а-ля Минестроне
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2011 21:05
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень полезный овощной суп, который наверняка оценят не только постящиеся, но и все преверженцы здорового питания. Главное его отличие от настоящего Минестроне в том, что готовится он на воде (а не на мясном бульоне), и без предварительной обжарки овощей в оливковом масле. что делает его только полезнее Итак, для супа нам понадобится: - лук-порей (или 1 средняя луковица), - 2-3 стебля сельдерея, - 1/2 сладкого красного перца, - перец чили суш. (1 маленький стручок), - 1 небольшой кабачок, - 300 г брокколи (разобрать на соцветия), - 300 г консерв. томатов, - 2-3 зубчика чеснока, - свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик), - соль. В кипящую воду опустить нарезанный лук. (порей - кольцами, репчатый мелко порубить). затем добавить сельдерей. варить несколько минут, после чего добавить красный перец и остальные овощи в указанной последовательности. зелень и чеснок в самом конце. если нет свежего базилика, можно добавить сушеный. острый перчик обязателен. если нет, то в конце, помимо соли, добавить молотый чили. п.с.: иногда Минестроне готовят с добавлением пасты или риса. овощи для супа нарезают довольно мелко. Приятного аппетита! |
|
04 Мар 2012 17:23
|
COH9I
37 лет Voronezh |
Сегодня буду пробовать
|