светинька
светлана
59 лет
екатеринбург
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами рецептом десерта из пароварки! У нас пароварка в доме уже год. Периодически начинаю готовить в ней, потом забрасываю. Как-то в систему никак не могу ввести. Весной и летом использую, а приходит осень, а потом и зимушка, и всё… Организм начинает требовать капитальной подпитки, запасается калориями перед холодами! Тем не менее, могу с уверенностью сказать, что блюда из пароварки не менее вкусны и питательны!
Чернослив и курага фаршированные «Сладкий шашлычок»
Ингредиенты
150 г чернослива
150 г кураги
100 г орехов
50 г сахарной пудры
100 г творога
1 яйцо
Яблоки с финиками и корицей «Улитка на прогулке»
2 яблока + 2 яблока для украшения
4 финика
1,5 ч.л. сахара
¼ ч.л. молотой корицы
Цитрусовые кексы «Свеча» с соусом
Ингредиенты
100 г блинной муки
2 яйца
100 г сахарной пудры
100 г маргарина
Тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
6 ст. ложек меда
250 г чернослива (можно кураги)
4 ст. л. апельсинового конфитюра
1 ст.л. молока
Физалис для украшения
Способ приготовления
Вот необходимые продукты для сладких шашлычков.
Выкладываем на решетку курагу и чернослив, прогреваем их в течение 5 мин.
В это время творог, орехи, яйцо и сахарную пудру взбиваем в блендере и получаем вот такую творожную массу.
Фрукты надрезаем с одного края, начиняем полученным фаршем и выкладываем на решетку. Решетку пока отставляем в сторону.
Дольше всего у нас готовятся кексы. Поэтому дальше займемся ими. Необходимый набор продуктов...
Снимаем цедру с лимона и апельсина. Выжимаем из них сок.
Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, цедру и молоко. Вот что у нас получается.
Вырезаем из кулинарной бумаги трафареты по размеру дна формочек. Кладем их на дно форм. У меня пароварка простенькая, без форм. Поэтому я использовала силиконовые формы, трафареты не вырезала, просто смазала формочки маслом. но процесс зафиксировала на всякий случай.
Смазываем маслом дно формочек и кладем в каждую по 1 столовой ложке конфитюра.
Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 объема.
Вырезаем из фольги круги большего диаметра, чем наши формы. Закладываем посередине складку.
Формы выставляем в решетку и устанавливаем регулятор времени на 10 мин. (В общей сложности кексы выпекаются 40 минут)
Далее займемся яблоками. Необходимый набор...
Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Из фиников удаляем косточки и кладем их в сердцевину каждой из половины яблок. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Яблоки выкладываем на решетку. (Сорри, на фото яблоки не посыпаны корицей, а Вы не забудьте, пожалуйста). Через 10 мин. (мы выставили время на пароварке 10 мин. – помните?) решетку ставим в пароварку и выставляем время – еще 20 мин. В общей сложности яблоки будут готовиться 30 мин.
Осталось приготовить соус. Мед положить в чашу для риса, добавить чернослив(пюрированный в блендере) и цитрусовый сок, перемешать и накрыть фольгой.
Меньше всего по времени у нас готовятся фаршированные сухофрукты и соус. По истечении 20 мин. (после того как мы поставили яблоки), решетку с сухофруктами ставим третьим этажом. На самый верх ставим форму с соусом. плотно закрываем фольгой. Выставляем время - еще 10 минут.
Займемся украшением, вырезаем из яблока улитку
А теперь бабочку
Ну, вот и все! Достаем, украшаем, подаем. Благодаря пароварке за 40 минут мы сделали 3 разных десерта. Впечатляет, правда? Приятного аппетита!
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!