Харчо от Анечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2009 7:28
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Не нашла точно такого-же рецепта, поэтому и выставляю такой вариант.
Продукты:мясо на бульон(баранину мои не признали, поэтому готовлю из говядины), рис-0,5 стакана, лук, морковь, чеснок-3 зубчика, томат-паста-1 ст. л., ткемали-1 ст.л., соль, лаврушка, перец, кориандр. Варим бульон. В кипящий бульон кладём рис и варим 20 минут. В сковороде обжариваем подготовленные лук и морковь, добавляем томат-пасту, лаврушку, перец, кориандр, 1 зубчик чеснока,протёртого с солью. Тушим 5 минут и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности. В конце добавляем ткемали и 2 зубчика чеснока,протёртого с солью. Зелень и выключаем. Я, правда, добавляла картошку. Ну не предстивляет мой муж первое без этого корнеплода |
||
17 Ноя 2009 14:11
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
обожаю харчо, с удовольствием попробую ваш вариант спасибо
|
||
17 Ноя 2009 15:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
А почему не от Юлечки??? Юльчик, супчик аппетитный!!! |
||
17 Ноя 2009 23:10
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Просто Анечка предложила именно такой вариант. И нам он очень полюбился |
||
01 Мар 2010 3:40
|
djeniss
51 год Вологда |
|
Очень вкусный получился суп, Юленька. И тоже с картохой, куда ж без неё) Спасибо!
|
||
28 Мар 2011 11:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Мармыза
Наверняка очень достойный суп. Но не харчо. Хотя мясо было выбрано правильно: классический харчо варится на говядине и, конечно, никакой картошки. Просто вкусный рисовый суп с картошкой. Посмотрела несколько рецептов. Вот один из них. Суп Харчо Это классический рецепт супа Харчо - характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, ткемали и тёртых грецких орехов и запомните ни одно из трех состовляющих убрать нельзя! Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецкие орехи - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. Лук - 150 гр. Чеснок - 3-4 зуб. хмели-сунели - 2 ч.лож. красный перец перец горошком соль зелень Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут. В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой. При подаче посыпим зеленью. |
||
11 Янв 2014 4:21
|
каспер1
44 года Киев, Украина |
|