Нежный соус из яичных желтков

Oceania


40 лет

Озадачилась я идеей, что выкидывать желтки как-то по-варварски, если они не пригодились в блюде... После долгих поисков, отыскался такой соус, где как раз нужны только желтки. Рецепт я взяла на сайте кук.тдж, и немного его изменила. Делюсь, что получилось - вкуснотень!!!
Фото

Нам надо-
3 яйца (только желтки)
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст.ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Фото

Итак, начнем...
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета...
Фото

Далее добавить молоко...
Фото

Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Фото

Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи...
Фото

И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки...
Фото

Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами...
Фото

Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например sharik Drinks or Beer

 
02 Июн 2008 16:51

Страница 1 из 1