Картофельно-мясная запеканка

Irina Haas



Deutschland
Фото


Продукты:

2 ст. ложки растит. масла
450 гр. фарша
1 лук (мелко порезать)
50-100 гр. грибов (я брала 200 гр. свежих)
2 морковки (порезать шайбами)
1 лавровый листик
2 ст. ложки муки
1 ст. ложки томатной пасты
200 мл. овощного бульона
700 гр. картофель
25 гр. слив. масла
50-100 гр. сыра тёртого (я брала 200 гр.)
На раст. масле обжарить фарш, лук, грибы, морковь и лавр. листик, - минут 10-15. Добавить муку, томатную пасту и ещё 2-5 минут пожарить.
Также добавить бульон, дать закипеть, убавив "огонь", накрыв крышкой потушить 25-30 минут.
В это время очищеный и порезаный картофель отварить в воде и сделать кортофельное пюре, добавив слив. масло, молоко и соль.
С готовой мясной смеси убрать лавровый листик, посолив, поперчив и выложить массу в форму.

Сверху выложить картофельное пюре.

Затем посыпать тёртым сыром.

Запекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.




Вкусно подавать со свежим салатом !!! nyam2 good2

Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html][/URL]

 
28 Мар 2011 2:55

Страница 1 из 2