zelari писал(а): |
Ну все теперь делаю сыры и не могу остановиться . Опытные сыроделы подскажите. Я люблю сыр без кислинки, вкус 1-2-х дневного сыра. На третий день в сыре появляется кислинка, кушать конечно можно, но уже не то. К сожалению каждый день готовить сыр нет возможности. Как сделать , чтобы не появлялась кислинка, может сразу в сыворотку помещать? Насколько после сыворотки сыр будет соленым, а то я практически сыр не солю. |
Кислинка появляется, потому что продолжается развитие молочнокислых микроорганизмов. Поэтому, сыр, который вы собираетесь хранить, надо солить. Я делаю так: обваливаю сыр в соли, подсушиваю сутки, чтобы стекли остатки жидкости, при этом несколько раз переворачиваю. Потом опускаю в сыворотку. Если опустите сразу, есть большая вероятность, что сыр начнет расползаться и станет склизким. Если не любите соленое, вымачивайте рассольный сыр в молоке перед употреблением. Но без сыворотки и соли он однозначно будет кислить со временем.