Палочки с сардинками и маслинками

Сообщение Автор
Палочки с сардинками и маслинками
28 Май 2008 23:46

Распечатать сообщение
Фото


Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.
Фото


Маслинки разрежем на половинки.
Фото


Яйцо разболтаем с солью.
Фото


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.
Фото


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.
Фото


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм
Фото


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки
Фото


Или и сардинки, и маслинки
Фото


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.
Фото


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.
Фото


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.
Фото


Свернула рулетом
Фото


Нарезала
Фото


И отправила на листике в духовку.
Фото


Вот что из этого получилось
Фото


Приятного аппетита! Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
28 Май 2008 23:51

Распечатать сообщение
Ух ты, я первая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Интересная идея! Хорошая закусочка! Спасибо!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Svet

Светлана

50 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
 
29 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
Обожаю все эти вариации со слоеным тестом. Фантазия безгранична... good
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
29 Май 2008 0:17

Распечатать сообщение
Спасибо, так здорово придумано!!!Обязательно сделаю.
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
29 Май 2008 0:56

Распечатать сообщение
Лиза!!!! Какая замечательная идея! verygood verygood verygood
Мне только осталось сбегать за шпротами - остальное и дома найдётся Yahoo!
Спасибо! Rose Rose Rose
..а рецепт уже в закладках!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Май 2008 1:37

Распечатать сообщение
С дченкой посмотрели и решили, что надо приготовить эту вкуснятину.
Ира888

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
29 Май 2008 2:03

Распечатать сообщение
Лиза Clapping Здорово ! Это уже не кулинария, а рукоделие получается Very Happy
Спасибо Romashki Rose girl_in_love
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Май 2008 6:45

Распечатать сообщение
Лиза, какая классная закуска!!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Май 2008 6:58

Распечатать сообщение
Класс! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
29 Май 2008 9:15

Распечатать сообщение
Лиза, это высший пилотаж!!!!!!!! Супер!!!!!
Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Май 2008 9:20

Распечатать сообщение
Лиза.
Очень оригинально. Спасибо.
Лори

Елена

57 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
29 Май 2008 11:18

Распечатать сообщение
супер! Clapping Clapping Clapping Спасибо за рецептик! Romashki
NENI4KA

Evgenija

47 лет
Latvija

NENI4KAМои рецепты
 
29 Май 2008 11:19

Распечатать сообщение
Супер!!! Супер!!! Супер!!!! verygood

Лиза, спасибо за замечательную идею Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Май 2008 12:45

Распечатать сообщение
Svet
еленка
Татошка
Люси
Ира888
Ольга К.
Имбирь
Virginia
Тетя Таня
Тетя Таня
Лори
NENI4KA
Ирочка
Всем, всем спасибо!!! sharik sharik sharik Я сама, когда увидела эти палочки в книжке, поняла , что не пройду мимо такого рецепта. Yahoo!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Май 2008 19:12

Распечатать сообщение
Лиза, только прибежала с работы на обед и сразу к компу wink3 Рассказала на работе девченкам о палочках с сардинками и маслинками, все в экстазе, завтра, после смены, начнется приготовление и дегустация friends
народ в ожидании verygood verygood verygood
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Май 2008 20:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
завтра, после смены, начнется приготовление и дегустация friends
народ в ожидании

Тетя Таня, и я в ожидании вашей дегустации wink3 Very Happy Very Happy А вдруг не понравится?!!!! Sad Sad Sad Вы ж из меня потом эти палочки настрогаете!.... Smile Smile wink3
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Май 2008 21:47

Распечатать сообщение
Результат сообщу только через два дня, раньше не увижусь с коллегами wink3
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Май 2008 13:12

Распечатать сообщение
Прекрасная идея!
Замечательное исполнение ( что, по-моему важнее, чем идея - любую хорошую идею очень легко испортить). good
Завтра попробую воплотить - воплотила бы сегодня, но "гастрономические планы" другие Sad
Лиза как всегда- на уровне!
Clapping
Ганна

Ганна

51 год
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
 
30 Май 2008 17:02

Распечатать сообщение
Ганна, спасибо за хорошие слова! Удачи тебе! Rose Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Май 2008 23:18

Распечатать сообщение
Лиза, мне тоже понравились палочки. good good Большое спасибо за рецепт!!!!!Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Июн 2008 23:52

Распечатать сообщение
талант! good Romashki
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
 
02 Июн 2008 2:57

Распечатать сообщение
Вау, Лиза!!! Ты такие фантазийные рецепты нам даришь!!!
Следующий раз,когда будет компания дома под пиво непременно сделаЮ!!!
ДАНКЕ!!! friends friends friends friends friends
Oceania


34 года


OceaniaМои рецепты
 
02 Июн 2008 3:00

Распечатать сообщение
изюминка
Tatjana Dick
Всё для вас, мои прекрасные дамы! wink3 Very Happy Very Happy friends
Кушайте на здоровье и радуйте своих гостей. wink3
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Июн 2008 3:05

Распечатать сообщение
Лиза,
я сейчас не в тему скажу....кажется вы хотели найти рецепт бубликов,которые когда-то давно ели...но никак не можете найти их рецпт?
ну вот сегодня я нечаянно наткнулась на такой рецепт....может это то самое? посмотрите..:
УКРАИНСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУБЛИКИ

Что нужно:
100 г несоленого сливочного масла 200 г муки 7 крупных яиц 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. сахара мак для посыпки

В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.

sharik решила показать вам...
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
 
02 Июн 2008 3:21

Распечатать сообщение
Отличные палочки!!! verygood verygood verygood
Спасибо, Лизочка! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |