а-ля Минестроне

Натульчег

Наталья

42 года
C-Петербург
Фото


Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень полезный овощной суп, который наверняка оценят не только постящиеся, но и все преверженцы здорового питания. Главное его отличие от настоящего Минестроне в том, что готовится он на воде (а не на мясном бульоне), и без предварительной обжарки овощей в оливковом масле. что делает его только полезнее Smile

Итак, для супа нам понадобится:
- лук-порей (или 1 средняя луковица),
- 2-3 стебля сельдерея,
- 1/2 сладкого красного перца,
- перец чили суш. (1 маленький стручок),
- 1 небольшой кабачок,
- 300 г брокколи (разобрать на соцветия),
- 300 г консерв. томатов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик),
- соль.
В кипящую воду опустить нарезанный лук. (порей - кольцами, репчатый мелко порубить). затем добавить сельдерей. варить несколько минут, после чего добавить красный перец и остальные овощи в указанной последовательности. зелень и чеснок в самом конце. если нет свежего базилика, можно добавить сушеный. острый перчик обязателен. если нет, то в конце, помимо соли, добавить молотый чили.

п.с.: иногда Минестроне готовят с добавлением пасты или риса.
овощи для супа нарезают довольно мелко.

Фото


Приятного аппетита! Smile

 
26 Мар 2011 21:05

Страница 1 из 1