Пирог с помидорами и куриным филе

adelja

Adelja

52 года
Германия
Пирог с помидорами и куриным филе.

Фото


Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате - вкуснятина!!!









Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли

Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.
А так же 2 ст.ложки панировочных сухарей.

Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми.Остывшее мясо нарезать полосками.




Приготовить заливку для пирога.

Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.



Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 26см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо.





Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут.



Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!!!




 
26 Мар 2011 21:29

Страница 1 из 2