Палочки с сардинками и маслинками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2008 23:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо. Всё купили? Тогда приступаем! Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче. Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски. Маслинки разрежем на половинки. Яйцо разболтаем с солью. Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны. Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом. Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки. А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки Или и сардинки, и маслинки Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста. Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п. Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste". А последний кусочек теста я использовала по-своему. Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек. Свернула рулетом Нарезала И отправила на листике в духовку. Вот что из этого получилось Приятного аппетита! ![]() |
||
28 Май 2008 23:51
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Ух ты, я первая!
![]() ![]() ![]() Интересная идея! Хорошая закусочка! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 0:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Обожаю все эти вариации со слоеным тестом. Фантазия безгранична...
![]() |
||
29 Май 2008 0:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, так здорово придумано!!!Обязательно сделаю.
|
||
29 Май 2008 0:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза!!!! Какая замечательная идея!
![]() ![]() ![]() Мне только осталось сбегать за шпротами - остальное и дома найдётся ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ..а рецепт уже в закладках! |
||
29 Май 2008 1:37
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
С дченкой посмотрели и решили, что надо приготовить эту вкуснятину.
|
||
29 Май 2008 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Лиза
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 6:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза, какая классная закуска!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 6:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 9:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, это высший пилотаж!!!!!!!! Супер!!!!!
![]() |
||
29 Май 2008 9:20
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лиза.
Очень оригинально. Спасибо. |
||
29 Май 2008 11:18
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|
супер!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 11:19
|
Ирочка
Россия |
|
Супер!!! Супер!!! Супер!!!!
![]() Лиза, спасибо за замечательную идею ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 12:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Svet
еленка Татошка Люси Ира888 Ольга К. Имбирь Virginia Тетя Таня Тетя Таня Лори NENI4KA Ирочка Всем, всем спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 19:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, только прибежала с работы на обед и сразу к компу
![]() ![]() народ в ожидании ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 20:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тетя Таня, и я в ожидании вашей дегустации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 21:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Результат сообщу только через два дня, раньше не увижусь с коллегами
![]() |
||
30 Май 2008 13:12
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|
Прекрасная идея!
Замечательное исполнение ( что, по-моему важнее, чем идея - любую хорошую идею очень легко испортить). ![]() Завтра попробую воплотить - воплотила бы сегодня, но "гастрономические планы" другие ![]() Лиза как всегда- на уровне! ![]() |
||
30 Май 2008 17:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ганна, спасибо за хорошие слова! Удачи тебе!
![]() ![]() |
||
30 Май 2008 23:18
|
Аннушка
Германия |
|
Лиза, мне тоже понравились палочки.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2008 23:52
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
талант!
![]() ![]() |
||
02 Июн 2008 2:57
|
Oceania
40 лет |
|
Вау, Лиза!!! Ты такие фантазийные рецепты нам даришь!!!
Следующий раз,когда будет компания дома под пиво непременно сделаЮ!!! ДАНКЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2008 3:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
изюминка
Tatjana Dick Всё для вас, мои прекрасные дамы! ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье и радуйте своих гостей. ![]() |
||
02 Июн 2008 3:05
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
Лиза,
я сейчас не в тему скажу....кажется вы хотели найти рецепт бубликов,которые когда-то давно ели...но никак не можете найти их рецпт? ну вот сегодня я нечаянно наткнулась на такой рецепт....может это то самое? посмотрите..: УКРАИНСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУБЛИКИ Что нужно: 100 г несоленого сливочного масла 200 г муки 7 крупных яиц 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. сахара мак для посыпки В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим. Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин. ![]() |
||
02 Июн 2008 3:21
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Отличные палочки!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Лизочка! ![]() ![]() ![]() |