Закуска из сельди с яблоками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки!!! Закуска оооочень вкусная! Интересное сочетание сельди и яблок, горчица придает пикантность. Необычно из обычных продуктов. Попробуйте! Просто, быстро и вкусно!
Источник: журнал "Вкусные рецепты".

Фото



Фото


Ингредиенты: 2 соленые сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 3ст.л французской горчицы, 1ч.л уксуса (я брала винный), 3ст.л растительного масла, зеленый лук.

Сельдь разделать на филе. Луковицу нарезать полукольцами. На дно лотка выложить половину лука, сверху разложить филе сельди. Смазать сельдь горчицей.

Фото


Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука.

Фото


Оставить мариноваться на 1час.
Из яблок удалить сердцевину

Фото


Нарезать полукруглыми дольками толщиной ~ 0,3см. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Фото


Выложить на блюдо.

Фото


Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и так же обжарить на растительном масле.

Фото


На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.

Фото


Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек. Уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.


Фото


Украсить зеленым луком.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
01 Июн 2008 21:26

Страница 1 из 4