Имбирь

Ольга
Сибирь
По-весеннему свежий, яркий и сочный салатик! Медовая заправка изумительно гармонирует с огурчиками и добавляет пикантность. Это, как раз тот случай, когда заправка может превратить банальный салат в изысканную закуску. Такие огурчики подойдут и как гарнир к мясу-рыбе, и будут незаменимы на постном столе.
Источник: журнал «Школа Гастронома».
Ингредиенты: 2 длинноплодных огурца (~ 0,5кг.), 2ст.л меда, небольшой пучок укропа, 2ст.л белого винного уксуса, 1ст.л соли (без горки).
Огурчики нарезать тонкими кружочками.
Положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекал сок.
Посыпать солью, перемешать и оставить на 20мин.
Мед смешать с 2ст.л теплой воды, добавить мелко порезанный укроп и винный уксус. Перемешать. Я еще добавила травы итальянской кухни и лимонный перец. Можно добавить зубчик чесночка или перчик чили.
Огурчики выложить в салатник и полить приготовленной заправкой.
Поставить в холодильник на 15мин. И можно кушать. Лучше такой салат долго не хранить.
Приятного аппетита!