Нежный соус из яичных желтков

Сообщение Автор
Нежный соус из яичных желтков
02 Июн 2008 16:51

Распечатать сообщение
Озадачилась я идеей, что выкидывать желтки как-то по-варварски, если они не пригодились в блюде... После долгих поисков, отыскался такой соус, где как раз нужны только желтки. Рецепт я взяла на сайте кук.тдж, и немного его изменила. Делюсь, что получилось - вкуснотень!!!
Фото

Нам надо-
3 яйца (только желтки)
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст.ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Фото

Итак, начнем...
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета...
Фото

Далее добавить молоко...
Фото

Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Фото

Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи...
Фото

И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки...
Фото

Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами...
Фото

Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например sharik Drinks or Beer
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
02 Июн 2008 16:54

Распечатать сообщение
Tatjana Dick, замечательный соус! Надо будет приготовить.
good good good good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
02 Июн 2008 17:02

Распечатать сообщение
Лиза, Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer (тут холодный чай на жаре) Smile
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
03 Июн 2008 10:28

Распечатать сообщение
Tatjana Dick, спасибо за вкусный соус Rose Rose Rose
...а у меня почему-то чаще белки "лишними" бывают Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Июн 2008 17:37

Распечатать сообщение
Люси, а я просто обожаю белковый крем и часто делаю его не только в торты и пирожные, но и так, на печенье намазать... Поэтому желктам у меня не везло как то... Embarassed
Кстати этот соус очень похож на голландский, вчера рецепт нашла и удивилась. Следующий раз Холандаз приготовлю boast
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
30 Июл 2010 22:44

Распечатать сообщение
На самом деле оченЬ похож на Hollandaise.
Мне Hollandaise очен понравился (я его со шпаржой готовила, всего разок пока), но меня смущает количество сливочного масла в нём
А изза того что у меня молоко залежалосЬ, искала соус на молоке.
Очень обрадоваласЬ когда нашла ваш соус. ТолЬко что приготовила, ооооочен вкусно получилос.
Благодоря базилику вкyс толЬко выигривает.
Я в конце добавила сок лимона, таk получилосЬ похоже на Hollandaise, но ещё вкыснее благодоря базилику.
Дюмаю заменит он Hollandaise на моём столеSmile

P.S.Прошу прощение за ошибки, пишу через транслит и нет времени проверят несколко разSmile
Bedrijfseconomie

Inga




BedrijfseconomieМои рецепты
 
18 Авг 2010 0:05

Распечатать сообщение
Инга, рада!! С лимоном сама еще не пробовала,так как боялась, что молоко свернется...
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
14 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
Oceania спасибо большое за соус. girl_claping girl_claping girl_claping
Он действительно нежный и очень вкусный good2 good2 good2
Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЛарЧИК

Лариса

43 года
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
 
26 Ноя 2010 3:20

Распечатать сообщение
какраз готовил капусту фарщированную по-литовски и нехватала соуса)))))и наткнулась на ващ рецептик)ммм спасибочки)))и оставались желтки от десерта))) nyam2 Romashki
koska22

alena

35 лет


koska22Мои рецепты
 
01 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
Прикольно) А я избавлялась от желтков good2 буду теперь знать
Empathy

Empathy

34 года
Москва

EmpathyМои рецепты
 
02 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
Oceania, спасибо за рецепт!! good просто идеальный для утилизации желтков и с удачным результатом girl_claping

Фото



Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |