Украинский борщ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2008 8:52
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Отвариваем мясо, кто какое больше любит. Я люблю борщ варить или со свиных ребрышек или с курицы. Пока вариться мясо готовим зажарку:на сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем нарезанный соломкой кусочек сала, когда весь жир с него вытопиться выкладываем его в мисочку, а на этом жире жарим мелко нарезанную среднюю луковицу, когда она под золотится, добавим к ней буряк натертый на терке, сладкий перец и горький нарезанные кубиками, натертую на крупной терке 1 среднюю морковку, когда и морковка поджарится, зальем в зажарку 750 мл томатного сока и пусть покипит немного, выключаем. В бульон бросаем картошку. Добавляем душистый перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, если не бросали острый перец, то добавляем красный острый перец, и пусть вариться до готовности картофеля. Шинкуем капусту, мне хватает и четвертинки, бросаем в борщ. В наше сало добавляем мелко нарезанный чеснок 2-3 зубка и кусочек старого соленого сальца, хорошо это растираем, у меня для этого специальная ступка с толкушкой, и добавляем в борщ после того как сварилась капуста и вы вылили зажарку. Пусть немного покипит и выключаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку. Приятного! |
||||||
02 Июн 2008 14:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Очень вкусненький вариант! Леночка! |
||||||
02 Июн 2008 16:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Спасибо Ирочка!
|
||||||
07 Ноя 2008 3:03
|
Николае
Николае |
|||||
А ещё можно копчёные рёбрышки взять.
|
||||||
07 Ноя 2008 10:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ну тогда наверное это уже будет не борщ, а солянка. Как-то не ела я еще борщ с копченным мясом.
|
||||||
30 Дек 2008 8:51
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Вот и до борща очередь дошла, теперь и здесь фото имееться.
|
||||||
31 Дек 2008 0:19
|
Лили
|
|||||
украинского да ещё и борщика конечно понравится |
||||||
31 Дек 2008 6:29
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Лили
|
||||||
04 Янв 2009 7:27
|
Машутка
|
|||||
а что вы имеете в виду с томатом? томатная паста или соус? или просто помидоры? |
||||||
04 Янв 2009 8:03
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Машенька, я внесу исправление в рецепт, что бы понятнее было. 750 - томатного сока.
|
||||||
26 Фев 2009 19:21
|
INESKA
50 лет Marseille |
|||||
26 Фев 2009 22:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Леночка,скажи пжлста,какое здесь имеется ввиду сало-соленое?
вот здесь не поняла-мы же лук жарим,а в бульон тоже добавляем,не обжаренную?
Теперь здесь-ты имеешь ввиду те шкварки,которые мы отложили? И еще,старое соленое сальце-это принципиально важно? это такое с желтоватым налетом? Спрашиваю так подробно-очень хочется вспомнить вкус,знакомый с детства,как делала моя бабушка, у нее был рецепт- нечто подобный как у тебя... |
||||||
27 Фев 2009 1:49
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Иннеска, очень рада что вам понравилось.
|
||||||
27 Фев 2009 1:53
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Леночка, да сало соленое. Да, я еще половинку луовицы ложу в бульон, помимо зажарки.
Так точно, Леночка. К нашим шкваркам ложу кусочек небольшой старого сальца с желтым налетом и толку это все с чесночком. А потом в борщик. Надеюсь что будет похож на вкус твоего детства! |
||||||
27 Фев 2009 15:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lesik
Леночка,спасибо!!! отчет за мной! |
||||||
27 Фев 2009 23:07
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Хорошо Леночка, надеюсь что во вкусе не розачаруетесь.
|
||||||
23 Ноя 2010 18:30
|
Нюнька
Анна 41 год Таганрог |
|||||
Ура! Елена, наконец настоящий украинский борщ и от жителя украины! Я готовлю почти точно так же только на бульоне из говядины (чело) и свинины (колено) и не кладу лавровый лист, а так все точно один в один! Кучу рецептов борща перечитала, очень трепетно отношусь к этому блюду, но не находила ни чего похожего на то как готовлю я! У меня муж из Кабардино -Балкарии(там борщи не умеют готовить) после того как попробывал мой борщ, вообще другое первое отказывается есть. А еще лучше его есть на следующие сутки.
|
||||||
24 Ноя 2010 0:38
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Это точно Анечка, чем дольше стоит тем вкуснее становится. |
||||||
11 Дек 2010 12:23
|
Нюнька
Анна 41 год Таганрог |
|||||
|
||||||
11 Дек 2010 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Lesik
хорош борщец! я варю точно так же,больше всего люблю борщик с домашней курочкой точно так же и сало толку в ступке с чесноком но я кладу очень много овощей,обожаю чтобы суп был густющим а еще у нас в семье принято капусту кидать в предпоследную очередь,перед зеленью,но уже после зажарки,как только борщ закипает,даем две минутки,кидаем зелень и выключаем,чтобы капуста была целенькая и не разваренная обожаю борщ |
||||||
11 Дек 2010 19:22
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Мы тоже с курочкой любим борщик, но о домашней здесь, мы можем только мечтать.А мы не очень любим густой борщи, нам чтобы юшички побольше. Мы тоже борщик обожаем. Как моя бабушка говорит: В доме пусть будет холодильник забит продуктами и много чего приготовлено, но если нету борща - то есть нечего!
|
||||||
31 Авг 2011 20:06
|
Насеныш
43 года |
|||||
Спасибо за рецепт!
Приготовила. Получилось вкусно! |
||||||
31 Авг 2011 22:17
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Не за что Настенька. Очень приятно что борщик понравился.
|
||||||
08 Дек 2012 20:21
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|||||
вот это борщ украинский .как положено с сахарком---украинка варила сразу видно
|
||||||
09 Дек 2012 6:02
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Щиро дякую!
|