Хрустящее печенье с семечками

Диляра

Диляра

54 года
Казань
Фото

Собралась я сегодня испечь свои любимые овсяные печеньки по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic7357.html, даже семечки поджарила, и тут выяснилось, что в доме закончилась овсянка sad пришлось срочно изобретать новый рецепт. Результат порадовал как меня girl_claping , так и моих мужичков friends - не успевала выкладывать готовое печенье на тарелку, как оно оттуда незаметно исчезало unknown . Спешу поделиться и с вами - может, кто-то заинтересуется рецептом.
Итак, нам понадобится:
1 стакан очищенных семечек (думаю, это могут быть и орехи)
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара (по вкусу)
0, 5 ч.л. соли (у меня экстра)
3 ст.л картофельного крахмала
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (у меня ушло около 2 стаканов)
Семечки обжарить на сухой сковороде. Размягченный маргарин смешать с остальными компонентами, семечки вмешать в последнюю очередь. Тесту неплохо бы полежать полчасика в холодильнике - легче раскатывается.
Фото

Для удобства разделить тесто на несколько частей. Слегка подсыпая стол мукой, раскатать тонко - как раз на толщину семечек - вырезать печеньки любой формы и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Фото

Результат - хрустящие рассыпчатые печеньки nyam2
Фото

Если сделать без сахара - получится как крекер, кто любит послаще - можно положить больше сахара.
Угощайтесь!
Фото

 
27 Мар 2011 21:45

Страница 1 из 1