Окорок копченый

Сообщение Автор
Окорок копченый
27 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты


Хочу поделиться с вами как можно приготовить копченый окорок или рульку в домашних условиях.Для копчения нам собственно говоря понадобится коптилка,которую можно поставить на газовую или электро- плиту.
Приготовим для начала маринад.

Маринад для рульки
Что касается рульки и окорока, тут главное сильно не мудрить- варим рассол, на каждый литр воды 80 грамм соли и ложка столовая чая, травы пряные по желанию, замеряли воду всё добавили, проварили минут 15 при слабом кипении, охладили, залили рульку, дня два пусть замачивается.....короче отрезаем и попробуем на соль....но думаю два три дня и готово. коптить при температуре 80 градусов.
Перед копчением обязательно надо как следует просушить!!! Рулька или окорок должны быть сухими!!!
Для копчения я предпочитаю фруктовые опилки,веточки смородины,ольху.Главное чтобы не было смоляных!
Ну вот ставим коптить на 4-6 часов.
Это у нас получается горячего копчения!
Ну вот собственно сам продукт)
И вот что получилось у меня....И никакой химии good


Фото
 
28 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
Hoc

Сергей

55 лет
Москва, Серпухов

HocМои рецепты
Выглядит очень аппетитно!!! Romashki
 
28 Мар 2011 1:43

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Sофья. А фото самой коптильни не приложишь случайно?. Просто очень интересно увидеть этот дивайс. может себе прикуплю при случае. Обожаю всякие копчености!!! Congratulate А окорочек смотрится так аппетитно! Congratulate good2
 
28 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Рулька лежит... Коптильня на даче... Может рулька доживет до открытия сезона Wink
 
28 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты

ну вот такая коптилка.
Они же разные бывают,вот еще есть на крышке такие штучки куда крючок с салом или рулькой или уткой...да мало ли чем ....подвешивается.
А решетки удобны тем,что рыбу можно коптить на них,и не развалится Smile
 
30 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
Hoc

Сергей

55 лет
Москва, Серпухов

HocМои рецепты
Sофья, а поддончика для капающего жира в коптильне не предусмотрено...?
 
31 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
поддончик обязательно! а то куда жир то стекать будет? Smile
Страница 1 из 1

Наверх