Шоколадный рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 3:47
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Вай, Ириша, какого красавца ты мне принесла!!! Вот это да!!! А я сама сижу и думаю сегодня, что давненько я свой рулетик не пекла... И вот после такого отчета шикарного точно понимаю, что НАДО печь снова!!! Ириша, большущее тебе спасибо за твой отчет аппетитнейший и теплый отзыв!!! Я очень-очень рада, что рецепт прижился и рулетик нравится!!! |
||||
27 Фев 2011 9:10
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Катюша, я опять к тебе . С рулетиком ! Правда я тааакие изменения наделала
Очень-очень много всего! снаружи рулет как рулет а внутрииии 2 основы, 4 крема 2 нежных сочетания лимон+шоколад вкусно и нежно! идеально для такого прекрасного теста заварные пирожные наполненные лимонным курдом и шоколадным кремом а между ними и бисквтом 2 нежнейших мусса тоже 1 лимонный, другой шоколадный Катюшенька, спасибо тебе большое за рецепт! так вкусно получилось |
||||
27 Фев 2011 16:35
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Limp
Катюшенька!!! Какое же наслаждение видеть твои отчеты, дорогая!!! Фантастическое что-то!!! Даже подумать не могла, что можно такое с рулетом сотворить!!! Браво, браво, браво,Катюша!!! У тебя необыкновенная фантазия и поистине золотые ручки!!! Настолько эстетично смотрится твой рулетик в разрезе... А уж то, что это невообразимо вкусно, я и не сомневаюсь!!! Лимон и шоколад... Ммм, вкуснятинааа... Катенька, огромное тебе спасибо, моя хорошая, за это эстетическое великолепие!!! Мне ооочень приятно, что мой рулетик "помог" тебе создать этот кондитерский шедевр!!! |
||||
03 Мар 2011 11:02
|
Faith16
|
|||
Miuda
а какого размера у тебя лист был, на котором ты рулет пекла? я смотрю, он не очень толстый получился, прямо то что мне надо . И как сделать, чтобы рулет потом не был сухим, а был весь пропитан кремом? |
||||
03 Мар 2011 12:55
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Faith16, здравствуй! Размер у меня, как стандартный противень от духовки - прям тот, который с плитой продавался. Сворачивала я его по длинной стороне - так "витков" получается меньше, но зато он получается длинный и большой. А чтобы он не был сухим, просто промажь его как следует любым кремом, оставляя свободными лишь около 2 см с каждой стороны, чтобы при сворачивании начинка не вытекала. Потом сверху тоже обмажь рулет - кремом, нутеллой, шоколадным ганашем - чем хочешь! И оставь на пропитку - идеально на ночь! Да, и при выпечке ни в коем случае не пересушивай бисквит! Иначе при сворачивании он поломается сильно... Хотя даже это всё равно не отразится на вкусе... Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и всё удастся!!! Удачи тебе!!! |
||||
03 Мар 2011 15:21
|
Faith16
|
|||
Miuda
спасибо за ответ! А того крема, что ты указала в рецепте не хватит, чтобы пропитать весь рулет? |
||||
03 Мар 2011 15:34
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Faith, думаю, чтобы полностью пропитать весь рулет и изнутри и снаружи, будет маловато. Я тебе советую приготовить любой заварной крем (ванильный, шоколадный и т.д.), можно даже приготовить крем из сухого пудинга или любого другого полуфабрикатного шоколадного (и не только шоколадного) крема, которых сейчас много в продаже! Ну или любой сливочный крем, типа сливки 33% + сахар + какао (сливки взбить с сахаром, добавить какао).
