Диляра
Диляра
54 года
Казань
Собралась я сегодня испечь свои любимые овсяные печеньки по рецепту Аннушки
http://forum.say7.info/topic7357.html, даже семечки поджарила, и тут выяснилось, что в доме закончилась овсянка
пришлось срочно изобретать новый рецепт. Результат порадовал как меня
, так и моих мужичков
- не успевала выкладывать готовое печенье на тарелку, как оно оттуда незаметно исчезало
. Спешу поделиться и с вами - может, кто-то заинтересуется рецептом.
Итак, нам понадобится:
1 стакан очищенных семечек (думаю, это могут быть и орехи)
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара (по вкусу)
0, 5 ч.л. соли (у меня экстра)
3 ст.л картофельного крахмала
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (у меня ушло около 2 стаканов)
Семечки обжарить на сухой сковороде. Размягченный маргарин смешать с остальными компонентами, семечки вмешать в последнюю очередь. Тесту неплохо бы полежать полчасика в холодильнике - легче раскатывается.
Для удобства разделить тесто на несколько частей. Слегка подсыпая стол мукой, раскатать тонко - как раз на толщину семечек - вырезать печеньки любой формы и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Результат - хрустящие рассыпчатые печеньки
Если сделать без сахара - получится как крекер, кто любит послаще - можно положить больше сахара.
Угощайтесь!