Картофельный салат в креме-соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2008 18:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Картофельный салат в уксусном креме-соусе
Это один из видов картофельных салатов,которые традиционно любят жители Германии. По вкусу он совсем не похож на привычные нам салаты с майонезом и имеет свой,очень пикантный,изысканный вкус. Ну это моё мнение. Очень рекомендую попробовать и надеюсь,что вам тоже он придётся по вкусу. Тем более,что готовится он просто и быстро. А использовать его можно как закуску и как отдельное блюдо для еды. Он очень сытный! Удачи, дорогие хозяюшки! Нам понадобится: 1 кг картофеля 125-150г варёной ветчины 2 средних маринованных огурца 1 яблоко 2 головки лука-шалот(этот лук похож на репчатый,но с более тонким вкусом и ароматом. Если его нет,то можно использовать репчатый или красный) 250г крема фрайхе 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. винного уксуса (я брала яблочный) 1 яичный желток 1/2 ч.л. соли 1 щепотка белого молотога перца зелень Приготовление: Отваренный,охлаждённый и очищенный картофель нарезать ломтиками(я резала крупно как в рецепте-оригинале) Ветчину нарезать полосками Яблоко очистить и тоже нарезать полосками Маринованные огурцы нарезать ломтиками(у меня были маленькие огурчики и я нарезала их колечками) Крем-соус: Мелко нарезать лук-шалот и выложить его в миску Добавить туда растительное масло, уксус,яичный желток(сырой),крем фрайхе,соль и белый молотый перец. Все хорошенько взбить венчиком(только не миксером) Все ингредиенты салата смешать и заправить его крем- соусом. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпать салат свежей зеленью. Получился вот такой вкусненький салатик: Приятного аппетита! |
||||
02 Апр 2008 20:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирина, вкусненький салатик Спасибо за рецепт
|
||||
02 Апр 2008 20:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Интернесный рецепт, хочется приготовить
Но есть один вопрос - что такое крем фрайхе и чем можно его заменить? |
||||
02 Апр 2008 21:21
|
mila 78
46 лет германия |
|||
вот это вкуснятина .абожаю салаты с картошкой .и тоже знаю один ..
|
||||
02 Апр 2008 21:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирочка, у меня тот же вопрос! Очень понравился салатик!!!! Супер! |
||||
03 Апр 2008 0:04
|
Акварель
|||
Valentina47
Люси mila 78 Имбирь Девочки,большое спасибо за внимание к рецепту! Салат действительно очень вкусный и я надеюсь вас не разочарует.
Девочки,крем фрайхе-это густая сладкая сметана(хотя на вкус не такая уж сладкая) или,как его здесь называют-французская сметана. На вкус она похожа на густую деревенскую сметану,в которой,как в России говорят- "ложка стоит". Можно заменить и обычной сметаной из магазина 30% жирности. Но деревенская, думаю, подойдет идеально. Я в России видела в продаже крем фрайхе( он как-то по другому пишется по-русски,возможно крем фреш),поэтому и написала его в рецепте. Но вероятно он есть не везде. Желаю вам удачи! |
||||
03 Апр 2008 6:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, спасибо за ответ!!!! Бум искать! А если не найду, заменю на сметану. Еще раз - спасибки!!!!! |
||||
03 Апр 2008 12:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Акварель
оличный рецепт!!! Спасибо за объянеснение по поводу сметаны!!! |
||||
03 Апр 2008 13:14
|
Акварель
|||
Имбирь
Пламя Олечка,Оксанка,на здоровье! |
||||
05 Апр 2008 12:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Акварель, спасибо за разъяснение
Думаю, что искать в магазинахкрем-фреш совсем необязательно. Как уже неоднократно предлагалось на других темах, можно взять самую густую сметану, откнуть её на ситко, вложенное марлей в несколько слоёв или тканью, поместить ситко над какой-нибудь подходящей посудинкой для стекания сыворотки и на несколько часов поставить в холодильник. |
||||
05 Апр 2008 13:10
|
Акварель
|||
Люси
Спасибо большое за подсказку! Конечно можно использовать этот метод. Я, например,такой способ использую для немецкого творога, который очень жидкий и работать с ним не удобно. А густая сматана - проблема только в некоторых странах. А в России всегда можно купить на рынке - деревенскую. Крем фрайхе на вкус и по консистенции - точь в точь! |
||||
05 Апр 2008 23:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Акварель-Ирина, спасибо тебе за разнообразие картофельного салата
Я делаю , но не так.Попробую и твой вариант |
||||
06 Апр 2008 1:09
|
Акварель
|||
Оксана К
Оксаночка,попробуй неприменно! Уверена - не разочаруешься, получается очень вкусно! |
||||
06 Апр 2008 16:22
|
Vera_77
Украина |
|||
Чем то похож на наш Оливье, только без яиц и горошка! А вот заправочка интересная! Нужно попробовать!
Спасибо большое!!! |
||||
06 Апр 2008 17:42
|
Акварель
|||
Vera_77
Верочка,вкус этого салата не похож на Оливье,ингридиенты-да,но они встречаются во многих салатах. Обязательно попробуйте! Очень вкусно! Удачи и большое спасибо за отзыв! |
||||
06 Апр 2008 17:59
|
Viktoria
Germany |
|||
Акварель
Спасибо за рецепт! Я очень люблю крем фрэш, сметану вообще практически не покупаю. Ирина, а можно узнать, чем можно заменить сырое яйцо, т.е. желток, можно ли его вообще в соус не добавлять? |
||||
06 Апр 2008 18:10
|
Акварель
|||
Виктория, я думаю,что если вы не положите яйцо,салат от этого не проиграет и будет тоже вкусным. Попробуйте! И поделитесь результатом. Спасибо и желаю удачи! |
||||
06 Апр 2008 18:15
|
Viktoria
Germany |
|||
Акварель
Ирина, спасибо за ответ.... как сделаю, обязательно поделюсь результатом |
||||
11 Дек 2008 22:33
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Ирина, по описанию очень вкусно , спасибо .
Такой вопрос, если крем-фреш по вкусу немного сладковатый, то как его заменять жирной сметаной? Или её надо подслащивать . А может сладковатость в этом соусе совсем не важна? |
||||
12 Дек 2008 0:44
|
Акварель
|||
Олечка,это просто так крем фрайхе переводится с французского,как сладкая сметана(или французская сметана),а на вкус он вовсе и не сладкий,а напоминает русскую густую сметану. И подслащивать ничего не надо. А в Москве,в супермаркетах,наверняка продаётся крем-фреш. Я видела в Москве магазины крупных немецких торговых фирм, есть ещё "Метро". Но обычная деревенская сметана- подойдёт идеально. |
||||
12 Дек 2008 0:55
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Ира, спасибо, теперь все ясно .
Попробую в выходные приготовить, как раз будет повод Потом отчитаюсь. |
||||
12 Дек 2008 1:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ирочка, пользуясь случаем, поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!!!!
Салат замечательный!!!!! Завтра сделаю и отчитаюсь! |
||||
12 Дек 2008 1:19
|
kiska-bantik
|
|||
И я присоединяюсь. А салатик просто вкусняшка! |
||||
12 Дек 2008 2:49
|
Акварель
|||
Vintage
kiska-bantik Тёзки дорогие,спасибо вам за поздравления!!!
Девочки, это мой любимый салат и я буду очень рада,если он и вам придётся по вкусу. Хочу только добавить, я сначала думала,что можно в соус не добавлять желток,но при сравнении, поняла,что он придаёт соусу особую нежность и более мягкую консистенцию. |
||||
13 Дек 2008 23:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||