Озадачилась я идеей, что выкидывать желтки как-то по-варварски, если они не пригодились в блюде... После долгих поисков, отыскался такой соус, где как раз нужны только желтки. Рецепт я взяла на сайте кук.тдж, и немного его изменила. Делюсь, что получилось - вкуснотень!!!
Нам надо-
3 яйца (только желтки)
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст.ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Итак, начнем...
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета...
Далее добавить молоко...
Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи...
И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки...
Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами...
Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)