|
||||
28 Мар 2011 16:27
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Привет . Очень понравился рулет, прям в восторге, хочу попробовать сделать, но я ещё ни разу не пробовала делать рулет, да и вообще только постигаю азы кулирарного мастерства=) Ввиду всего вышеперечисленного возникли вопросы
Что это значит? Тоесть стоит 2 миски одна с белками вторая с желтками, и я поочередно добавляю муку с какао в желтковую массу, затем муку с какао в белки и потом муссу из этих двух мисок смешиваю мужду собой, или муку с какао я потихоньку добавляю в желковую массу и потом получившуюся массу(жетки+какао+мука) добавляю в белки? Вобщем я не поняла=(
Тоесть что бы крема хватило нужно приготовить 1 норму теста+2 норму крема, или зачем тогда дополнительный крем. У меня протвинь 38*30см, это нормально для теста, или много для теста? И последний, по поводу главное не передержать, как узнать этот момент? тоесть когда забочитка сухая, сразу вытаскивать? ну теперь точно последний=)) А если вместо бумаги использовать силиконовый коврик, норм будет или лучше на бумаге? Извеняюсь за столько вопросов, просто очень хочу чтоб получилось=) |
||||
28 Мар 2011 16:57
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ксюшенька, привет!!! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту!!! Постараюсь как можно точнее ответить на все твои вопросы...
1) Насчет очередности белков и мучной сухой смеси...Да, у тебя должны быть две (а всего три) миски: одна со взбитыми белками, вторая с мукой и какао (третья - желтки с сахаром). И вот, добавлять эти обе смеси в желтковую нужно по очереди и в несколько заходов. То есть, ты просеяла немного мучной смеси в желтковую - перемешала. Затем добавила часть взбитых белков - снова аккурааааатненько перемешала, чтобы белки не осели. Далее снова часть мучной смеси - перемешала, далее - снова часть взбитых белков - перемешала. И так до конца. Всего это делается в два - три захода, не больше. Не нужно по ложечке брать, раздели на глаз каждую миску на три части и так по очереди добавь по одной трети. Это делается для того, чтобы вся масса осталась довольно воздушной и однородной, потому что,если ты все сразу смешаешь, то будет тяжело всю смесь перемешать до однородного состояния, могут остаться мучные комочки в тесте, а белки могут осесть из-за долгого перемешивания. 2) Насчет количества крема. Крем, который я делала по рецепту, это даже не совсем крем, а как бы шоколадная пропитка, начинка...почти глазурь. То есть она просто пропитает рулет изнутри, но густой и воздушной прослойки крема не будет. Поэтому, если ты хочешь именно полноценный воздушный крем, то советую тебе сделать крем из взбитых жирных сливок (33%) + сахарная пудра + какао. Или приготовить заварной крем - любой, какой тебе нравится. Либо даже сметанный. Или творожный. Можно сделать из творожного сыра + сливки 33% (взбить) + сахар. Можно ягоды или фрукты взять и положить в крем. Вишня подойдет идеально! В принципе ты можешь даже взять любое повидло - прекрасно подойдет абрикосовый джем, мармелад или повидло! Но это уже зависит от твоих кулинарных предпочтений, Ксюшенька! Что тебе больше по вкусу, то и используй в качестве крема/начинки. А на покрытие рулета тоже можешь использовать либо остатки крема (если останутся), либо просто посыпь пудрой, либо покрой растопленным шоколадом! 3) 38 на 30 см - это, я так понимаю, основной противень от духовки, правильно? Он подойдет, Ксюш, рулет будет тоньше, чем у меня на фото, но не намного! 4) А вот насчет времени, тут как раз, нужно не ошибиться. Если у тебя будет такой большой противень, то, значит, тесто ляжет тонким довольно слоем и, соотв-но, пропечется довольно быстро. При точных 180 градусах советую тебе печь его не более 20 минут! Проверь через 18 минут, например, на зубочистку. И, главное, ставь рулет только в предварительно разогретую духовку. 5) Вообще силиконовый коврик - чудесная вещь. Но, честно тебе признаюсь, я пока ни разу на нем не пекла рулеты. Поэтому точно не подскажу. Сможет ли он свернутся рулетом после выпечки вместе с тестом? С бумагой, мне кажется, проще. Свернула рулет вместе с бумагой, остудила. Развернула вместе с бумагой, смазала кремом и завернула рулетом, снимая бумагу. Ксюшенька, вроде бы ничего не упустила! Но если тебе еще что-то неясно, обязательно спрашивай!!! Я всегда рада помочь!!! |
||||
29 Мар 2011 3:58
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Катюша, спасибо огромнейшее за столь подробный ответ на мои вопросы. Насчёт как смешать тесто всё поняла. Насчёт крема тоже, возьму сливки+пудра+какао. Да, протвинь основной. По времени готовки тоже поняла. Буду печь на бумаге. Вобщем теперь мне всё понятно, спасибо большое за разъяснение. Сегодня пойду за продуктами, если успею то сегодня приготовлю, если нет, то завтро, как испеку отчитаюсь.
