Ritatue
Маргарита
39 лет
Санкт-Петербург
По-моему такого я еще здесь не встречала. Мы этот рулет едим за обе щеки всей семьей, очень сытный))
Вообщем нам понадобится:
Лаваш тонкий - 4 больших листа или 1 длинный ролл пшеничный как у меня
2 плавленных сырка (Дружба, карат, омничка.. и т.д)
4 яйца
2 средние морковки
2 средние луковицы
3-5 зубчиков чеснока (кто как любит, я кладу 4)
майонез упаковку или 4-5 столовых ложек с большой горкой
2 пучка зелени (петрушки и укропа)
- Обжариваем лук вместе морковкой до мягкого состояния
- давим чеснок через чеснокодавку и добавляем в майонез, смешиваем
- яйца трем на терке
- сырки трем на терке (чтобы было легче их тереть - замораживаем до твердого состояния)
- зелень перемолоть в блендере
- разворачиваем лаваш
1 слой
- не смазываем майонезом с чесноком!!!, выкладываем обжаренную морковку с луком
2 слой - смазываем майонезом с чесноком, выкладываем тертые сырки,
3 слой - смазываем майонезом с чесноком, выкладываем тертые яйца
4 слой- смазываем майонезом с чесноком, выкладываем рубленую зелень
все слои друг в друга поочередно закручиваем
В моем случае - я выкладывала на длинный ролл и друг за другом выкладывала начинку, а потом все это дело закрутила
Ролл заворачиваем в пленку, ставим пропитываться на ночь. Приятного аппетита!!!)))