Печень по-египетски

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Печень по-египетски
с питой и салатом

Фото


Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

Я не знала, куда поставить рецепт - в закуски и во вторые блюда... решила во вторые, т.к. можно печень есть и с гарниром...

Понадобится:
500 г говяжьей печени
4 сладких перца
2 перца чили
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 луковица
специи по вкусу - 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень


Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания


Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)


Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке


Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена


Очень в кусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло


Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!


П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете сделать вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6155.html Или кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

 
27 Мар 2011 7:45

Страница 1 из 3