Шоколадные маффины с творожным сердечком
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2011 21:19
|
KSUZ
47 лет Москва |
Нашла вот такой рецепт на просторах интернета! Испекла для завтрака! Мужики мои были в восторге! Особенно сын! Маффины получаются ну очень шоколадные! и совсем не сладкие! В следующий раз попробую вместо творожной начинки положить сырную, альметте или похожий творожный сыр, предварительно смешанный с сахарной пудрой! Должно получиться ![]() Творожное сердечко: творог 250 г (у меня обезжиренный творог) яйца (желток)1 шт сахар 4 ст. л. Для теста, жидкая часть: кефир 200 мл яйца 2 шт яйца (только белок)1 шт темный шоколад 100 г масло сливочное 100 г Сухая часть: сахар 100 гр мука пшеничная 270 г какао-порошок 2 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. сода 0,5 ч. л. Готовим: Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала жидкие ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок (взбить вместе яйца и кефир), растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла (сначала растопила масло, а потом в нем растопила шоколад), 100г сахара. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в жидкие, вымесить. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20-25 минут. У меня получилось 12 больших маффинов. Можно сделать один большой пирожок, к сожалению время выпечки не подскажу! Приятного чае-кофе пития! ![]() |
|
27 Мар 2011 23:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
![]() |
|
28 Мар 2011 11:24
|
tetjasofi
Казахстан |
Пополняю с удовольствием свою коллекцию маффин.
![]() ![]() ![]() |
|
27 Сен 2013 21:37
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
Классно! Спасибо!
Только немного изменила рецепт, в соответствии с содержимым холодильника) Вместо кефира взяла 9% клубничный йогурт, а масло совсем не стала класть. Получилось очень вкусно! Я вообще всё с творогом люблю)) |
|
19 Янв 2015 21:51
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |