Палочки с сардинками и маслинками

изюминка

Альбина


Башкирия
Лиза,
я сейчас не в тему скажу....кажется вы хотели найти рецепт бубликов,которые когда-то давно ели...но никак не можете найти их рецпт?
ну вот сегодня я нечаянно наткнулась на такой рецепт....может это то самое? посмотрите..:
УКРАИНСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУБЛИКИ

Что нужно:
100 г несоленого сливочного масла 200 г муки 7 крупных яиц 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. сахара мак для посыпки

В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.

sharik решила показать вам...

 
02 Июн 2008 3:05

Страница 1 из 6