Крендели в лимонной глазури

A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург
Крендели в лимонной глазури

хочу предложить вашему вниманию печенье, такое простое и легкое, но такое вкусное Wink . Любителям цитрусовых и кисленького. Его оценили даже мои дочки, а они из всей домашней выпечки любят только безе и малютка Smile


Фото
Фото


для теста:
2 стакана муки
100 г сахарной пудры
1 желток
соль
1 ст л цедры лимона (или лайма)
200 г сливочного масла

для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст л сока лимона (или лайма)

Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.
Охладить печенье, смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой) и смазать полученной глазурью крендели.

 
27 Мар 2011 23:28

Страница 1 из 1