Окорок копченый

Sофья

Светлана

50 лет
Калуга


Хочу поделиться с вами как можно приготовить копченый окорок или рульку в домашних условиях.Для копчения нам собственно говоря понадобится коптилка,которую можно поставить на газовую или электро- плиту.
Приготовим для начала маринад.

Маринад для рульки
Что касается рульки и окорока, тут главное сильно не мудрить- варим рассол, на каждый литр воды 80 грамм соли и ложка столовая чая, травы пряные по желанию, замеряли воду всё добавили, проварили минут 15 при слабом кипении, охладили, залили рульку, дня два пусть замачивается.....короче отрезаем и попробуем на соль....но думаю два три дня и готово. коптить при температуре 80 градусов.
Перед копчением обязательно надо как следует просушить!!! Рулька или окорок должны быть сухими!!!
Для копчения я предпочитаю фруктовые опилки,веточки смородины,ольху.Главное чтобы не было смоляных!
Ну вот ставим коптить на 4-6 часов.
Это у нас получается горячего копчения!
Ну вот собственно сам продукт)
И вот что получилось у меня....И никакой химии good


Фото

 
27 Мар 2011 22:02

Страница 1 из 1