Изобильная гречка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 19:50
|
олина
|
|||||
Танюша, я уже и рис так готовила ( белый. конечно, говорят коричневый все-таки потом доваривать надо) и перловку. Перловка на мой вкус твердовата. то есть я люблю более развареную, но и такая-вполне готовая. А о ячневой и пшеничной дробленке я думаю и говорить не стоит-получится 100%. Так что вот теперь кашки не надо варить
|
||||||
26 Мар 2011 20:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, спасибо, что делишься личным опытом!
Уточни ещё, пожалуйста, как именно - заливала на ночь холодной водой? А ещё у меня вопрос - ты крупы солишь? Если да, то когда? Мне кажется, если посолить сразу - перед замачиванием, и перловка может стать помягче... А ещё сколько именно часов у тебя замокает крупа? Я вечером замочила пшено, а к обеду оно стухло((( То есть стояло оно часов 15 у меня. Я ещё вспомнила про твою цампу)))
А ты не пробовала не жарить перловку, а просто молоть и заливать холодной водой? Я думаю, тоже хороший вариант кашки))) А может ты знаешь, в чем смысл обжаривать крупу? |
||||||
29 Апр 2011 3:18
|
олина
|
|||||
Танечка, мне кажется я ответила на все твои вопрсы. создав тему здесь.
Танечка, ты имеешь в виду, что ее после мытья надо просушить и помолоть? Не пробовала еще.
Вкус и аромат другие. Наверное и вещества другие. Из перловки пробовала кисель как овсяный сделать-пришлось выбросить |
||||||
04 Авг 2011 1:41
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|||||
FotoTanya
идея деать в термосе - восхитительна! спасибо! |
||||||
04 Авг 2011 1:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Пользуйся, Анечка! Пожалуйста
|
||||||
20 Авг 2011 13:49
|
Dellamisa
|
|||||
Вот не зря же у меня такая любовь к гречке! Вкусно и полезно - это для меня и про меня!!!
|
||||||
20 Авг 2011 21:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Любонька
|
||||||
21 Авг 2011 15:17
|
Галактика
|
|||||
Танюш, гречка, конечно, полезна и замечательна, но стоит заметить, что она так же является и мощным аллергеном. Поэтому злоупотреблять ею не надо. Все хорошо в меру.
|
||||||
24 Авг 2011 11:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Как говорят на Украине "Шо занадто - то нездраво"))) Очень тебе рада, Галочка! |
||||||
27 Фев 2015 1:07
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|||||
Таня!! Большое спасибо за такой секрет,как гречка в термосе!!! Получилось просто супер! вкусно,быстро! Доченьке я сказала,что мы будем делать волшебство,когда засыпала гречку в термос. А потмо мы ели эту вкуснятину с ней! сейчас Великий Пост,буду готовить снова и снова,да и в другое время,так как я фанат гречки
|
||||||
03 Окт 2015 10:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надюша, тебе спасибо за Волшебство!!!!!!!!!!!!! |