Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Ксюшенька, привет!!!

Спасибо тебе большое за внимание к рецепту!!!

Постараюсь как можно точнее ответить на все твои вопросы...
1) Насчет очередности белков и мучной сухой смеси...Да, у тебя должны быть две (а всего три) миски: одна со взбитыми белками, вторая с мукой и какао (третья - желтки с сахаром). И вот, добавлять эти обе смеси в желтковую нужно по очереди и в несколько заходов. То есть, ты просеяла немного мучной смеси в желтковую - перемешала. Затем добавила часть взбитых белков - снова аккурааааатненько перемешала, чтобы белки не осели. Далее снова часть мучной смеси - перемешала, далее - снова часть взбитых белков - перемешала. И так до конца. Всего это делается в два - три захода, не больше. Не нужно по ложечке брать, раздели на глаз каждую миску на три части и так по очереди добавь по одной трети. Это делается для того, чтобы вся масса осталась довольно воздушной и однородной, потому что,если ты все сразу смешаешь, то будет тяжело всю смесь перемешать до однородного состояния, могут остаться мучные комочки в тесте, а белки могут осесть из-за долгого перемешивания.
2) Насчет количества крема. Крем, который я делала по рецепту, это даже не совсем крем, а как бы шоколадная пропитка, начинка...почти глазурь. То есть она просто пропитает рулет изнутри, но густой и воздушной прослойки крема не будет. Поэтому, если ты хочешь именно полноценный воздушный крем, то советую тебе сделать крем из взбитых жирных сливок (33%) + сахарная пудра + какао. Или приготовить заварной крем - любой, какой тебе нравится. Либо даже сметанный. Или творожный. Можно сделать из творожного сыра + сливки 33% (взбить) + сахар. Можно ягоды или фрукты взять и положить в крем. Вишня подойдет идеально!
В принципе ты можешь даже взять любое повидло - прекрасно подойдет абрикосовый джем, мармелад или повидло! Но это уже зависит от твоих кулинарных предпочтений, Ксюшенька! Что тебе больше по вкусу, то и используй в качестве крема/начинки.
А на покрытие рулета тоже можешь использовать либо остатки крема (если останутся), либо просто посыпь пудрой, либо покрой растопленным шоколадом!
3) 38 на 30 см - это, я так понимаю, основной противень от духовки, правильно? Он подойдет, Ксюш, рулет будет тоньше, чем у меня на фото, но не намного!
4) А вот насчет времени, тут как раз, нужно не ошибиться. Если у тебя будет такой большой противень, то, значит, тесто ляжет тонким довольно слоем и, соотв-но, пропечется довольно быстро. При точных 180 градусах советую тебе печь его не более 20 минут! Проверь через 18 минут, например, на зубочистку.

И, главное, ставь рулет только в предварительно разогретую духовку.
5) Вообще силиконовый коврик - чудесная вещь. Но, честно тебе признаюсь, я пока ни разу на нем не пекла рулеты. Поэтому точно не подскажу. Сможет ли он свернутся рулетом после выпечки вместе с тестом? С бумагой, мне кажется, проще. Свернула рулет вместе с бумагой, остудила. Развернула вместе с бумагой, смазала кремом и завернула рулетом, снимая бумагу.
Ксюшенька, вроде бы ничего не упустила!

Но если тебе еще что-то неясно, обязательно спрашивай!!!

Я всегда рада помочь!!!
