Харчо от Анечки

NatalyS



Липецк
Мармыза
Наверняка очень достойный суп. Но не харчо. Хотя мясо было выбрано правильно: классический харчо варится на говядине и, конечно, никакой картошки. Просто вкусный рисовый суп с картошкой. unknown
Посмотрела несколько рецептов. Вот один из них.
Суп Харчо


Это классический рецепт супа Харчо - характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, ткемали и тёртых грецких орехов и запомните ни одно из трех состовляющих убрать нельзя!

Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпим зеленью.

 
28 Мар 2011 11:51

Страница 1 из 1