A-n-nA
Анна
45 лет
С-Петербург
Крендели в лимонной глазури
хочу предложить вашему вниманию печенье, такое простое и легкое, но такое вкусное
. Любителям цитрусовых и кисленького. Его оценили даже мои дочки, а они из всей домашней выпечки любят только безе и малютка
для теста:
2 стакана муки
100 г сахарной пудры
1 желток
соль
1 ст л цедры лимона (или лайма)
200 г сливочного масла
для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст л сока лимона (или лайма)
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.
Охладить печенье, смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой) и смазать полученной глазурью крендели.