Марика@

Мария
Москва
Девочки, я уже около года являюсь активным читателем этого замечательного сайта, и вот только решила зарегистрироваться официально))))
Это далеко не первая моя работа, но вот выставляю на ваш суд Торт "Сиськи!" для мужа на 23 февраля!
Ингридиенты:
3 яйца
2 ст. муки
1.5 ст. кисло-молочного продукта (кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла (без запаха)
2/3 ст сахара
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли
(рецепт взят у кого то из девочек на сайте, а у кого уже не помню... так что если кто признает свое творение - не серчайте))))
Способ приготовления:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль+сода.Всё очень тщательно перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.
Смешать яичную смесь с мучной. Всё, тесто ГОТОВО!
Выпекать 30-40 минут при средне температуре в форме смазанной маслом и присыпанной мукой или на пергаменте. Я выпекала на большом четырехугольном противне.
После выпечки остудить, разрезать на нужное количество коржей и промазать сметаной взбитой с сахаром. 250 гр сметаны на 2\3 стакана сахара
Изготовление "сисек":
Остатки от обрезанных коржей
2 пачки печенье "юбилейное" (или любое другое 400 грамм)
0.5 банки сгущенки не вареной
4 ст. ложки какао
Все ингредиенты хорошенько смешать в однородную массу и выложить в круглые пялки, застеленные целлофаном вот в такие:
и поставить в морозилку на 2 часа.
Далее готовим глазурь и крем для украшения:
Ингредиенты для глазури:
какао - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
горячее молоко - 4 ст. ложки
размягченное сливочное масло - 70 г
Способ приготовления:
Сахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко.
Смесь поставить на огонь и варить до консистенции жидкой сметаны.
После этого убрать с огня, положить сливочное масло и быстро перемешать.
Шоколадная глазурь готова!
Крем для украшения:
Сешать 150 гр размягченного сливочного масла и 3 ст. л. вареной сгущенки
Украшение торта:
Достаем из морозилки наши пялки чтоб немного отошли, в это время остывшей глазурью смазываем весь торт, сверху выкладывает две сиськи, и при помощи кондитерского шприца кремом делаем лифчик! И ну подпись по желанию!
И несколько фоток в разрезе так сказать))))