Шоколадный рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 3:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Вай, Ириша, какого красавца ты мне принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, большущее тебе спасибо за твой отчет аппетитнейший и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2011 9:10
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Катюша, я опять к тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень много всего! снаружи рулет как рулет ![]() а внутрииии ![]() ![]() 2 основы, 4 крема ![]() ![]() ![]() заварные пирожные наполненные лимонным курдом и шоколадным кремом ![]() а между ними и бисквтом 2 нежнейших мусса тоже 1 лимонный, другой шоколадный ![]() ![]() Катюшенька, спасибо тебе большое за рецепт! так вкусно получилось ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2011 16:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Limp
Катюшенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настолько эстетично смотрится твой рулетик в разрезе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, огромное тебе спасибо, моя хорошая, за это эстетическое великолепие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 11:02
|
Faith16
|
|||
Miuda
а какого размера у тебя лист был, на котором ты рулет пекла? я смотрю, он не очень толстый получился, прямо то что мне надо ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 12:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Faith16, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и при выпечке ни в коем случае не пересушивай бисквит! Иначе при сворачивании он поломается сильно... Хотя даже это всё равно не отразится на вкусе... ![]() Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и всё удастся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 15:21
|
Faith16
|
|||
Miuda
спасибо за ответ! А того крема, что ты указала в рецепте не хватит, чтобы пропитать весь рулет? ![]() |
||||
03 Мар 2011 15:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Faith, думаю, чтобы полностью пропитать весь рулет и изнутри и снаружи, будет маловато. Я тебе советую приготовить любой заварной крем (ванильный, шоколадный и т.д.), можно даже приготовить крем из сухого пудинга или любого другого полуфабрикатного шоколадного (и не только шоколадного) крема, которых сейчас много в продаже!
![]() ![]() |
||||
28 Мар 2011 16:27
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Привет
![]() ![]()
Что это значит? Тоесть стоит 2 миски одна с белками вторая с желтками, и я поочередно добавляю муку с какао в желтковую массу, затем муку с какао в белки и потом муссу из этих двух мисок смешиваю мужду собой, или муку с какао я потихоньку добавляю в желковую массу и потом получившуюся массу(жетки+какао+мука) добавляю в белки? Вобщем я не поняла=(
Тоесть что бы крема хватило нужно приготовить 1 норму теста+2 норму крема, или зачем тогда дополнительный крем. У меня протвинь 38*30см, это нормально для теста, или много для теста? И последний, по поводу главное не передержать, как узнать этот момент? тоесть когда забочитка сухая, сразу вытаскивать? ну теперь точно последний=)) А если вместо бумаги использовать силиконовый коврик, норм будет или лучше на бумаге? Извеняюсь за столько вопросов, просто очень хочу чтоб получилось=) |
||||
28 Мар 2011 16:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1) Насчет очередности белков и мучной сухой смеси...Да, у тебя должны быть две (а всего три) миски: одна со взбитыми белками, вторая с мукой и какао (третья - желтки с сахаром). И вот, добавлять эти обе смеси в желтковую нужно по очереди и в несколько заходов. То есть, ты просеяла немного мучной смеси в желтковую - перемешала. Затем добавила часть взбитых белков - снова аккурааааатненько перемешала, чтобы белки не осели. Далее снова часть мучной смеси - перемешала, далее - снова часть взбитых белков - перемешала. И так до конца. Всего это делается в два - три захода, не больше. Не нужно по ложечке брать, раздели на глаз каждую миску на три части и так по очереди добавь по одной трети. Это делается для того, чтобы вся масса осталась довольно воздушной и однородной, потому что,если ты все сразу смешаешь, то будет тяжело всю смесь перемешать до однородного состояния, могут остаться мучные комочки в тесте, а белки могут осесть из-за долгого перемешивания. ![]() ![]() 2) Насчет количества крема. Крем, который я делала по рецепту, это даже не совсем крем, а как бы шоколадная пропитка, начинка...почти глазурь. То есть она просто пропитает рулет изнутри, но густой и воздушной прослойки крема не будет. Поэтому, если ты хочешь именно полноценный воздушный крем, то советую тебе сделать крем из взбитых жирных сливок (33%) + сахарная пудра + какао. Или приготовить заварной крем - любой, какой тебе нравится. Либо даже сметанный. Или творожный. Можно сделать из творожного сыра + сливки 33% (взбить) + сахар. Можно ягоды или фрукты взять и положить в крем. Вишня подойдет идеально! ![]() В принципе ты можешь даже взять любое повидло - прекрасно подойдет абрикосовый джем, мармелад или повидло! Но это уже зависит от твоих кулинарных предпочтений, Ксюшенька! Что тебе больше по вкусу, то и используй в качестве крема/начинки. ![]() А на покрытие рулета тоже можешь использовать либо остатки крема (если останутся), либо просто посыпь пудрой, либо покрой растопленным шоколадом! ![]() 3) 38 на 30 см - это, я так понимаю, основной противень от духовки, правильно? Он подойдет, Ксюш, рулет будет тоньше, чем у меня на фото, но не намного! ![]() 4) А вот насчет времени, тут как раз, нужно не ошибиться. Если у тебя будет такой большой противень, то, значит, тесто ляжет тонким довольно слоем и, соотв-но, пропечется довольно быстро. При точных 180 градусах советую тебе печь его не более 20 минут! Проверь через 18 минут, например, на зубочистку. ![]() ![]() 5) Вообще силиконовый коврик - чудесная вещь. Но, честно тебе признаюсь, я пока ни разу на нем не пекла рулеты. Поэтому точно не подскажу. Сможет ли он свернутся рулетом после выпечки вместе с тестом? С бумагой, мне кажется, проще. Свернула рулет вместе с бумагой, остудила. Развернула вместе с бумагой, смазала кремом и завернула рулетом, снимая бумагу. Ксюшенька, вроде бы ничего не упустила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2011 3:58
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Катюша, спасибо огромнейшее за столь подробный ответ на мои вопросы. Насчёт как смешать тесто всё поняла. Насчёт крема тоже, возьму сливки+пудра+какао. Да, протвинь основной. По времени готовки тоже поняла. Буду печь на бумаге. Вобщем теперь мне всё понятно, спасибо большое за разъяснение. Сегодня пойду за продуктами, если успею то сегодня приготовлю, если нет, то завтро, как испеку отчитаюсь.
