Lesik
Елена
51 год
USA
Отвариваем мясо, кто какое больше любит. Я люблю борщ варить или со свиных ребрышек или с курицы. Пока вариться мясо готовим зажарку:на сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанный соломкой кусочек сала, когда весь жир с него вытопиться выкладываем его в мисочку, а на этом жире жарим мелко нарезанную среднюю луковицу, когда она под золотится, добавим к ней буряк натертый на терке, сладкий перец и горький нарезанные кубиками, натертую на крупной терке 1 среднюю морковку, когда и морковка поджарится, зальем в зажарку 750 мл томатного сока и пусть покипит немного, выключаем. В бульон бросаем картошку. Добавляем душистый перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, если не бросали острый перец, то добавляем красный острый перец, и пусть вариться до готовности картофеля. Шинкуем капусту, мне хватает и четвертинки, бросаем в борщ. В наше сало добавляем мелко нарезанный чеснок 2-3 зубка и кусочек старого соленого сальца, хорошо это растираем, у меня для этого специальная ступка с толкушкой, и добавляем в борщ после того как сварилась капуста и вы вылили зажарку. Пусть немного покипит и выключаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку.
Приятного!