|
||||
29 Мар 2011 14:26
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ксюшенька, я очень рада, что мои советы тебе пригодятся!!! Удачи тебе!!! Буду очень ждать тебя с твоим отчетом и отзывом!!! |
||||
29 Мар 2011 21:38
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Miuda
Катюшенька вот и я дошла к тебе с рулетом сегодня решила испечь что-то шоколадное-шоколадное, как раз у меня для этого случая дома настоящее какао, которое привезла из Шри Ланки - вкус выпечки не сравнить ни с чем! Катюнь, какой же вкусный рулет! такой мягкий, ароматный! чесслово, вот не люблю возиться с рулетами - всегда мне их страшно тяжело заворачивать, да и не получается это сделать супер ровненько проще насушить безе или испечь хлеб но даже проблема не в том, что заворачивать сложно, а больше в том, что у меня всегда сбегает начинка поэтому их и не пеку Кать, но то, что я их не пеку, абсолютно не означает, что рулеты не вкусные и твой - тому подтверждение! вкуснейший рулет, а какой он большой! можно теперь всех на чай звать Начинка сметанно-творожная с вишней на фото половина рулета отрезанный кусочек уже стащил старший сын, пока я тебе отзыв писала просит еще спасибо, Катенька! |
||||
29 Мар 2011 21:48
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Катюшааа, вот это да!!! Какой сюрприз!!! Какой подарок ты мне принесла!!! Сплошной восторг!!! Как же красиво у тебя получилось - сплошное великолепие!!! А уж как я рада, что тебе всё понравилось, Катюш, и рулет не доставил тебе лишних хлопот!!! Хотя чему тут удивляться - твоими золотыми ручками ты можешь совершенно спокойно делать самые сложные рецепты из любой области кулинарии!!! А крем какой вкусный ты сделала... Обожаю творожные кремы, а у тебя еще и с ягодкой... Вкуснота-то какая!!! Катенька, мне безумно приятно и дорого твое внимание!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту!!! Так ты меня порадовала своим отчетом сказочным и отзывом таким добрым!!! Глаз не могу отвести от твоего отчета...Так всё красиво у тебя получилось, Катюшенька!!! И сыну от меня большой привет передавай!!! У него потрясающая мама - я уверена, он это лучше меня знает!!! |
||||
30 Мар 2011 16:24
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Привет Катюша , а вот и я=) Вобщем всё получилось! Самое долгое было это аккуратно примешивать белки, а так проблем с тестом не возникло, пекла ровно 18 минут затем проверила, зубочистка сухая и я вытащила, скатала его рулетиком(вот этого момента больше всего боялась, ибо ни чего подобного до этого не делала) оказалось это не трудно, я боялась что он сломается, он правда не много треснул, но на вкус это не повлияло. Единственное у меня нету весов, и с какао в бисквите я переборщила немного=( чувствуется немного горечи, совсем чуток, хотя я давно домашним говорила что весы мне просто необходимы, а они не верили. В крем-пропитку добавила ликера пару ложек . Развернула намазала кремом-пропиткой, и намазала толстым-толстым слоем кремушка, сверху обмазала остатками пропитки и посыпала какао. Крем сделала 150г творожного сыра+сливки 35%+какао, крем получился на вкус как шоколодное мороженое, и получилось очень шоколадно. А вот и он, уже разрезанный пополам
И кусочек Спасибо тебе дорогая за этот прекрасный рецепт, я теперь не боюсь рулетов=) И ещё мы сегодня решили что купим мне кухонные весы . |
||||
30 Мар 2011 16:35
