Свекольные биточки с соусом из йогурта

Shaina

Shaina



Фото


Рецепт взят из журнада ЖлебСоль

рассчитано на 4 порции. приготовление 30 мин.
(правда мы все съели за раз вдвоем Smile )
ГОТОВЯТСЯ НА ПАРУ

4 свеклы (500-600г)
70г кускуса
30г измельченных сухарей (если сухарей нет.можно положить больше кускуса.я как раз делала без них)
2 ст.л. слив масла
1 ст.л. оливкового масла
3-4 веточки свежего тимьяна (я не добавляла)
соль
перец

для соуса:
натурального йогурта 250мл
1 зуб.чеснока
3 ст.л.измельченных грецких орехов
небольшой пучок зелени
соль
перец

Отварить свеклу.почистить.натереть на крупной терке.
массу смешать с размягченным сливочным и оливковым маслом.кускусом и сухарями. оборвать и добавить листья тимьяна.посолите + поперчите
Из получившейся массы слепите небольшие биточки. Лепить плотнее.очень легко разваливаются. готовьте в пароварке 20 мин.
Пока готовятся биточки.делаем соус:
Смешайте йогурт с измельченными орехами.зеленью и чесноком.посолить + поперчить.
Готовым биточкам дать постоять 5 мин (мы не ждали.сразу слопали) и подать соусом.

ПРИЯТНОГО Embarassed

 
26 Мар 2011 21:02

Страница 1 из 1