Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
soniklubik
с паром понятно,но на что ты ставишь формы,на решетку или противень?если они стоят на противне,то от перепада температур противень может встряхнуться,по крайней мере у меня это бывает очень часто.
если это случилось с тремя буханками,поставленными одновременно,то причину надо искать не в формовке,а духовке,тем более не первый паз печешь.если еще раз повториться,то будем думать что к чему.
FialkAlinka
Алина,попробуй делать пар по другому.за 5 минут до того как отправить хлеб в духовку поставь холодную сковородку туда и налей в нее кипятка,с полстакана.таким образом ты поставишь хлеб в увлажненную среду.затем намочи полотенце горячей водой,чтобы можно было отжать его и после того как отправила в печь хлеб,положи в сковородку мокрое полотенце.через минут 5-10 минут,в зависимости от того сколько требуется в рецепте,сковородку вынь.у тебя наверно очень чувствительный датчик,определяет пар,как перелив воды,поэтому и срабатывает

 
27 Мар 2011 2:25

Страница 241 из 317