Закуска из сельди с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки!!! Закуска оооочень вкусная! Интересное сочетание сельди и яблок, горчица придает пикантность. Необычно из обычных продуктов. Попробуйте! Просто, быстро и вкусно!
Источник: журнал "Вкусные рецепты". Ингредиенты: 2 соленые сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 3ст.л французской горчицы, 1ч.л уксуса (я брала винный), 3ст.л растительного масла, зеленый лук. Сельдь разделать на филе. Луковицу нарезать полукольцами. На дно лотка выложить половину лука, сверху разложить филе сельди. Смазать сельдь горчицей. Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука. Оставить мариноваться на 1час. Из яблок удалить сердцевину Нарезать полукруглыми дольками толщиной ~ 0,3см. Обжарить на растительном масле с 2х сторон. Выложить на блюдо. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и так же обжарить на растительном масле. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука. Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек. Уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!!!! |
||
01 Июн 2008 22:37
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Оля, как всегда СУПЕР!
Без сомнения - вкусно! |
||
01 Июн 2008 22:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оленька, как классно!
|
||
01 Июн 2008 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Svet
Люси Девочки, спасибо огромное!!!!! Я очень рада, что рецептик понравился!!!!!! |
||
01 Июн 2008 23:03
|
Ирочка
Россия |
|
Олечка, просто шикарно!!!!
|
||
01 Июн 2008 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирочка
Ирочка!!! Спасибо!!!!! |
||
01 Июн 2008 23:13
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|
Отлично, Ольга! Особенно понравилась французская горчица к селедке. Я ее очень люблю, но использую только к мясу. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
|
||
01 Июн 2008 23:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Обожаю блюда с пикантным и необычным вкусом!
Оля, твоя закусочка - супер! Спасибо! |
||
01 Июн 2008 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
elin
Акварель Лиля, Ирочка, спасибо огромное, девочки!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
||
01 Июн 2008 23:26
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
а если нет французской горчицы? что делать?
|
||
01 Июн 2008 23:38
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|
Что значит "пригодится"? Готовить я уже не собиралась, но сразу, как прочитала рецепт, пошла на кухню, дольку яблока, кусочек селедки с горчичкой, кольцо лука и в рот! (правда, селедка уже лежала в маринаде с обычной горчицей) А тут и остальные домочадцы подтянулись. Еле-еле селедку отбила: обещала завтра сделать все строго по рецепту. Еще раз большое спасибо! |
||
01 Июн 2008 23:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Искать!!!! Альбина, дело в том, что эта горчица сладкая на вкус. Можно, конечно, сделать с обычной, но уменьшить норму до 1ст.л. Удачи!!! |
||
01 Июн 2008 23:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
elin
Лиля, здорово!!! Тебе спасибо!!! Буду ждать отчет!!! |
||
01 Июн 2008 23:40
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
ОЛьга,
спасибо... ну я думаю,что обычная даже будет привычней... но норму уменьшу,по вашему совету |
||
01 Июн 2008 23:42
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
рецепты на этом сайте скоро доведут до кухонных баталий! |
||
01 Июн 2008 23:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
изюминка
Удачи!!!! |
||
02 Июн 2008 1:13
|
Лилия
Греция |
|
Оленька,как красиво ты все оформила!!! А сочетание селедки и горчицы мне всегда нравилось!!!Спасибо огромное за такую вкусную закуску!
|
||
02 Июн 2008 5:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лилия
Лиля, на здоровье!!!!! Рада, что селедочка понравилась!!! Спасибо!!! |
||
02 Июн 2008 7:20
|
Lesik
51 год USA |
|
Оболдеть! Олечка,когда ты успеваешь,шедевры ваять,с ума сойти можно,пока до последней картинки дошла,вся слюной захлебнулась,глотать не успевала,красотище то какое,а уж то что вкуснятина-и сомневаюсь.Уже в закладочках.Спасибо огромное,у тебя что не рецепт-то шедевр!
|
||
02 Июн 2008 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка, большое спасибо!!! Я ооочень рада, что рецептик понравился!!!! |
||
02 Июн 2008 13:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Красотища какая!!!
Я тоже сглатываю сижу вожделенно |
||
02 Июн 2008 14:07
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирь
спасибо за интересный рецептик!!! |
||
02 Июн 2008 14:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Надюха Маша, Надя!!!! Вам спасибо!!!!! |
||
02 Июн 2008 14:18
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Ye xnj ghbrf;tnt ltkfnm
ну что прикажите делать... и так голодная - обед на носу а тут ТААААААКАЯ СЕЛЕДКА.....хочу, хочу безумно Оляяяяя, искусительница |
||
02 Июн 2008 14:29
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Имбирь
Оленька! очень вкусный рецепт! Обязательно исполню,а пока в закладки!!! Спасибо от всех любителей селедки !!! |