в разрезе. А пока огромнейшее тебе спасибо!!! |
||
05 Фев 2011 16:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|