Изобильная гречка

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Леночка, спасибо, что делишься личным опытом! girl_claping
Уточни ещё, пожалуйста, как именно - заливала на ночь холодной водой? А ещё у меня вопрос - ты крупы солишь? Если да, то когда? Мне кажется, если посолить сразу - перед замачиванием, и перловка может стать помягче... А ещё сколько именно часов у тебя замокает крупа? Я вечером замочила пшено, а к обеду оно стухло((( То есть стояло оно часов 15 у меня.


Я ещё вспомнила про твою цампу)))
олина писал(а):
FotoTanya писал(а):
! В интернете очень много информации про цампу - глаза разбегаются. Как и из чего любишь делать ты?

Танечка, я сделала все так как описывал в книге Лобсанг Рампа - промыла и обжарила на сухой сковороде перловку. помолола. Хранила в кульке обычном. просто засыпала в тарелку и заливала кипятком и масло сливочного добавляла ( за неимением ячьего girl_haha ). Кстати очень вкусная цампа получалась.


А ты не пробовала не жарить перловку, а просто молоть и заливать холодной водой? Я думаю, тоже хороший вариант кашки))) А может ты знаешь, в чем смысл обжаривать крупу?

 
26 Мар 2011 20:19

Страница 2 из 2