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ксюшенькааа, вот это дааа!!! Ничего себе у тебя рулет какой получился шикарнейший!!!! Кажется, словно ты уже раз 100 такой делала и поэтому такой превосходный результат получился!!! Восхищаюсь, Ксюшенька, и любуюсь бесконечно!!! Как же я рада, что всё получилось!!! Насчет весов, понимаю тебя прекрасно, иногда можно и без них обойтись, а иногда они так необходимы... Но главное, что теперь-то весы будут обязательно куплены и всё-всё будет получаться превосходно и без малейших недостатков! Ксюшенька, огромное тебе спасибо, что доверилась этому рецепту и испекла рулет такой роскошный, порадовав меня безумно своим отчетом!!! Рулет - настоящее совершенство!!! Девчата, Катюша и Ксюшенька, спасибо вам огромное, девчата, что так меня порадовали своими отзывами и отчетами!!! Так настроение поднимается, глядя на такую красоту!!! |
||||
30 Мар 2011 21:06
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Miuda
Катюша ну ты прям захвалила меня но приятно-то как! вот пришла тебе еще раз сказать спасибо рулет почти съели - я такого и не ожидала, честно говоря думала - такой большой, нам бы с ним справиться до субботы.. А он уже до вечера еле дотянет спасибо тебе большущее, буду обязательно его еще раз печь |
||||
30 Мар 2011 21:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Катюша, как же я рада, что рулетик так хорошо "пошел"... У нас он тоже расходится довольно быстро, хотя, казалось бы, такой огромный!!! Катюша, пеки на здоровье!!! Мне так приятно, что рецепт тебя не подвёл!!! Спасибо тебе огромное за теплые слова!!! Я так всегда тебе рада!!! |
||||
12 Апр 2011 2:20
|
Kasina
kasina 35 лет GB |
|||
сделала сегодня первый раз рулет. делала в полпорции теста. крем сливочный- http://forum.say7.info/topic30109.html ------------------------------- рулет как рулет а внутрииии 2 основы, 4 крема 2 нежных сочетания лимон+шоколад вкусно и нежно! идеально для такого прекрасного теста ........... Катя,я просто оболдела когда увидела эти фото!!!!!!!!!!!!!!!!!ВАУ |
||||
12 Апр 2011 3:37
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Викуля, вот это ДА!!! Невероятно красиво!!!!! У меня просто слов нет, как идеально у тебя получилось!!! БРАВО! Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту, Викусь, большое тебе за это спасибо!!! Со сливочным кремом...ммм, представляю, как вкусно!!! Сама бы сейчас не отказалась от такого лакомства... Огромное тебе спасибо за роскошный отчет, Вика!!! А Катюша Limp, дааа...Такая умница!!! Такой шедевр кондитерский сотворила!!! |
||||
15 Май 2011 18:06
|
Жаль,некого ужалить
35 лет Новосибирск |
|||
Miuda Катя, рулет получился очень нежным и вкусным! Очень-очень понравился!
Только он у меня порвался. Было всего 4 яйца, поэтому думаю, что из-за этого, поскольку не пересушила, вышел очень мягким. Начинка - шоколадная глазурь и снежок, в след раз сделаю с шоколадом, думаю получится еще вкуснее! В общем, огромное спасибо за рецепт |
||||
15 Май 2011 18:16
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Катюша, изумительный рулет у тебя получился!!!! И совсем не видно, что где-то порвался - такие ровные и аккуратные завитки!!! Безумно аппетитно выглядит рулетик в разрезе... Спасибо тебе огромное, Катенька, что доверилась рецепту и порадовала меня таким чудесным отчетом и отзывом!!! Я очень рада, что тебе рулет понравился!!! Пеки на здоровье, Катюша, и приходи еще обязательно! Буду очень тебя рада видеть на своих страничках! |
||||
15 Май 2011 19:58
|
Жаль,некого ужалить
35 лет Новосибирск |
|||
Спасибо
Обязательно приду еще! |
||||
15 Май 2011 20:12
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Катюша, буду ждать! |
||||
26 Авг 2011 12:26
|
Sonnenschein28
41 год Germany |
|||
26 Авг 2011 18:28
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Леночка!!! Вот это красотища!!! С ума сойти!!! Просто блеск!!! Как красиво, аккуратно, невероятно аппетитно у тебя получилось!!!! Так бы и отрезала себе кусочек такого шоколадного чудо-рулета!!! Спасибо огромное, Леночка, за твой интерес и доверие к рецепту!!! Мне очень радостно и приятно, что рулет понравился!!! Спасибо за твой отзыв и шикарный отчет!!! |