KSUZ
Оксана
47 лет
Москва
Нашла вот такой рецепт на просторах интернета! Испекла для завтрака! Мужики мои были в восторге! Особенно сын! Маффины получаются ну очень шоколадные! и совсем не сладкие! В следующий раз попробую вместо творожной начинки положить сырную, альметте или похожий творожный сыр, предварительно смешанный с сахарной пудрой! Должно получиться
Творожное сердечко:
творог 250 г (у меня обезжиренный творог)
яйца (желток)1 шт
сахар 4 ст. л.
Для теста, жидкая часть:
кефир 200 мл
яйца 2 шт
яйца (только белок)1 шт
темный шоколад 100 г
масло сливочное 100 г
Сухая часть:
сахар 100 гр
мука пшеничная 270 г
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
Готовим:
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала жидкие ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок (взбить вместе яйца и кефир), растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла (сначала растопила масло, а потом в нем растопила шоколад), 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в жидкие, вымесить.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20-25 минут. У меня получилось 12 больших маффинов. Можно сделать один большой пирожок, к сожалению время выпечки не подскажу!
Приятного чае-кофе пития!