DeBosh

Катя
Они бывают и чугунные, и типа тефлоновых (антипригарных) Насколько я знаю, тефлон при всей его антипригарности не рекомендуют использовать всухую (портится)..
Крышка для гриля, ИМХО, не нужна..ведь суть гриля - малая площадь соприкосновения с поверхностью сковороды, а отсюда - сочная внутренность и красивая корочка.. А под крышкой все "парится"
Баклажан , например (как на фото выше) я смазываю ол.маслом перед обжаркой..Хотя, тут опять же..гриль - для хрустящих овощей, а не полностью протушенно-готовых..
ЗЫ. а вообще-то я сама - обладатель красивой и дорогой чугунной сковороды гриль, скажу по секрету, что...ну вполне можно без нее обойтись
