Торт «Сиськи!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2011 14:13
|
Марика@
Москва |
|
Девочки, я уже около года являюсь активным читателем этого замечательного сайта, и вот только решила зарегистрироваться официально)))) Это далеко не первая моя работа, но вот выставляю на ваш суд Торт "Сиськи!" для мужа на 23 февраля! Ингридиенты: 3 яйца 2 ст. муки 1.5 ст. кисло-молочного продукта (кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) 05 ст. растительного масла (без запаха) 2/3 ст сахара 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды без горки щепотка соли (рецепт взят у кого то из девочек на сайте, а у кого уже не помню... так что если кто признает свое творение - не серчайте)))) Способ приготовления: В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст. А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль+сода.Всё очень тщательно перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито. Смешать яичную смесь с мучной. Всё, тесто ГОТОВО! Выпекать 30-40 минут при средне температуре в форме смазанной маслом и присыпанной мукой или на пергаменте. Я выпекала на большом четырехугольном противне. После выпечки остудить, разрезать на нужное количество коржей и промазать сметаной взбитой с сахаром. 250 гр сметаны на 2\3 стакана сахара Изготовление "сисек": Остатки от обрезанных коржей 2 пачки печенье "юбилейное" (или любое другое 400 грамм) 0.5 банки сгущенки не вареной 4 ст. ложки какао Все ингредиенты хорошенько смешать в однородную массу и выложить в круглые пялки, застеленные целлофаном вот в такие: и поставить в морозилку на 2 часа. Далее готовим глазурь и крем для украшения: Ингредиенты для глазури: какао - 2 ст. ложки сахар - 3/4 стакана горячее молоко - 4 ст. ложки размягченное сливочное масло - 70 г Способ приготовления: Сахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко. Смесь поставить на огонь и варить до консистенции жидкой сметаны. После этого убрать с огня, положить сливочное масло и быстро перемешать. Шоколадная глазурь готова! Крем для украшения: Сешать 150 гр размягченного сливочного масла и 3 ст. л. вареной сгущенки Украшение торта: Достаем из морозилки наши пялки чтоб немного отошли, в это время остывшей глазурью смазываем весь торт, сверху выкладывает две сиськи, и при помощи кондитерского шприца кремом делаем лифчик! И ну подпись по желанию! И несколько фоток в разрезе так сказать)))) |
||
26 Мар 2011 14:14
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|
ПРИКОЛ!!!!!
моему бы очень поравилось!!!! |
||
26 Мар 2011 14:15
|
Марика@
Москва |
|
А мой то в каком восторге был! Недели две всем рассказывал про этот торт! ))))))))))))
|
||
14 Ноя 2011 19:03
|
n1mfa
33 года Москва |
|
оооо очень клёво надо своему сделать
|
||
16 Дек 2011 19:17
|
Koricza
38 лет Москва |
|
Здоровский
|
||
16 Дек 2011 20:52
|
Светик))
Москва |
|
Блин так прикольненько Надо будет тоже прикольнуть кого нибудь
|
||
08 Янв 2012 6:52
|
©at
49 лет Москва |
|
Вещь!
Спасибо за супер-идею. Скоро 23 февраля. Как раз сделаю ))))))) |
||
15 Янв 2012 18:14
|
Марика@
Москва |
|
Девочки, рада буду, если кому пригодится!
|
||
20 Янв 2012 16:02
|
ТАНЮША123
Татьяна 36 лет Махачкала, РД |
|
всем привет. можно узнать, а соски из чего сделаны?
|
||
22 Янв 2012 22:51
|
OLGA971
53 года г.Чебоксары |
|
Просто супер!!!! Спасибо за идею!!! Обязательно сделаю!!!!
|
||
25 Янв 2012 20:02
|
Марика@
Москва |
|
это кусочки той же лепильной массы из которой сделаны и сами "сиськи". она очень пластичная и отлично держит форму! ну а ореолы - это просто присыпано какао! )))))))))) |
||
26 Фев 2012 23:00
|
alesiia
41 год Netherlands |
|
сделала . правда не такой как здесь, но вот внешне все слизала делала парфе (= мороженое - заварной яичный крем смешанный со взбитыми сливками и творогом) все тут в осадке правда именниник не поделился и в морозилку быстро-быстро спрятал
п.с.: а как фото вставить?!? |