Картофельный салат по-ковбойски

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Картофельный салат по-ковбойски

Фото


Девочки,хочу поделиться с вами ещё одним салатом немецкой кухни - картофельным по-ковбойски. Я уже выставляла немецкий картофельный салат в креме соусе: http://forum.say7.info/topic4842.html Он всегда имеет успех у гостей,отличается необычным вкусом и сытостью. Сегодняшний салат-тоже сытный,но лёгкий по вкусу,да и в приготовлении тоже. Прекрасный летний вариант картофельного салата. Очень надеюсь, что он вам понравится!

Для салата потребуется:
500 г отварного картофеля
1 небольшой кочан листового салата
1 небольшой салатный огурец
2 кисловатых яблока
2 небольшие головки репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
зелень (я брала петрушку и зелёный лук)
1/2 стручка сладкого болгарского перца( по желанию)

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. натурального яблочного сока (можно без него)
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого молотого перца и сахара

Заправка расчитана на то количество продуктов,которые я указала. Если вы берёте меньше,то расчитывайте, соответственно, и количество составляющих для заправки.

Приготовление:
Отваренный картофель нарезать ломтиками.
Листовой салат нарезать полосками.
У салатного огурца вынуть ложкой зёрна и половинки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить и тоже нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук порезать кольцами.
Кукурузе дать стечь и добавить её к салату.
Добавить зелень.
Сделать заправку,полить ею салат и все перемешать. Дать немного настояться.
Приятного аппетита! sharik

 
01 Июн 2008 15:54

Страница 1 из 1