Украинский борщ

Сообщение Автор
Украинский борщ
02 Июн 2008 8:52

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Фото


Отвариваем мясо, кто какое больше любит. Я люблю борщ варить или со свиных ребрышек или с курицы. Пока вариться мясо готовим зажарку:на сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанный соломкой кусочек сала, когда весь жир с него вытопиться выкладываем его в мисочку, а на этом жире жарим мелко нарезанную среднюю луковицу, когда она под золотится, добавим к ней буряк натертый на терке, сладкий перец и горький нарезанные кубиками, натертую на крупной терке 1 среднюю морковку, когда и морковка поджарится, зальем в зажарку 750 мл томатного сока и пусть покипит немного, выключаем. В бульон бросаем картошку. Добавляем душистый перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, если не бросали острый перец, то добавляем красный острый перец, и пусть вариться до готовности картофеля. Шинкуем капусту, мне хватает и четвертинки, бросаем в борщ. В наше сало добавляем мелко нарезанный чеснок 2-3 зубка и кусочек старого соленого сальца, хорошо это растираем, у меня для этого специальная ступка с толкушкой, и добавляем в борщ после того как сварилась капуста и вы вылили зажарку. Пусть немного покипит и выключаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку.



Приятного! Romashki
 
02 Июн 2008 14:20

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Lesik писал(а):
Надеюсь мой вариант украинского борщика вам понравится.

Очень вкусненький вариант! verygood verygood verygood
Леночка! Romashki Romashki Romashki
 
02 Июн 2008 16:21

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Спасибо Ирочка! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Ноя 2008 3:03

Распечатать сообщение
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
А ещё можно копчёные рёбрышки взять.
 
07 Ноя 2008 10:04

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ну тогда наверное это уже будет не борщ, а солянка. unknown Как-то не ела я еще борщ с копченным мясом. Wink
 
30 Дек 2008 8:51

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Вот и до борща очередь дошла, теперь и здесь фото имееться. Embarassed Romashki
 
31 Дек 2008 0:19

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Lesik писал(а):
вариант украинского борщика вам понравится.

украинского да ещё и борщика nyam2 good2 dance2 конечно понравится girl_in_love
 
31 Дек 2008 6:29

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Лили air_kiss friends girl_in_love
 
04 Янв 2009 7:27

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
Lesik писал(а):
зальем зажарку 750 граммами томата


а что вы имеете в виду с томатом? томатная паста или соус? или просто помидоры?
 
04 Янв 2009 8:03

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Машенька, я внесу исправление в рецепт, что бы понятнее было. 750 - томатного сока. Wink Romashki
 
26 Фев 2009 19:21

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
friends nyam2 ну очень вкустно!!![img]
Фото
[/img]
Re: Украинский борщ
26 Фев 2009 22:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lesik писал(а):
Пока она вариться готовим зажарку:на сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанный соломкой кусочек сала,]


Леночка,скажи пжлста,какое здесь имеется ввиду сало-соленое?


Цитата:
В бульон бросаем 6 картофелин, нарезанных как вам нравиться, 1 луковицу мелко нарезанную,


вот здесь не поняла-мы же лук жарим,а в бульон тоже добавляем,не обжаренную?

Цитата:
В наше сало добавляем мелко нарезаный чеснок 2-3 зубка и кусочек старого соленого сальца,


Теперь здесь-ты имеешь ввиду те шкварки,которые мы отложили?

И еще,старое соленое сальце-это принципиально важно? это такое с желтоватым налетом?

Спрашиваю так подробно-очень хочется вспомнить вкус,знакомый с детства,как делала моя бабушка, у нее был рецепт- нечто подобный как у тебя...
 
27 Фев 2009 1:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Иннеска, очень рада что вам понравилось. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2009 1:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
еленка писал(а):
Леночка,скажи пжлста,какое здесь имеется ввиду сало-соленое?

Леночка, да сало соленое.
Да, я еще половинку луовицы ложу в бульон, помимо зажарки.
еленка писал(а):
Теперь здесь-ты имеешь ввиду те шкварки,которые мы отложили?

И еще,старое соленое сальце-это принципиально важно? это такое с желтоватым налетом?

Так точно, Леночка. К нашим шкваркам ложу кусочек небольшой старого сальца с желтым налетом и толку это все с чесночком. А потом в борщик.

Надеюсь что будет похож на вкус твоего детства! Wink Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2009 15:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lesik
Леночка,спасибо!!! отчет за мной! Wink
 
27 Фев 2009 23:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Хорошо Леночка, надеюсь что во вкусе не розачаруетесь. Wink
 
23 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
Нюнька

Анна

41 год
Таганрог

НюнькаМои рецепты
Ура! Елена, наконец настоящий украинский борщ и от жителя украины! Я готовлю почти точно так же только на бульоне из говядины (чело) и свинины (колено) и не кладу лавровый лист, а так все точно один в один! Кучу рецептов борща перечитала, очень трепетно отношусь к этому блюду, но не находила ни чего похожего на то как готовлю я! У меня муж из Кабардино -Балкарии(там борщи не умеют готовить) после того как попробывал мой борщ, вообще другое первое отказывается есть. А еще лучше его есть на следующие сутки.
 
24 Ноя 2010 0:38

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Нюнька писал(а):
А еще лучше его есть на следующие сутки.

Это точно Анечка, чем дольше стоит тем вкуснее становится. good2 nyam2
 
11 Дек 2010 12:23

Распечатать сообщение
Нюнька

Анна

41 год
Таганрог

НюнькаМои рецепты
nyam2
 
11 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lesik
хорош борщец!
я варю точно так же,больше всего люблю борщик с домашней курочкой
точно так же и сало толку в ступке с чесноком
но я кладу очень много овощей,обожаю чтобы суп был густющим
а еще у нас в семье принято капусту кидать в предпоследную очередь,перед зеленью,но уже после зажарки,как только борщ закипает,даем две минутки,кидаем зелень и выключаем,чтобы капуста была целенькая и не разваренная
обожаю борщ
 
11 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Мы тоже с курочкой любим борщик, но о домашней здесь, мы можем только мечтать.А мы не очень любим густой борщи, нам чтобы юшички побольше. Wink Мы тоже борщик обожаем. nyam2 Как моя бабушка говорит: В доме пусть будет холодильник забит продуктами и много чего приготовлено, но если нету борща - то есть нечего! girl_haha
 
31 Авг 2011 20:06

Распечатать сообщение
Насеныш

Настя

43 года


НасенышМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Приготовила. Получилось вкусно!
 
31 Авг 2011 22:17

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Не за что Настенька. Очень приятно что борщик понравился. Wink
 
08 Дек 2012 20:21

Распечатать сообщение
ЗЕМЛЯНИКА

ИРЭН

54 года
Украина

ЗЕМЛЯНИКАМои рецепты
вот это борщ украинский .как положено с сахарком---украинка варила сразу видно
 
09 Дек 2012 6:02

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Щиро дякую! Rose
Страница 1 из 1

Наверх