|
||||
29 Мар 2011 14:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька, я очень рада, что мои советы тебе пригодятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2011 21:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Miuda
Катюшенька ![]() ![]() вот и я дошла к тебе с рулетом ![]() сегодня решила испечь что-то шоколадное-шоколадное, как раз у меня для этого случая дома настоящее какао, которое привезла из Шри Ланки - вкус выпечки не сравнить ни с чем! ![]() ![]() ![]() Катюнь, какой же вкусный рулет! ![]() ![]() ![]() ![]() такой мягкий, ароматный! ![]() ![]() чесслово, вот не люблю возиться с рулетами - всегда мне их страшно тяжело заворачивать, да и не получается это сделать супер ровненько ![]() ![]() ![]() ![]() но даже проблема не в том, что заворачивать сложно, а больше в том, что у меня всегда сбегает начинка ![]() поэтому их и не пеку ![]() Кать, но то, что я их не пеку, абсолютно не означает, что рулеты не вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() вкуснейший рулет, а какой он большой! ![]() ![]() Начинка сметанно-творожная с вишней ![]() ![]() ![]() ![]() на фото половина рулета ![]() отрезанный кусочек уже стащил старший сын, пока я тебе отзыв писала ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, Катенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2011 21:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшааа, вот это да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, мне безумно приятно и дорого твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сыну от меня большой привет передавай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2011 16:24
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Привет Катюша
![]() ![]() И кусочек Спасибо тебе дорогая за этот прекрасный рецепт, я теперь не боюсь рулетов=) И ещё мы сегодня решили что купим мне кухонные весы ![]() |
||||
30 Мар 2011 16:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенькааа, вот это дааа!!! Ничего себе у тебя рулет какой получился шикарнейший!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, Катюша и Ксюшенька, спасибо вам огромное, девчата, что так меня порадовали своими отзывами и отчетами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2011 21:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Miuda
Катюша ![]() ![]() ну ты прям захвалила меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот пришла тебе еще раз сказать спасибо ![]() ![]() рулет почти съели - я такого и не ожидала, честно говоря ![]() ![]() спасибо тебе большущее, буду обязательно его еще раз печь ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2011 21:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, как же я рада, что рулетик так хорошо "пошел"... ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, пеки на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 2:20
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|||
сделала сегодня первый раз рулет. делала в полпорции теста. крем сливочный- http://forum.say7.info/topic30109.html ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------------------- рулет как рулет а внутрииии 2 основы, 4 крема 2 нежных сочетания лимон+шоколад вкусно и нежно! идеально для такого прекрасного теста ........... Катя,я просто оболдела когда увидела эти фото!!!!!!!!!!!!!!!!!ВАУ |
||||
12 Апр 2011 3:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Викуля, вот это ДА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за роскошный отчет, Вика!!! ![]() ![]() А Катюша Limp, дааа...Такая умница!!! Такой шедевр кондитерский сотворила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2011 18:06
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Miuda Катя, рулет получился очень нежным и вкусным! Очень-очень понравился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только он у меня порвался. Было всего 4 яйца, поэтому думаю, что из-за этого, поскольку не пересушила, вышел очень мягким. Начинка - шоколадная глазурь и снежок, в след раз сделаю с шоколадом, думаю получится еще вкуснее! В общем, огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2011 18:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, изумительный рулет у тебя получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Катенька, что доверилась рецепту и порадовала меня таким чудесным отчетом и отзывом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2011 19:58
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
Спасибо
![]() ![]() ![]() Обязательно приду еще! |
||||
15 Май 2011 20:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, буду ждать! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2011 12:26
|
Sonnenschein28
42 года Germany |
|||
26 Авг 2011 18:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка!!! Вот это красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Леночка, за твой интерес и доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |