Хрустящее печенье с семечками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Мар 2011 21:45 | Диляра 55 лет Казань | |
| Собралась я сегодня испечь свои любимые овсяные печеньки по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic7357.html, даже семечки поджарила, и тут выяснилось, что в доме закончилась овсянка  пришлось срочно изобретать новый рецепт. Результат порадовал как меня  , так и моих мужичков  - не успевала выкладывать готовое печенье на тарелку, как оно оттуда незаметно исчезало  . Спешу поделиться и  с вами - может, кто-то заинтересуется рецептом. Итак, нам понадобится: 1 стакан очищенных семечек (думаю, это могут быть и орехи) 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л сахара (по вкусу) 0, 5 ч.л. соли (у меня экстра) 3 ст.л картофельного крахмала муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (у меня ушло около 2 стаканов) Семечки обжарить на сухой сковороде. Размягченный маргарин смешать с остальными компонентами, семечки вмешать в последнюю очередь. Тесту неплохо бы полежать полчасика в холодильнике - легче раскатывается. Для удобства разделить тесто на несколько частей. Слегка подсыпая стол мукой, раскатать тонко - как раз на толщину семечек - вырезать печеньки любой формы и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Результат - хрустящие рассыпчатые печеньки   Если сделать без сахара - получится как крекер, кто любит послаще - можно положить больше сахара. Угощайтесь! | ||
| 27 Мар 2011 23:36 | odarka 57 лет Симферополь | |
| 
купилась на "!чищеные семечки"   болтаются уже несколько месяцев непристроенные.прочла рецепт.ушла делать.потом доложусь | ||
| 27 Мар 2011 23:53 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
Удачных печенюшек тебе, Нина!    | ||
| 28 Мар 2011 9:08 | odarka 57 лет Симферополь | |
| 
Дилечка,отчет.
 Печеньки с семечками ,и заходят ,как семечки-одна за одной,отличненько вышло.и быстро так .но по любому-надо делать пару порций сразу и еще я малёхо посамовольничала.в часть теста поставила молотый кардамон/ну люблю я его очень  /-попробуйте. спасибочки,Диляра.   | ||
| 28 Мар 2011 23:32 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
Точно - я сама заметила, что щелкаю их, как семечки (а семечки я просто обожаю   ). Что касается кардамона - никогда не пробовала добавлять его в выпечку, да и покупала только в составе пряных смесей, в "живом" виде и не встречала (или не обращала внимания). Надо будет попробовать. Спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт не только у нас пришелся ко двору! | ||
| 11 Окт 2011 1:15 | Малгося Украина | |
| 12 Окт 2011 22:48 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
полностью солидарна!   и выглядит так аппетитно   | ||
| 05 Авг 2012 8:56 | Рыжая81 44 года | |
| 
Здравствуйте, я здесь новенькая. Но, однажды попав на сайт, задержалась и даже решила зарегистрироваться. Печенье очень понравилось, для меня оно слегка жирновато, но это, как говорится, на любителя. А в остальном, рецепт замечательный! Спасибо.  | ||
| 21 Авг 2012 22:42 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
хрустите на здоровье!  | ||
| 18 Дек 2012 9:32 | Рыжая81 44 года | |
| 04 Янв 2013 19:22 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
Юлия, ваши печеньки очень аппетитно выглядят   тоже надо испечь на каникулах   | ||
| 24 Фев 2013 9:03 | Dismay 39 лет Красноярск | |
| 
Большое Вам спасибо! Первый раз пекла такое печенье и просто изумилась послушности теста, одно удовольствие с ним работать! И печньки,просто чудо,как  хороши     Спасибо Вам!   | ||
| 24 Фев 2013 22:52 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
на здоровье    | ||
| 26 Ноя 2013 13:16 | Светлана88 Светлана | |
| 
Подскажите, пожалуйста, а можно без крахмала сделать? Он для чего сюда нужен?  | ||
| 26 Июн 2014 0:15 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Какие аппетитные хрустики!    Диляра, спасибо!   | ||
| 30 Окт 2014 0:48 | Margo2005 48 лет Новороссия, Донецк | |
| 
Спасибо за рецепт   Обязательно попробую   | ||
| 08 Ноя 2014 21:49 | Диляра 55 лет Казань | |
| 
   |